https://www.tf1.fr/tf1/sept-a-huit/vide ... 24785.html
Ca fait juste du bien !

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Pourquoi est-ce que les employés se plaindraient ?baggio42 wrote: ↑17 Nov 2019, 22:15La ministre intervient peut être car les inspecteurs ont outre passé leurs prerogatives ?verttoujours wrote: ↑17 Nov 2019, 20:45Libé n'enquête pas sur le monde de la restauration mais évoque le cas d'une ministre qui interfère dans une affaire en cours entre une restaurateur 3 étoiles et l'inspection du travailbaggio42 wrote: ↑17 Nov 2019, 20:26Prends un peu de recul avant de monter sur les barricades.la buse wrote: ↑17 Nov 2019, 19:53D'ailleurs seul BFMTV fait du journalisme, hein (et accessoirement Valeurs Actuelles).cuervo wrote: ↑17 Nov 2019, 19:31Je ne connaît pas Penicaud et encore moins ce chef de étoilé....
Par contre je sais qu'un article bien dirigé et complètement à charge de la part des médias n'est pas impossible.....
Je sais également que des inspecteurs bien zélés sur des normes et des lois farfelues peuvent complètement faire disjoncte une personne étoilé ou non....![]()
Il aurait été intéressant de connaître les tenants et aboutissants de cette affaire, notamment les salariés concernés. En état,difficile de se faire un avis tranché.
Un peu surpris que les éclairés du forum prennent pour argent comptant ce type d'article.
Moi cet article ne m'amuse absolument pas.
Voir des négriers prospérer avec l'aide du pouvoir qui ici ridiculise ses propres agents est une honte absolue et un véritable appel à la truandise du code du travail.
Vous n'avez qu'à supprimer l'inspection du travail su vous jugez ce corps néfaste, messieurs les porte paroles du MEDEF.![]()
![]()
Sur ce cas précis d'un restaurant 3 étoiles, t'as pas l'impression que c'est une histoire entre des personnes qui a mal
Tourné ? J'imagine que le chef d'établissement a dû accueillir les inspecteurs d'une manière cavalière.Ces derniers se sont dit, on va se le faire...
Par contre tu critiques BFMTV et tu as raison.Mais Libé produit la même merde, pour vendre.D'ailleurs le journal avait 12 millions de perte en 2014.
Ils veulent enquêter sur le monde de la restauration, qu'ils aillent de partout! Du fast food au 3 étoiles.Du restaurant de quartier à celui de la côte en période estivale.Mais là le lambda s'en fiche et Mononoké n'aurait pas posté![]()
c'est ça qui interpelle et qui est grave
tu crois vraiment que Pénicaud aurait pris sa plume si c'était un fast food qui avait été contrôlé et qui s'était plaint
Pour rappel les inspecteurs du travail comme les vérificateurs des impôts sont soumis à la loi qui s'appelle le code du travail et le code des impots, ce ne sont pas des cow boys qui arrivent et qui tirent dans le tas pour se faire plaisir
Bien sûr que si cela avait été un fast food rien ne se serait passé. D'ailleurs les inspecteurs auraient ils été aussi motivés ?
Ce qui me surprend dans cette affaire est le fait que les employés ne disent rien ?
Si ils étaient si exploités ils auraient agit, non ?
Surtout médiatiquement, puisque dans le cas d'un 3 étoiles la caisse de résonance est puissante.
Quand aux soi disants cowboy, pour ma part, je crois que quelle que soit la corporation, des agités peuvent exister.
Bien sûr que ca fait du bienforezien73 wrote: ↑17 Nov 2019, 22:23Une belle interview et un joli plaidoyer pour notre beau pays.![]()
https://www.tf1.fr/tf1/sept-a-huit/vide ... 24785.html
Ca fait juste du bien !
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Si c'est vrai, bien sûr qu'il faut sanctionner.Mic-Mic wrote: ↑17 Nov 2019, 22:32Pourquoi est-ce que les employés se plaindraient ?baggio42 wrote: ↑17 Nov 2019, 22:15La ministre intervient peut être car les inspecteurs ont outre passé leurs prerogatives ?verttoujours wrote: ↑17 Nov 2019, 20:45Libé n'enquête pas sur le monde de la restauration mais évoque le cas d'une ministre qui interfère dans une affaire en cours entre une restaurateur 3 étoiles et l'inspection du travailbaggio42 wrote: ↑17 Nov 2019, 20:26Prends un peu de recul avant de monter sur les barricades.la buse wrote: ↑17 Nov 2019, 19:53D'ailleurs seul BFMTV fait du journalisme, hein (et accessoirement Valeurs Actuelles).cuervo wrote: ↑17 Nov 2019, 19:31Je ne connaît pas Penicaud et encore moins ce chef de étoilé....
Par contre je sais qu'un article bien dirigé et complètement à charge de la part des médias n'est pas impossible.....
Je sais également que des inspecteurs bien zélés sur des normes et des lois farfelues peuvent complètement faire disjoncte une personne étoilé ou non....![]()
Il aurait été intéressant de connaître les tenants et aboutissants de cette affaire, notamment les salariés concernés. En état,difficile de se faire un avis tranché.
Un peu surpris que les éclairés du forum prennent pour argent comptant ce type d'article.
Moi cet article ne m'amuse absolument pas.
Voir des négriers prospérer avec l'aide du pouvoir qui ici ridiculise ses propres agents est une honte absolue et un véritable appel à la truandise du code du travail.
Vous n'avez qu'à supprimer l'inspection du travail su vous jugez ce corps néfaste, messieurs les porte paroles du MEDEF.![]()
![]()
Sur ce cas précis d'un restaurant 3 étoiles, t'as pas l'impression que c'est une histoire entre des personnes qui a mal
Tourné ? J'imagine que le chef d'établissement a dû accueillir les inspecteurs d'une manière cavalière.Ces derniers se sont dit, on va se le faire...
Par contre tu critiques BFMTV et tu as raison.Mais Libé produit la même merde, pour vendre.D'ailleurs le journal avait 12 millions de perte en 2014.
Ils veulent enquêter sur le monde de la restauration, qu'ils aillent de partout! Du fast food au 3 étoiles.Du restaurant de quartier à celui de la côte en période estivale.Mais là le lambda s'en fiche et Mononoké n'aurait pas posté![]()
c'est ça qui interpelle et qui est grave
tu crois vraiment que Pénicaud aurait pris sa plume si c'était un fast food qui avait été contrôlé et qui s'était plaint
Pour rappel les inspecteurs du travail comme les vérificateurs des impôts sont soumis à la loi qui s'appelle le code du travail et le code des impots, ce ne sont pas des cow boys qui arrivent et qui tirent dans le tas pour se faire plaisir
Bien sûr que si cela avait été un fast food rien ne se serait passé. D'ailleurs les inspecteurs auraient ils été aussi motivés ?
Ce qui me surprend dans cette affaire est le fait que les employés ne disent rien ?
Si ils étaient si exploités ils auraient agit, non ?
Surtout médiatiquement, puisque dans le cas d'un 3 étoiles la caisse de résonance est puissante.
Quand aux soi disants cowboy, pour ma part, je crois que quelle que soit la corporation, des agités peuvent exister.
Les inspecteurs ont noté qu'il était impossible de tracer les heures de travail. Ceci signifie que certaines heures des employés peuvent être effectuées au black. Je pense que c'est d'ailleurs ce qui se cache derrière le terme de "fraude sociale révélée par le contrôle" utilisé par les agents.
Dans ce cas les employés ne se plaindront pas car ils toucheront une somme non déclarée et non imposée. Pour autant, est-ce qu'il faut laisser passer ceci ?
Qu'en pense la concurrence ? Et les autres citoyens qui eux payent des impôts ?
Mais l'article de Libé n'est pas écrit contre le restaurant !baggio42 wrote: ↑17 Nov 2019, 22:46Si c'est vrai, bien sûr qu'il faut sanctionner.Mic-Mic wrote: ↑17 Nov 2019, 22:32Pourquoi est-ce que les employés se plaindraient ?
Les inspecteurs ont noté qu'il était impossible de tracer les heures de travail. Ceci signifie que certaines heures des employés peuvent être effectuées au black. Je pense que c'est d'ailleurs ce qui se cache derrière le terme de "fraude sociale révélée par le contrôle" utilisé par les agents.
Dans ce cas les employés ne se plaindront pas car ils toucheront une somme non déclarée et non imposée. Pour autant, est-ce qu'il faut laisser passer ceci ?
Qu'en pense la concurrence ? Et les autres citoyens qui eux payent des impôts ?
Mais de là à être sous les projecteurs de Libé
D'où l'intérêt, dans certaines situations, je précise avant de me faire fusiller, d'instaurer des heures supplémentaires défiscalisées.
c'est impressionant comment tu comprends rienbaggio42 wrote: ↑17 Nov 2019, 22:46Si c'est vrai, bien sûr qu'il faut sanctionner.Mic-Mic wrote: ↑17 Nov 2019, 22:32Pourquoi est-ce que les employés se plaindraient ?baggio42 wrote: ↑17 Nov 2019, 22:15La ministre intervient peut être car les inspecteurs ont outre passé leurs prerogatives ?verttoujours wrote: ↑17 Nov 2019, 20:45Libé n'enquête pas sur le monde de la restauration mais évoque le cas d'une ministre qui interfère dans une affaire en cours entre une restaurateur 3 étoiles et l'inspection du travailbaggio42 wrote: ↑17 Nov 2019, 20:26Prends un peu de recul avant de monter sur les barricades.la buse wrote: ↑17 Nov 2019, 19:53D'ailleurs seul BFMTV fait du journalisme, hein (et accessoirement Valeurs Actuelles).cuervo wrote: ↑17 Nov 2019, 19:31Je ne connaît pas Penicaud et encore moins ce chef de étoilé....
Par contre je sais qu'un article bien dirigé et complètement à charge de la part des médias n'est pas impossible.....
Je sais également que des inspecteurs bien zélés sur des normes et des lois farfelues peuvent complètement faire disjoncte une personne étoilé ou non....![]()
Il aurait été intéressant de connaître les tenants et aboutissants de cette affaire, notamment les salariés concernés. En état,difficile de se faire un avis tranché.
Un peu surpris que les éclairés du forum prennent pour argent comptant ce type d'article.
Moi cet article ne m'amuse absolument pas.
Voir des négriers prospérer avec l'aide du pouvoir qui ici ridiculise ses propres agents est une honte absolue et un véritable appel à la truandise du code du travail.
Vous n'avez qu'à supprimer l'inspection du travail su vous jugez ce corps néfaste, messieurs les porte paroles du MEDEF.![]()
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Sur ce cas précis d'un restaurant 3 étoiles, t'as pas l'impression que c'est une histoire entre des personnes qui a mal
Tourné ? J'imagine que le chef d'établissement a dû accueillir les inspecteurs d'une manière cavalière.Ces derniers se sont dit, on va se le faire...
Par contre tu critiques BFMTV et tu as raison.Mais Libé produit la même merde, pour vendre.D'ailleurs le journal avait 12 millions de perte en 2014.
Ils veulent enquêter sur le monde de la restauration, qu'ils aillent de partout! Du fast food au 3 étoiles.Du restaurant de quartier à celui de la côte en période estivale.Mais là le lambda s'en fiche et Mononoké n'aurait pas posté![]()
c'est ça qui interpelle et qui est grave
tu crois vraiment que Pénicaud aurait pris sa plume si c'était un fast food qui avait été contrôlé et qui s'était plaint
Pour rappel les inspecteurs du travail comme les vérificateurs des impôts sont soumis à la loi qui s'appelle le code du travail et le code des impots, ce ne sont pas des cow boys qui arrivent et qui tirent dans le tas pour se faire plaisir
Bien sûr que si cela avait été un fast food rien ne se serait passé. D'ailleurs les inspecteurs auraient ils été aussi motivés ?
Ce qui me surprend dans cette affaire est le fait que les employés ne disent rien ?
Si ils étaient si exploités ils auraient agit, non ?
Surtout médiatiquement, puisque dans le cas d'un 3 étoiles la caisse de résonance est puissante.
Quand aux soi disants cowboy, pour ma part, je crois que quelle que soit la corporation, des agités peuvent exister.
Les inspecteurs ont noté qu'il était impossible de tracer les heures de travail. Ceci signifie que certaines heures des employés peuvent être effectuées au black. Je pense que c'est d'ailleurs ce qui se cache derrière le terme de "fraude sociale révélée par le contrôle" utilisé par les agents.
Dans ce cas les employés ne se plaindront pas car ils toucheront une somme non déclarée et non imposée. Pour autant, est-ce qu'il faut laisser passer ceci ?
Qu'en pense la concurrence ? Et les autres citoyens qui eux payent des impôts ?
Mais de là à être sous les projecteurs de Libé
D'où l'intérêt, dans certaines situations, je précise avant de me faire fusiller, d'instaurer des heures supplémentaires défiscalisées.
C'est vrai qu'on manque de discours positifs.baggio42 wrote: ↑17 Nov 2019, 22:42Bien sûr que ca fait du bienforezien73 wrote: ↑17 Nov 2019, 22:23Une belle interview et un joli plaidoyer pour notre beau pays.![]()
https://www.tf1.fr/tf1/sept-a-huit/vide ... 24785.html
Ca fait juste du bien !
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J'ai bien aimé cette phrase:"un arbre qui tombe fait plus de bruit qu'une forêt qui pousse"
Oui la France est belle.Nous avons cette chance d'être nés dans ce pays.
T'inquiète OP j'ai bien compris que la ministre de tutelle était intervenue pour sauver le restaurateur esclavagiste envers ses employés sans papiersosvaldopiazzolla wrote: ↑17 Nov 2019, 23:23c'est impressionant comment tu comprends rienbaggio42 wrote: ↑17 Nov 2019, 22:46Si c'est vrai, bien sûr qu'il faut sanctionner.Mic-Mic wrote: ↑17 Nov 2019, 22:32Pourquoi est-ce que les employés se plaindraient ?baggio42 wrote: ↑17 Nov 2019, 22:15La ministre intervient peut être car les inspecteurs ont outre passé leurs prerogatives ?verttoujours wrote: ↑17 Nov 2019, 20:45Libé n'enquête pas sur le monde de la restauration mais évoque le cas d'une ministre qui interfère dans une affaire en cours entre une restaurateur 3 étoiles et l'inspection du travailbaggio42 wrote: ↑17 Nov 2019, 20:26Prends un peu de recul avant de monter sur les barricades.la buse wrote: ↑17 Nov 2019, 19:53D'ailleurs seul BFMTV fait du journalisme, hein (et accessoirement Valeurs Actuelles).cuervo wrote: ↑17 Nov 2019, 19:31Je ne connaît pas Penicaud et encore moins ce chef de étoilé....
Par contre je sais qu'un article bien dirigé et complètement à charge de la part des médias n'est pas impossible.....
Je sais également que des inspecteurs bien zélés sur des normes et des lois farfelues peuvent complètement faire disjoncte une personne étoilé ou non....![]()
Il aurait été intéressant de connaître les tenants et aboutissants de cette affaire, notamment les salariés concernés. En état,difficile de se faire un avis tranché.
Un peu surpris que les éclairés du forum prennent pour argent comptant ce type d'article.
Moi cet article ne m'amuse absolument pas.
Voir des négriers prospérer avec l'aide du pouvoir qui ici ridiculise ses propres agents est une honte absolue et un véritable appel à la truandise du code du travail.
Vous n'avez qu'à supprimer l'inspection du travail su vous jugez ce corps néfaste, messieurs les porte paroles du MEDEF.![]()
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Sur ce cas précis d'un restaurant 3 étoiles, t'as pas l'impression que c'est une histoire entre des personnes qui a mal
Tourné ? J'imagine que le chef d'établissement a dû accueillir les inspecteurs d'une manière cavalière.Ces derniers se sont dit, on va se le faire...
Par contre tu critiques BFMTV et tu as raison.Mais Libé produit la même merde, pour vendre.D'ailleurs le journal avait 12 millions de perte en 2014.
Ils veulent enquêter sur le monde de la restauration, qu'ils aillent de partout! Du fast food au 3 étoiles.Du restaurant de quartier à celui de la côte en période estivale.Mais là le lambda s'en fiche et Mononoké n'aurait pas posté![]()
c'est ça qui interpelle et qui est grave
tu crois vraiment que Pénicaud aurait pris sa plume si c'était un fast food qui avait été contrôlé et qui s'était plaint
Pour rappel les inspecteurs du travail comme les vérificateurs des impôts sont soumis à la loi qui s'appelle le code du travail et le code des impots, ce ne sont pas des cow boys qui arrivent et qui tirent dans le tas pour se faire plaisir
Bien sûr que si cela avait été un fast food rien ne se serait passé. D'ailleurs les inspecteurs auraient ils été aussi motivés ?
Ce qui me surprend dans cette affaire est le fait que les employés ne disent rien ?
Si ils étaient si exploités ils auraient agit, non ?
Surtout médiatiquement, puisque dans le cas d'un 3 étoiles la caisse de résonance est puissante.
Quand aux soi disants cowboy, pour ma part, je crois que quelle que soit la corporation, des agités peuvent exister.
Les inspecteurs ont noté qu'il était impossible de tracer les heures de travail. Ceci signifie que certaines heures des employés peuvent être effectuées au black. Je pense que c'est d'ailleurs ce qui se cache derrière le terme de "fraude sociale révélée par le contrôle" utilisé par les agents.
Dans ce cas les employés ne se plaindront pas car ils toucheront une somme non déclarée et non imposée. Pour autant, est-ce qu'il faut laisser passer ceci ?
Qu'en pense la concurrence ? Et les autres citoyens qui eux payent des impôts ?
Mais de là à être sous les projecteurs de Libé
D'où l'intérêt, dans certaines situations, je précise avant de me faire fusiller, d'instaurer des heures supplémentaires défiscalisées.
Mais c'est bien cela le problème de Libé !Mic-Mic wrote: ↑17 Nov 2019, 22:53Mais l'article de Libé n'est pas écrit contre le restaurant !baggio42 wrote: ↑17 Nov 2019, 22:46Si c'est vrai, bien sûr qu'il faut sanctionner.Mic-Mic wrote: ↑17 Nov 2019, 22:32Pourquoi est-ce que les employés se plaindraient ?
Les inspecteurs ont noté qu'il était impossible de tracer les heures de travail. Ceci signifie que certaines heures des employés peuvent être effectuées au black. Je pense que c'est d'ailleurs ce qui se cache derrière le terme de "fraude sociale révélée par le contrôle" utilisé par les agents.
Dans ce cas les employés ne se plaindront pas car ils toucheront une somme non déclarée et non imposée. Pour autant, est-ce qu'il faut laisser passer ceci ?
Qu'en pense la concurrence ? Et les autres citoyens qui eux payent des impôts ?
Mais de là à être sous les projecteurs de Libé
D'où l'intérêt, dans certaines situations, je précise avant de me faire fusiller, d'instaurer des heures supplémentaires défiscalisées.
Il est écrit contre la Ministre qui interviendrait, sans respecter les règles, pour contourner la loi. Et si c'est confirmé, bien entendu que ça doit faire la une des journaux !
Sauf que je vois mal un Préfet agir de la sorte sans l'aval de la ministre.Latornade wrote: ↑18 Nov 2019, 06:42Le truc qui est vraiment drôle, c’est le courrier.
Il n’est pas complaisant, il est courtois et bien écrit. Ce qui est la moindre des choses venant d’un ministre.
Mais on a plus trop l’habitude.
Dans le fond, il renvoie le restaurateur dans les cordes et lui demande de suivre la procédure qu’il lui sera proposé par l’organisme.
L’interventionnisme est en grande partie locale (cci, préfet, mairie ,...), le restaurateur devant visiblement représenter une belle carte de visite touristique et donc économique.
Il n’empêche qu’il y a des lois. Difficile à mettre toujours en place dans le métiers si particulier de la restauration mais elles existent. Et je pense que généralement les inspecteurs sont enclins à la négociation et aux (petits) arrangements.
Sauf que là il y a un système délibéré d’escroquerie et un type qu’il faut faire redescendre sur terre appartement.
Mais le courrier... c’est une blague de Libé.
Non mais le type est une figure locale visiblement. Il a écrit deux courriers au ministre (ce qui veut dire que le premier est resté lettre morte) et dans ce lapse de temps a remué ciel et terre : la CCI, la mairie, des députés, le département,… il a fait un gros caca nerveux. Le préfet est surement un client, une connaissance, ou contacté par son réseau. Il l'a peut-être sollicité directement (d'où la réponse au deuxième courrier).la buse wrote: ↑18 Nov 2019, 08:39Sauf que je vois mal un Préfet agir de la sorte sans l'aval de la ministre.Latornade wrote: ↑18 Nov 2019, 06:42Le truc qui est vraiment drôle, c’est le courrier.
Il n’est pas complaisant, il est courtois et bien écrit. Ce qui est la moindre des choses venant d’un ministre.
Mais on a plus trop l’habitude.
Dans le fond, il renvoie le restaurateur dans les cordes et lui demande de suivre la procédure qu’il lui sera proposé par l’organisme.
L’interventionnisme est en grande partie locale (cci, préfet, mairie ,...), le restaurateur devant visiblement représenter une belle carte de visite touristique et donc économique.
Il n’empêche qu’il y a des lois. Difficile à mettre toujours en place dans le métiers si particulier de la restauration mais elles existent. Et je pense que généralement les inspecteurs sont enclins à la négociation et aux (petits) arrangements.
Sauf que là il y a un système délibéré d’escroquerie et un type qu’il faut faire redescendre sur terre appartement.
Mais le courrier... c’est une blague de Libé.
On emmerde les particuliers pour tout et rien et on couvre les puissants.
Et après on s'étonne du bordel dans le pays.
Et tu ne penses pas que le meilleur moyen régler le problème du black, c'est déjà de commencer par avoir une ministre du travail qui ne couvre pas un employeur qui pratique le black ?baggio42 wrote: ↑18 Nov 2019, 08:05Mais c'est bien cela le problème de Libé !Mic-Mic wrote: ↑17 Nov 2019, 22:53Mais l'article de Libé n'est pas écrit contre le restaurant !baggio42 wrote: ↑17 Nov 2019, 22:46Si c'est vrai, bien sûr qu'il faut sanctionner.Mic-Mic wrote: ↑17 Nov 2019, 22:32Pourquoi est-ce que les employés se plaindraient ?
Les inspecteurs ont noté qu'il était impossible de tracer les heures de travail. Ceci signifie que certaines heures des employés peuvent être effectuées au black. Je pense que c'est d'ailleurs ce qui se cache derrière le terme de "fraude sociale révélée par le contrôle" utilisé par les agents.
Dans ce cas les employés ne se plaindront pas car ils toucheront une somme non déclarée et non imposée. Pour autant, est-ce qu'il faut laisser passer ceci ?
Qu'en pense la concurrence ? Et les autres citoyens qui eux payent des impôts ?
Mais de là à être sous les projecteurs de Libé
D'où l'intérêt, dans certaines situations, je précise avant de me faire fusiller, d'instaurer des heures supplémentaires défiscalisées.
Il est écrit contre la Ministre qui interviendrait, sans respecter les règles, pour contourner la loi. Et si c'est confirmé, bien entendu que ça doit faire la une des journaux !
A l'image de notre société vous vous focalisez sur l'intervention de la ministre.Car ça fait le buz de taper sur un ministre !
Alors OUI elle est sortie des règles.
Mais une fois que l'on a révélé cela, le fond du problème, à savoir le black, est réglé ?!NON!
Et tu pourras mettre une armée de contrôleurs ca existera toujours.
Il faudrait peut-être s'interroger sur ce mal profond.
Mais l'essentiel est de faire le buz #BFMTV![]()
A partir du moment où ça emmerde macron et sa clique, c est du buzz, pas de l'info.Mic-Mic wrote: ↑18 Nov 2019, 09:42Et tu ne penses pas que le meilleur moyen régler le problème du black, c'est déjà de commencer par avoir une ministre du travail qui ne couvre pas un employeur qui pratique le black ?baggio42 wrote: ↑18 Nov 2019, 08:05Mais c'est bien cela le problème de Libé !Mic-Mic wrote: ↑17 Nov 2019, 22:53Mais l'article de Libé n'est pas écrit contre le restaurant !baggio42 wrote: ↑17 Nov 2019, 22:46Si c'est vrai, bien sûr qu'il faut sanctionner.Mic-Mic wrote: ↑17 Nov 2019, 22:32Pourquoi est-ce que les employés se plaindraient ?
Les inspecteurs ont noté qu'il était impossible de tracer les heures de travail. Ceci signifie que certaines heures des employés peuvent être effectuées au black. Je pense que c'est d'ailleurs ce qui se cache derrière le terme de "fraude sociale révélée par le contrôle" utilisé par les agents.
Dans ce cas les employés ne se plaindront pas car ils toucheront une somme non déclarée et non imposée. Pour autant, est-ce qu'il faut laisser passer ceci ?
Qu'en pense la concurrence ? Et les autres citoyens qui eux payent des impôts ?
Mais de là à être sous les projecteurs de Libé
D'où l'intérêt, dans certaines situations, je précise avant de me faire fusiller, d'instaurer des heures supplémentaires défiscalisées.
Il est écrit contre la Ministre qui interviendrait, sans respecter les règles, pour contourner la loi. Et si c'est confirmé, bien entendu que ça doit faire la une des journaux !
A l'image de notre société vous vous focalisez sur l'intervention de la ministre.Car ça fait le buz de taper sur un ministre !
Alors OUI elle est sortie des règles.
Mais une fois que l'on a révélé cela, le fond du problème, à savoir le black, est réglé ?!NON!
Et tu pourras mettre une armée de contrôleurs ca existera toujours.
Il faudrait peut-être s'interroger sur ce mal profond.
Mais l'essentiel est de faire le buz #BFMTV![]()
Comment veux-tu que les inspecteurs soient crédibles et fassent respecter la loi si la Ministre intervient pour les contredire ?
Puisque tu fais des généralités, je vais en faire moi aussi. A l'image de la majorité que tu soutiens, vous considérez que vous pouvez tout vous permettre et vous trouvez toujours moyen de rejeter la faute sur quelqu'un d'autre.
Le restaurateur doit-il être condamné s'il a contourné la loi ? Oui. La procédure suit son cours (même si avec l'intervention de la Ministre, on peut se poser des questions).
La Ministre doit-elle rendre des comptes ? Oui. Et là il n'y a pas de procédure. Si ce n'est pas révélé dans les journaux ou sur les réseaux sociaux, ça passe comme si de rien n'était. Là où tu parles de buzz, moi je vois un début de justice.
Ca me fait penser à l'affaire Benalla : plein de choses honteuses qui se passent, avec l'aval du gouvernement, jusqu'au jour où des choses commencent à être pointées sur les réseaux et où les journalistes commencent à creuser le sujet.
Est-ce du buzz ou de l'information ?
Dans le sens où il y avait beaucoup de gens de gauche à Vichy ?paranoid wrote: ↑18 Nov 2019, 11:44Tout est dit : un préfet qui dit à une gilet jaune qu'ils ne sont pas dans le même camp.
Une bonne tête de Vichyste...
https://m.huffingtonpost.fr/entry/gilet ... zMCNwgS6AU
Ce qui change avec ce gouvernement pro-business, c'est le fait d'avoir une approche relative entre l'application des lois au pied de la lettre et l'intérêt supérieur de l'Etat. Pour les enterprises ca se traduit pas "le droit à l'erreur" qui n'est pas un passe droit mais un approche qui participe du principe que l'administration doit accompagner les entreprises à comprendre et appliquer les lois plutôt que de la juger suspectes par principe.la buse wrote: ↑18 Nov 2019, 08:39Sauf que je vois mal un Préfet agir de la sorte sans l'aval de la ministre.Latornade wrote: ↑18 Nov 2019, 06:42Le truc qui est vraiment drôle, c’est le courrier.
Il n’est pas complaisant, il est courtois et bien écrit. Ce qui est la moindre des choses venant d’un ministre.
Mais on a plus trop l’habitude.
Dans le fond, il renvoie le restaurateur dans les cordes et lui demande de suivre la procédure qu’il lui sera proposé par l’organisme.
L’interventionnisme est en grande partie locale (cci, préfet, mairie ,...), le restaurateur devant visiblement représenter une belle carte de visite touristique et donc économique.
Il n’empêche qu’il y a des lois. Difficile à mettre toujours en place dans le métiers si particulier de la restauration mais elles existent. Et je pense que généralement les inspecteurs sont enclins à la négociation et aux (petits) arrangements.
Sauf que là il y a un système délibéré d’escroquerie et un type qu’il faut faire redescendre sur terre appartement.
Mais le courrier... c’est une blague de Libé.
On emmerde les particuliers pour tout et rien et on couvre les puissants.
Et après on s'étonne du bordel dans le pays.
Et sachant que ce droit à l'erreur concerne également les particuliers.Junito wrote: ↑18 Nov 2019, 15:40Ce qui change avec ce gouvernement pro-business, c'est le fait d'avoir une approche relative entre l'application des lois au pied de la lettre et l'intérêt supérieur de l'Etat. Pour les enterprises ca se traduit pas "le droit à l'erreur" qui n'est pas un passe droit mais un approche qui participe du principe que l'administration doit accompagner les entreprises à comprendre et appliquer les lois plutôt que de la juger suspectes par principe.la buse wrote: ↑18 Nov 2019, 08:39Sauf que je vois mal un Préfet agir de la sorte sans l'aval de la ministre.Latornade wrote: ↑18 Nov 2019, 06:42Le truc qui est vraiment drôle, c’est le courrier.
Il n’est pas complaisant, il est courtois et bien écrit. Ce qui est la moindre des choses venant d’un ministre.
Mais on a plus trop l’habitude.
Dans le fond, il renvoie le restaurateur dans les cordes et lui demande de suivre la procédure qu’il lui sera proposé par l’organisme.
L’interventionnisme est en grande partie locale (cci, préfet, mairie ,...), le restaurateur devant visiblement représenter une belle carte de visite touristique et donc économique.
Il n’empêche qu’il y a des lois. Difficile à mettre toujours en place dans le métiers si particulier de la restauration mais elles existent. Et je pense que généralement les inspecteurs sont enclins à la négociation et aux (petits) arrangements.
Sauf que là il y a un système délibéré d’escroquerie et un type qu’il faut faire redescendre sur terre appartement.
Mais le courrier... c’est une blague de Libé.
On emmerde les particuliers pour tout et rien et on couvre les puissants.
Et après on s'étonne du bordel dans le pays.
Forcément ça créé des situations où la partialité de celui qui fait appliquer la loi est souvent en question ...
Dans le cas de ce restaurateur il faut bien voir qu'un 3 étoiles c'est un attrait touristique majeur pour une ville moyenne. Si Gagnaire avait été un peu aidé à Sainté on serait sur les cartes mondiales de la gastronomie ...
Dans les deux cas de l'information.Mic-Mic wrote: ↑18 Nov 2019, 09:42Et tu ne penses pas que le meilleur moyen régler le problème du black, c'est déjà de commencer par avoir une ministre du travail qui ne couvre pas un employeur qui pratique le black ?baggio42 wrote: ↑18 Nov 2019, 08:05Mais c'est bien cela le problème de Libé !Mic-Mic wrote: ↑17 Nov 2019, 22:53Mais l'article de Libé n'est pas écrit contre le restaurant !baggio42 wrote: ↑17 Nov 2019, 22:46Si c'est vrai, bien sûr qu'il faut sanctionner.Mic-Mic wrote: ↑17 Nov 2019, 22:32Pourquoi est-ce que les employés se plaindraient ?
Les inspecteurs ont noté qu'il était impossible de tracer les heures de travail. Ceci signifie que certaines heures des employés peuvent être effectuées au black. Je pense que c'est d'ailleurs ce qui se cache derrière le terme de "fraude sociale révélée par le contrôle" utilisé par les agents.
Dans ce cas les employés ne se plaindront pas car ils toucheront une somme non déclarée et non imposée. Pour autant, est-ce qu'il faut laisser passer ceci ?
Qu'en pense la concurrence ? Et les autres citoyens qui eux payent des impôts ?
Mais de là à être sous les projecteurs de Libé
D'où l'intérêt, dans certaines situations, je précise avant de me faire fusiller, d'instaurer des heures supplémentaires défiscalisées.
Il est écrit contre la Ministre qui interviendrait, sans respecter les règles, pour contourner la loi. Et si c'est confirmé, bien entendu que ça doit faire la une des journaux !
A l'image de notre société vous vous focalisez sur l'intervention de la ministre.Car ça fait le buz de taper sur un ministre !
Alors OUI elle est sortie des règles.
Mais une fois que l'on a révélé cela, le fond du problème, à savoir le black, est réglé ?!NON!
Et tu pourras mettre une armée de contrôleurs ca existera toujours.
Il faudrait peut-être s'interroger sur ce mal profond.
Mais l'essentiel est de faire le buz #BFMTV![]()
Comment veux-tu que les inspecteurs soient crédibles et fassent respecter la loi si la Ministre intervient pour les contredire ?
Puisque tu fais des généralités, je vais en faire moi aussi. A l'image de la majorité que tu soutiens, vous considérez que vous pouvez tout vous permettre et vous trouvez toujours moyen de rejeter la faute sur quelqu'un d'autre.
Le restaurateur doit-il être condamné s'il a contourné la loi ? Oui. La procédure suit son cours (même si avec l'intervention de la Ministre, on peut se poser des questions).
La Ministre doit-elle rendre des comptes ? Oui. Et là il n'y a pas de procédure. Si ce n'est pas révélé dans les journaux ou sur les réseaux sociaux, ça passe comme si de rien n'était. Là où tu parles de buzz, moi je vois un début de justice.
Ca me fait penser à l'affaire Benalla : plein de choses honteuses qui se passent, avec l'aval du gouvernement, jusqu'au jour où des choses commencent à être pointées sur les réseaux et où les journalistes commencent à creuser le sujet.
Est-ce du buzz ou de l'information ?
?Michel-Ange wrote: ↑18 Nov 2019, 11:50Dans le sens où il y avait beaucoup de gens de gauche à Vichy ?paranoid wrote: ↑18 Nov 2019, 11:44Tout est dit : un préfet qui dit à une gilet jaune qu'ils ne sont pas dans le même camp.
Une bonne tête de Vichyste...
https://m.huffingtonpost.fr/entry/gilet ... zMCNwgS6AU
Ce n'est pas exactement le même cas, mais le chauffeur routier à l'origine de l'effondrement du pont sur le Tarn (paix à son âme et à celle de l'adolescente), voulait lui aussi juste créer de la richesse.baggio42 wrote: ↑18 Nov 2019, 22:34Dans les deux cas de l'information.Mic-Mic wrote: ↑18 Nov 2019, 09:42Et tu ne penses pas que le meilleur moyen régler le problème du black, c'est déjà de commencer par avoir une ministre du travail qui ne couvre pas un employeur qui pratique le black ?
Comment veux-tu que les inspecteurs soient crédibles et fassent respecter la loi si la Ministre intervient pour les contredire ?
Puisque tu fais des généralités, je vais en faire moi aussi. A l'image de la majorité que tu soutiens, vous considérez que vous pouvez tout vous permettre et vous trouvez toujours moyen de rejeter la faute sur quelqu'un d'autre.
Le restaurateur doit-il être condamné s'il a contourné la loi ? Oui. La procédure suit son cours (même si avec l'intervention de la Ministre, on peut se poser des questions).
La Ministre doit-elle rendre des comptes ? Oui. Et là il n'y a pas de procédure. Si ce n'est pas révélé dans les journaux ou sur les réseaux sociaux, ça passe comme si de rien n'était. Là où tu parles de buzz, moi je vois un début de justice.
Ca me fait penser à l'affaire Benalla : plein de choses honteuses qui se passent, avec l'aval du gouvernement, jusqu'au jour où des choses commencent à être pointées sur les réseaux et où les journalistes commencent à creuser le sujet.
Est-ce du buzz ou de l'information ?
Mais sans changement en profondeur.
Des Benalla, il en existera toujours.
Des personnes au black aussi.
J'ai l'impression que vous vivez sur la planète des nounours les gaziers.Mais je respecte votre foi.
En fait aussi bien le restaurateur que Benalla et encore plus les inspecteurs du travail, ils pensent être dans le vrai.Le premier crée de la richesse, le second défend son patron.Quand au troisième il est garant des lois.
Mais ils sont tellement à l'opposé des maux, selon eux, qu'ils combattent.Un peu comme nous sur ce topic![]()
Pas les mêmes parcours, études, milieux sociaux, croyances,religions,races.....
Il faudrait une cause qui rassemble. Ou bien un mal qui nous rapproche pour qu'on puisse le combattre ensemble.
Le capitalisme est le mal.Mic-Mic wrote: ↑19 Nov 2019, 07:14Ce n'est pas exactement le même cas, mais le chauffeur routier à l'origine de l'effondrement du pont sur le Tarn (paix à son âme et à celle de l'adolescente), voulait lui aussi juste créer de la richesse.baggio42 wrote: ↑18 Nov 2019, 22:34Dans les deux cas de l'information.Mic-Mic wrote: ↑18 Nov 2019, 09:42Et tu ne penses pas que le meilleur moyen régler le problème du black, c'est déjà de commencer par avoir une ministre du travail qui ne couvre pas un employeur qui pratique le black ?
Comment veux-tu que les inspecteurs soient crédibles et fassent respecter la loi si la Ministre intervient pour les contredire ?
Puisque tu fais des généralités, je vais en faire moi aussi. A l'image de la majorité que tu soutiens, vous considérez que vous pouvez tout vous permettre et vous trouvez toujours moyen de rejeter la faute sur quelqu'un d'autre.
Le restaurateur doit-il être condamné s'il a contourné la loi ? Oui. La procédure suit son cours (même si avec l'intervention de la Ministre, on peut se poser des questions).
La Ministre doit-elle rendre des comptes ? Oui. Et là il n'y a pas de procédure. Si ce n'est pas révélé dans les journaux ou sur les réseaux sociaux, ça passe comme si de rien n'était. Là où tu parles de buzz, moi je vois un début de justice.
Ca me fait penser à l'affaire Benalla : plein de choses honteuses qui se passent, avec l'aval du gouvernement, jusqu'au jour où des choses commencent à être pointées sur les réseaux et où les journalistes commencent à creuser le sujet.
Est-ce du buzz ou de l'information ?
Mais sans changement en profondeur.
Des Benalla, il en existera toujours.
Des personnes au black aussi.
J'ai l'impression que vous vivez sur la planète des nounours les gaziers.Mais je respecte votre foi.
En fait aussi bien le restaurateur que Benalla et encore plus les inspecteurs du travail, ils pensent être dans le vrai.Le premier crée de la richesse, le second défend son patron.Quand au troisième il est garant des lois.
Mais ils sont tellement à l'opposé des maux, selon eux, qu'ils combattent.Un peu comme nous sur ce topic![]()
Pas les mêmes parcours, études, milieux sociaux, croyances,religions,races.....
Il faudrait une cause qui rassemble. Ou bien un mal qui nous rapproche pour qu'on puisse le combattre ensemble.
Tu penses qu'il faut laisser les gens créer de la richesse tels qu'ils l'entendent, sans trop intervenir et que c'est comme ça que le monde tournera le mieux. Et c'est moi le bisounours ?
Je suis d'accord avec toi sur le besoin d'un dénominateur commun, mais difficile (voire impossible) d'en trouver un avec des gens qui ne jurent (quasiment) que par le profit.