Saint-Etienne sur les cartes météo: la réponse décevante de la présidente de France Télévisions.
Ce mercredi 31 octobre, la commission des affaires culturelles de l’Assemblée nationale auditionnait Delphine Ernotte, présidente de France Télévisions, sur l’exécution du contrat d’objectifs et de moyens du groupe en 2017. A cette occasion, Régis Juanico l’a interrogée sur l'absence de la ville de Saint-Etienne des cartes météo.
2e ville de la région AURA, Saint-Etienne présente pourtant – en raison de son altitude - un climat très différent de celui trouvé à Clermont-Ferrand, Lyon ou Grenoble, villes présentes sur les cartes. "La réponse de Delphine Ernotte s'est avérée décevante car fondée uniquement sur la proximité avec Lyon, laquelle nuirait à la lisibilité d'une carte faisant apparaître ces deux villes", résume le député de la Loire. Et Régis Juanico de poursuivre: "Cet obstacle d'ordre technique ne paraît pourtant pas insurmontable au regard des évolutions récentes de l'infographie. En outre, bien que voisines, Saint-Etienne et Lyon ont des températures moyennes différentes d’environ 3°C. L'épisode neigeux de ce début semaine en est une bonne illustration : tandis qu'il tombait 30 centimètres de neige à Saint-Etienne, il y avait zéro flocon à Lyon !"
Saint-Etienne sur les cartes météo: la réponse décevante de la présidente de France Télévisions.
Ce mercredi 31 octobre, la commission des affaires culturelles de l’Assemblée nationale auditionnait Delphine Ernotte, présidente de France Télévisions, sur l’exécution du contrat d’objectifs et de moyens du groupe en 2017. A cette occasion, Régis Juanico l’a interrogée sur l'absence de la ville de Saint-Etienne des cartes météo.
2e ville de la région AURA, Saint-Etienne présente pourtant – en raison de son altitude - un climat très différent de celui trouvé à Clermont-Ferrand, Lyon ou Grenoble, villes présentes sur les cartes. "La réponse de Delphine Ernotte s'est avérée décevante car fondée uniquement sur la proximité avec Lyon, laquelle nuirait à la lisibilité d'une carte faisant apparaître ces deux villes", résume le député de la Loire. Et Régis Juanico de poursuivre: "Cet obstacle d'ordre technique ne paraît pourtant pas insurmontable au regard des évolutions récentes de l'infographie. En outre, bien que voisines, Saint-Etienne et Lyon ont des températures moyennes différentes d’environ 3°C. L'épisode neigeux de ce début semaine en est une bonne illustration : tandis qu'il tombait 30 centimètres de neige à Saint-Etienne, il y avait zéro flocon à Lyon !"
Sur la météo régionale de France 3 Sainté y figure ,mais il est vrai que sur la météo nationale pas de Saint Etienne ,je me suis toujours demandé pourquoi ,j'ai ma réponse mais ce n'est pas concluant .
Saint-Etienne sur les cartes météo: la réponse décevante de la présidente de France Télévisions.
Ce mercredi 31 octobre, la commission des affaires culturelles de l’Assemblée nationale auditionnait Delphine Ernotte, présidente de France Télévisions, sur l’exécution du contrat d’objectifs et de moyens du groupe en 2017. A cette occasion, Régis Juanico l’a interrogée sur l'absence de la ville de Saint-Etienne des cartes météo.
2e ville de la région AURA, Saint-Etienne présente pourtant – en raison de son altitude - un climat très différent de celui trouvé à Clermont-Ferrand, Lyon ou Grenoble, villes présentes sur les cartes. "La réponse de Delphine Ernotte s'est avérée décevante car fondée uniquement sur la proximité avec Lyon, laquelle nuirait à la lisibilité d'une carte faisant apparaître ces deux villes", résume le député de la Loire. Et Régis Juanico de poursuivre: "Cet obstacle d'ordre technique ne paraît pourtant pas insurmontable au regard des évolutions récentes de l'infographie. En outre, bien que voisines, Saint-Etienne et Lyon ont des températures moyennes différentes d’environ 3°C. L'épisode neigeux de ce début semaine en est une bonne illustration : tandis qu'il tombait 30 centimètres de neige à Saint-Etienne, il y avait zéro flocon à Lyon !"
Sur la météo régionale de France 3 Sainté y figure ,mais il est vrai que sur la météo nationale pas de Saint Etienne ,je me suis toujours demandé pourquoi ,j'ai ma réponse mais ce n'est pas concluant .
Ah! mais bon sang, bien sûr, voilà pourquoi je zappe la 2 au profit de la Une : c'est la proximité des chiffres 1 et 2 sur ma télécommande ! Ernotte tête de linotte ! Encore une qui a fait Sciences Po + l'ENA pour pondre une réponse aussi niaiseuse.
[i]C'est dans le vide de la pensée que s'inscrit le mal.[/i] Hannah Arendt
latornade wrote:C’est bien. Ça s’appelle des halles et visiblement ils n’ont pas compris comment ça fonctionnait ni pourquoi elles ont fermé il y a 20 ans.
latornade wrote:C’est bien. Ça s’appelle des halles et visiblement ils n’ont pas compris comment ça fonctionnait ni pourquoi elles ont fermé il y a 20 ans.
Déjà on ouvre pas toute la journée et on fait une offre populaire avec également des produits haut de gamme de qualité. C’est la mixité sociale qui fait que ça fonctionne. Si tu en fais un truc pour pinpin ça ne marche pas, que bobo ça ne marche pas, que prolo ça ne marche pas.
C’est pas compliqué, ils ont qu’à faire un tour dans les dizaines de halles au top dans le sud et sud-ouest et t’evites de prendre en exemple Lyon et Barcelone.
Il a y 20 ans c’était vétuste, ils ont voulu en faire un truc haut de gamme avec des loyers démentiels. Ils partent sur les mêmes bases (ouvert toute la journée, déjà ça veut dire que ce ne seront pas des artisans ou producteurs)
latornade wrote:Après je suis très content hein !!
Les Halles, c’est un des trucs les plus sympa des centre-ville.
Ok merci pour les précisions. Tout dépend également de ce qu'on appelle haut de gamme...notion très subjective.
Non, faut arrêter avec la notion subjective du haut de gamme dans la bouffe, on parle pas de mode là (voiture, montre, vêtement,) ni de luxe.
Un chapon Roulé de Bresse par exemple (à 50 € de KG, ça te fait 160 € la bestiole, c'est du haut de gamme). Qui devra côtoyer un poulet fermier bio d'un producteur du forez ou des environs en vente directe (C'est la qualité et plus accessible).
latornade wrote:Après je suis très content hein !!
Les Halles, c’est un des trucs les plus sympa des centre-ville.
Ok merci pour les précisions. Tout dépend également de ce qu'on appelle haut de gamme...notion très subjective.
Non, faut arrêter avec la notion subjective du haut de gamme dans la bouffe, on parle pas de mode là (voiture, montre, vêtement,) ni de luxe.
Un chapon Roulé de Bresse par exemple (à 50 € de KG, ça te fait 160 € la bestiole, c'est du haut de gamme). Qui devra côtoyer un poulet fermier bio d'un producteur du forez ou des environs en vente directe (C'est la qualité et plus accessible).
Voilà c'est ce que je disais le haut de gamme est très subjectif
latornade wrote:Après je suis très content hein !!
Les Halles, c’est un des trucs les plus sympa des centre-ville.
Ok merci pour les précisions. Tout dépend également de ce qu'on appelle haut de gamme...notion très subjective.
Non, faut arrêter avec la notion subjective du haut de gamme dans la bouffe, on parle pas de mode là (voiture, montre, vêtement,) ni de luxe.
Un chapon Roulé de Bresse par exemple (à 50 € de KG, ça te fait 160 € la bestiole, c'est du haut de gamme). Qui devra côtoyer un poulet fermier bio d'un producteur du forez ou des environs en vente directe (C'est la qualité et plus accessible).
Voilà c'est ce que je disais le haut de gamme est très subjectif
Tu trouves que le poulet fermier c'est du haut de gamme ?
Le haut de gamme c'est le Chapon. Le poulet fermier c'est le normal. On parle de halles, la base c'est du produit de qualité. Si c'est pour vendre du poulet aux hormones, il existe déjà des lieux pour ça.
Et faut arrêter de croire qu'un prolo souhaite uniquement manger de ma m… parce qu'il a pas de gout, qu'un musulman n'aimerait pas manger un boeuf de Galice halal bio, qu'un retraité n'aimerait pas retrouver le goût d'un truc qu'il a oublié,… ils vont acheter le fermier (qui en vente directe et un loyer correct pourra être tout à fait dans les prix) tant qu'ils le peuvent et quand ils pourront plus ils en mangeront pas plutôt que d'acheter de la m…. Et oui, y a des prolos qui sont comme ça et ils iront bien volontiers aux halles.
Donc pour en revenir aux Halles : Madame pinpin achètera son Bresse en compagnie de Fatima son poulet tout en discutant avec Eric du dérèglement climatique "fouilla fait pas chaud ce matin" qui ira retrouver ses potes autour de 3 tranches de bellota et un stJo blanc chez un Robert tout en gouaille stéphanoise. Là ça peut marcher. Si c'est pour refaire une galerie marchande comme la dernière fois…
latornade wrote:Après je suis très content hein !!
Les Halles, c’est un des trucs les plus sympa des centre-ville.
Ok merci pour les précisions. Tout dépend également de ce qu'on appelle haut de gamme...notion très subjective.
Non, faut arrêter avec la notion subjective du haut de gamme dans la bouffe, on parle pas de mode là (voiture, montre, vêtement,) ni de luxe.
Un chapon Roulé de Bresse par exemple (à 50 € de KG, ça te fait 160 € la bestiole, c'est du haut de gamme). Qui devra côtoyer un poulet fermier bio d'un producteur du forez ou des environs en vente directe (C'est la qualité et plus accessible).
Voilà c'est ce que je disais le haut de gamme est très subjectif
Tu trouves que le poulet fermier c'est du haut de gamme ?
Le haut de gamme c'est le Chapon. Le poulet fermier c'est le normal. On parle de halles, la base c'est du produit de qualité. Si c'est pour vendre du poulet aux hormones, il existe déjà des lieux pour ça.
Et faut arrêter de croire qu'un prolo souhaite uniquement manger de ma m… parce qu'il a pas de gout, qu'un musulman n'aimerait pas manger un boeuf de Galice halal bio, qu'un retraité n'aimerait pas retrouver le goût d'un truc qu'il a oublié,… ils vont acheter le fermier (qui en vente directe et un loyer correct pourra être tout à fait dans les prix) tant qu'ils le peuvent et quand ils pourront plus ils en mangeront pas plutôt que d'acheter de la m…. Et oui, y a des prolos qui sont comme ça et ils iront bien volontiers aux halles.
Donc pour en revenir aux Halles : Madame pinpin achètera son Bresse en compagnie de Fatima son poulet tout en discutant avec Eric du dérèglement climatique "fouilla fait pas chaud ce matin" qui ira retrouver ses potes autour de 3 tranches de bellota et un stJo blanc chez un Robert tout en gouaille stéphanoise. Là ça peut marcher. Si c'est pour refaire une galerie marchande comme la dernière fois…
Les gens veulent surtout manger des trucs qui leur font envie, évidemment que tout le monde préfère manger du bio, du proche mais ils consomment aussi à l'instinct et parfois tu bouffes des trucs qui sont pas bio et tu te régales parce que tu avais la dalle, parce que c'est super bien préparé etc...tu peux faire des courses bio locales avoir les moyens et dans le même temps aller bouffer au mc Do ou dans un kebab.
latornade wrote:Après je suis très content hein !!
Les Halles, c’est un des trucs les plus sympa des centre-ville.
Ok merci pour les précisions. Tout dépend également de ce qu'on appelle haut de gamme...notion très subjective.
Non, faut arrêter avec la notion subjective du haut de gamme dans la bouffe, on parle pas de mode là (voiture, montre, vêtement,) ni de luxe.
Un chapon Roulé de Bresse par exemple (à 50 € de KG, ça te fait 160 € la bestiole, c'est du haut de gamme). Qui devra côtoyer un poulet fermier bio d'un producteur du forez ou des environs en vente directe (C'est la qualité et plus accessible).
Voilà c'est ce que je disais le haut de gamme est très subjectif
Tu trouves que le poulet fermier c'est du haut de gamme ?
Le haut de gamme c'est le Chapon. Le poulet fermier c'est le normal. On parle de halles, la base c'est du produit de qualité. Si c'est pour vendre du poulet aux hormones, il existe déjà des lieux pour ça.
Et faut arrêter de croire qu'un prolo souhaite uniquement manger de ma m… parce qu'il a pas de gout, qu'un musulman n'aimerait pas manger un boeuf de Galice halal bio, qu'un retraité n'aimerait pas retrouver le goût d'un truc qu'il a oublié,… ils vont acheter le fermier (qui en vente directe et un loyer correct pourra être tout à fait dans les prix) tant qu'ils le peuvent et quand ils pourront plus ils en mangeront pas plutôt que d'acheter de la m…. Et oui, y a des prolos qui sont comme ça et ils iront bien volontiers aux halles.
Donc pour en revenir aux Halles : Madame pinpin achètera son Bresse en compagnie de Fatima son poulet tout en discutant avec Eric du dérèglement climatique "fouilla fait pas chaud ce matin" qui ira retrouver ses potes autour de 3 tranches de bellota et un stJo blanc chez un Robert tout en gouaille stéphanoise. Là ça peut marcher. Si c'est pour refaire une galerie marchande comme la dernière fois…
Les gens veulent surtout manger des trucs qui leur font envie, évidemment que tout le monde préfère manger du bio, du proche mais ils consomment aussi à l'instinct et parfois tu bouffes des trucs qui sont pas bio et tu te régales parce que tu avais la dalle, parce que c'est super bien préparé etc...tu peux faire des courses bio locales avoir les moyens et dans le même temps aller bouffer au mc Do ou dans un kebab.
latornade wrote:Après je suis très content hein !!
Les Halles, c’est un des trucs les plus sympa des centre-ville.
Ok merci pour les précisions. Tout dépend également de ce qu'on appelle haut de gamme...notion très subjective.
Non, faut arrêter avec la notion subjective du haut de gamme dans la bouffe, on parle pas de mode là (voiture, montre, vêtement,) ni de luxe.
Un chapon Roulé de Bresse par exemple (à 50 € de KG, ça te fait 160 € la bestiole, c'est du haut de gamme). Qui devra côtoyer un poulet fermier bio d'un producteur du forez ou des environs en vente directe (C'est la qualité et plus accessible).
Voilà c'est ce que je disais le haut de gamme est très subjectif
Tu trouves que le poulet fermier c'est du haut de gamme ?
Le haut de gamme c'est le Chapon. Le poulet fermier c'est le normal. On parle de halles, la base c'est du produit de qualité. Si c'est pour vendre du poulet aux hormones, il existe déjà des lieux pour ça.
Et faut arrêter de croire qu'un prolo souhaite uniquement manger de ma m… parce qu'il a pas de gout, qu'un musulman n'aimerait pas manger un boeuf de Galice halal bio, qu'un retraité n'aimerait pas retrouver le goût d'un truc qu'il a oublié,… ils vont acheter le fermier (qui en vente directe et un loyer correct pourra être tout à fait dans les prix) tant qu'ils le peuvent et quand ils pourront plus ils en mangeront pas plutôt que d'acheter de la m…. Et oui, y a des prolos qui sont comme ça et ils iront bien volontiers aux halles.
Donc pour en revenir aux Halles : Madame pinpin achètera son Bresse en compagnie de Fatima son poulet tout en discutant avec Eric du dérèglement climatique "fouilla fait pas chaud ce matin" qui ira retrouver ses potes autour de 3 tranches de bellota et un stJo blanc chez un Robert tout en gouaille stéphanoise. Là ça peut marcher. Si c'est pour refaire une galerie marchande comme la dernière fois…
Les gens veulent surtout manger des trucs qui leur font envie, évidemment que tout le monde préfère manger du bio, du proche mais ils consomment aussi à l'instinct et parfois tu bouffes des trucs qui sont pas bio et tu te régales parce que tu avais la dalle, parce que c'est super bien préparé etc...tu peux faire des courses bio locales avoir les moyens et dans le même temps aller bouffer au mc Do ou dans un kebab.
On parlait pas des halles là ?
C'était pour la démonstration ne pas croire que parce qu'on donne du bio aux gens ça leur donnera automatiquement envie d'acheter. En gros c'est plus sûr l'envie qu'il faut jouer.
Ensuite ils ont fait une rénovation pas mal mais avec des loyers ubuesques. Surtout c'est resté fermé longtemps avant cette réno, les stéphanois avaient pris d'autre habitudes (début des grands hypers) et le temps qu'ils reviennent, les commerçants ont fermés les uns après les autres ne pouvant assurer les charges (même si au bout d'un moment la mairie avait revu sa copie).
Après ça été n'importe quoi, je ne saurai même pas te dire ce qu'il y a maintenant.
Alors c'est très con : l'avenue était (est) très belle avec des brasseries et un quartier pas mal qui commence du parking (!) pour finir au musée en passant la bourse, un très chouette et grand marché sur la place à coté (toujours d'actualité). Me souviens que c'était vrai lieu de vie dans les années 70 et 80.
latornade wrote:Après je suis très content hein !!
Les Halles, c’est un des trucs les plus sympa des centre-ville.
Ok merci pour les précisions. Tout dépend également de ce qu'on appelle haut de gamme...notion très subjective.
Non, faut arrêter avec la notion subjective du haut de gamme dans la bouffe, on parle pas de mode là (voiture, montre, vêtement,) ni de luxe.
Un chapon Roulé de Bresse par exemple (à 50 € de KG, ça te fait 160 € la bestiole, c'est du haut de gamme). Qui devra côtoyer un poulet fermier bio d'un producteur du forez ou des environs en vente directe (C'est la qualité et plus accessible).
Voilà c'est ce que je disais le haut de gamme est très subjectif
Tu trouves que le poulet fermier c'est du haut de gamme ?
Le haut de gamme c'est le Chapon. Le poulet fermier c'est le normal. On parle de halles, la base c'est du produit de qualité. Si c'est pour vendre du poulet aux hormones, il existe déjà des lieux pour ça.
Et faut arrêter de croire qu'un prolo souhaite uniquement manger de ma m… parce qu'il a pas de gout, qu'un musulman n'aimerait pas manger un boeuf de Galice halal bio, qu'un retraité n'aimerait pas retrouver le goût d'un truc qu'il a oublié,… ils vont acheter le fermier (qui en vente directe et un loyer correct pourra être tout à fait dans les prix) tant qu'ils le peuvent et quand ils pourront plus ils en mangeront pas plutôt que d'acheter de la m…. Et oui, y a des prolos qui sont comme ça et ils iront bien volontiers aux halles.
Donc pour en revenir aux Halles : Madame pinpin achètera son Bresse en compagnie de Fatima son poulet tout en discutant avec Eric du dérèglement climatique "fouilla fait pas chaud ce matin" qui ira retrouver ses potes autour de 3 tranches de bellota et un stJo blanc chez un Robert tout en gouaille stéphanoise. Là ça peut marcher. Si c'est pour refaire une galerie marchande comme la dernière fois…
Les gens veulent surtout manger des trucs qui leur font envie, évidemment que tout le monde préfère manger du bio, du proche mais ils consomment aussi à l'instinct et parfois tu bouffes des trucs qui sont pas bio et tu te régales parce que tu avais la dalle, parce que c'est super bien préparé etc...tu peux faire des courses bio locales avoir les moyens et dans le même temps aller bouffer au mc Do ou dans un kebab.
On parlait pas des halles là ?
C'était pour la démonstration ne pas croire que parce qu'on donne du bio aux gens ça leur donnera automatiquement envie d'acheter. En gros c'est plus sûr l'envie qu'il faut jouer.
Madame pinpin achètera son Bresse en compagnie de Fatima son poulet tout en discutant avec Eric du dérèglement climatique "fouilla fait pas chaud ce matin" qui ira retrouver ses potes autour de 3 tranches de bellota et un stJo blanc chez un Robert tout en gouaille stéphanoise.
C'est pas de l'envi ça ? Tu confonds restauration et halls. Les halls c'est un marché d'artisans où tu peux boire un coup et te faire cuire une côtelette que tu viens d'acheter. Faut revenir aux fondamentaux
Ensuite ils ont fait une rénovation pas mal mais avec des loyers ubuesques. Surtout c'est resté fermé longtemps avant cette réno, les stéphanois avaient pris d'autre habitudes (début des grands hypers) et le temps qu'ils reviennent, les commerçants ont fermés les uns après les autres ne pouvant assurer les charges (même si au bout d'un moment la mairie avait revu sa copie).
Après ça été n'importe quoi, je ne saurai même pas te dire ce qu'il y a maintenant.
Alors c'est très con : l'avenue était (est) très belle avec des brasseries et un quartier pas mal qui commence du parking (!) pour finir au musée en passant la bourse, un très chouette et grand marché sur la place à coté (toujours d'actualité). Me souviens que c'était vrai lieu de vie dans les années 70 et 80.
Oui l'architecture est quasiment la même pour toutes les Halles de France je pense. Typiquement les photos de celle de Béziers, extérieurs et intérieurs, ressemblent fort à ce qui se fait à Dijon, à tel point que j'aurais pu confondre si j'avais pas su où c'était (bon quand même l'habillage extérieur est différent). J'imagine pas des Halles avec autre chose qu'un grand marché à l'intérieur, alors un centre commercial comme ça a l'air d'être le cas à Sainté...
Que Saint-Étienne ne soit pas une ville très attractive je peux le comprendre, mais quand même vos pouvoirs publics locaux font un peu n'importe quoi aussi j'ai l'impression.
Ensuite ils ont fait une rénovation pas mal mais avec des loyers ubuesques. Surtout c'est resté fermé longtemps avant cette réno, les stéphanois avaient pris d'autre habitudes (début des grands hypers) et le temps qu'ils reviennent, les commerçants ont fermés les uns après les autres ne pouvant assurer les charges (même si au bout d'un moment la mairie avait revu sa copie).
Après ça été n'importe quoi, je ne saurai même pas te dire ce qu'il y a maintenant.
Alors c'est très con : l'avenue était (est) très belle avec des brasseries et un quartier pas mal qui commence du parking (!) pour finir au musée en passant la bourse, un très chouette et grand marché sur la place à coté (toujours d'actualité). Me souviens que c'était vrai lieu de vie dans les années 70 et 80.
Oui l'architecture est quasiment la même pour toutes les Halles de France je pense. Typiquement les photos de celle de Béziers, extérieurs et intérieurs, ressemblent fort à ce qui se fait à Dijon, à tel point que j'aurais pu confondre si j'avais pas su où c'était (bon quand même l'habillage extérieur est différent). J'imagine pas des Halles avec autre chose qu'un grand marché à l'intérieur, alors un centre commercial comme ça a l'air d'être le cas à Sainté...
Que Saint-Étienne ne soit pas une ville très attractive je peux le comprendre, mais quand même vos pouvoirs publics locaux font un peu n'importe quoi aussi j'ai l'impression.
Disons que ça date et qu'ils avaient d'autres chats à fouetter. On a eu quelques petits soucis dans la région Ils sont aller au plus simple. Mais maintenant le timing est bon je pense pour des halles. A St-Etienne on se les gèles en hiver, au printemps et en automne , avoir un marché couvert pour les uns, où tu peux manger des huitres et un bout de saucisson en buvant l'apéro pour d'autres, c'est tout sauf débile. Et la question du parking se pose même pas pour ceux de l'extérieur.
Ensuite ils ont fait une rénovation pas mal mais avec des loyers ubuesques. Surtout c'est resté fermé longtemps avant cette réno, les stéphanois avaient pris d'autre habitudes (début des grands hypers) et le temps qu'ils reviennent, les commerçants ont fermés les uns après les autres ne pouvant assurer les charges (même si au bout d'un moment la mairie avait revu sa copie).
Après ça été n'importe quoi, je ne saurai même pas te dire ce qu'il y a maintenant.
Alors c'est très con : l'avenue était (est) très belle avec des brasseries et un quartier pas mal qui commence du parking (!) pour finir au musée en passant la bourse, un très chouette et grand marché sur la place à coté (toujours d'actualité). Me souviens que c'était vrai lieu de vie dans les années 70 et 80.
Oui l'architecture est quasiment la même pour toutes les Halles de France je pense. Typiquement les photos de celle de Béziers, extérieurs et intérieurs, ressemblent fort à ce qui se fait à Dijon, à tel point que j'aurais pu confondre si j'avais pas su où c'était (bon quand même l'habillage extérieur est différent). J'imagine pas des Halles avec autre chose qu'un grand marché à l'intérieur, alors un centre commercial comme ça a l'air d'être le cas à Sainté...
Que Saint-Étienne ne soit pas une ville très attractive je peux le comprendre, mais quand même vos pouvoirs publics locaux font un peu n'importe quoi aussi j'ai l'impression.
C'est bien résumé
Les 2 derniers maires c'est du très très lourd en terme de grand n'importe quoi; inutile de préciser que les 2 étaient d'ardents défenseurs de l'A45...
En commun aussi leur vote aux 2 tours des présidentielles (alors que l'un est LR et l'autre ex-PS, aile extrême droite du parti, pote de Collomb)
Ensuite ils ont fait une rénovation pas mal mais avec des loyers ubuesques. Surtout c'est resté fermé longtemps avant cette réno, les stéphanois avaient pris d'autre habitudes (début des grands hypers) et le temps qu'ils reviennent, les commerçants ont fermés les uns après les autres ne pouvant assurer les charges (même si au bout d'un moment la mairie avait revu sa copie).
Après ça été n'importe quoi, je ne saurai même pas te dire ce qu'il y a maintenant.
Alors c'est très con : l'avenue était (est) très belle avec des brasseries et un quartier pas mal qui commence du parking (!) pour finir au musée en passant la bourse, un très chouette et grand marché sur la place à coté (toujours d'actualité). Me souviens que c'était vrai lieu de vie dans les années 70 et 80.
Oui l'architecture est quasiment la même pour toutes les Halles de France je pense. Typiquement les photos de celle de Béziers, extérieurs et intérieurs, ressemblent fort à ce qui se fait à Dijon, à tel point que j'aurais pu confondre si j'avais pas su où c'était (bon quand même l'habillage extérieur est différent). J'imagine pas des Halles avec autre chose qu'un grand marché à l'intérieur, alors un centre commercial comme ça a l'air d'être le cas à Sainté...
Que Saint-Étienne ne soit pas une ville très attractive je peux le comprendre, mais quand même vos pouvoirs publics locaux font un peu n'importe quoi aussi j'ai l'impression.
Disons que ça date et qu'ils avaient d'autres chats à fouetter. On a eu quelques petits soucis dans la région Ils sont aller au plus simple. Mais maintenant le timing est bon je pense pour des halles. A St-Etienne on se les gèles en hiver, au printemps et en automne , avoir un marché couvert pour les uns, où tu peux manger des huitres et un bout de saucisson en buvant l'apéro pour d'autres, c'est tout sauf débile. Et la question du parking se pose même pas pour ceux de l'extérieur.
Quelle idée de faire ça en plein centre ville, alors qu'on a un magnifique centre commercial qui se construit en périphérie?
Ensuite ils ont fait une rénovation pas mal mais avec des loyers ubuesques. Surtout c'est resté fermé longtemps avant cette réno, les stéphanois avaient pris d'autre habitudes (début des grands hypers) et le temps qu'ils reviennent, les commerçants ont fermés les uns après les autres ne pouvant assurer les charges (même si au bout d'un moment la mairie avait revu sa copie).
Après ça été n'importe quoi, je ne saurai même pas te dire ce qu'il y a maintenant.
Alors c'est très con : l'avenue était (est) très belle avec des brasseries et un quartier pas mal qui commence du parking (!) pour finir au musée en passant la bourse, un très chouette et grand marché sur la place à coté (toujours d'actualité). Me souviens que c'était vrai lieu de vie dans les années 70 et 80.
Oui l'architecture est quasiment la même pour toutes les Halles de France je pense. Typiquement les photos de celle de Béziers, extérieurs et intérieurs, ressemblent fort à ce qui se fait à Dijon, à tel point que j'aurais pu confondre si j'avais pas su où c'était (bon quand même l'habillage extérieur est différent). J'imagine pas des Halles avec autre chose qu'un grand marché à l'intérieur, alors un centre commercial comme ça a l'air d'être le cas à Sainté...
Que Saint-Étienne ne soit pas une ville très attractive je peux le comprendre, mais quand même vos pouvoirs publics locaux font un peu n'importe quoi aussi j'ai l'impression.
Disons que ça date et qu'ils avaient d'autres chats à fouetter. On a eu quelques petits soucis dans la région Ils sont aller au plus simple. Mais maintenant le timing est bon je pense pour des halles. A St-Etienne on se les gèles en hiver, au printemps et en automne , avoir un marché couvert pour les uns, où tu peux manger des huitres et un bout de saucisson en buvant l'apéro pour d'autres, c'est tout sauf débile. Et la question du parking se pose même pas pour ceux de l'extérieur.
Quelle idée de faire ça en plein centre ville, alors qu'on a un magnifique centre commercial qui se construit en périphérie?
Ah mais ils le font toujours ce truc vers le casino ? C'est pour bien que les gens s'arrêtent à l'entrée ? Des fois que ça serait trop chic le centre…
franck42 wrote:
Les 2 derniers maires c'est du très très lourd en terme de grand n'importe quoi; inutile de préciser que les 2 étaient d'ardents défenseurs de l'A45...
En commun aussi leur vote aux 2 tours des présidentielles (alors que l'un est LR et l'autre ex-PS, aile extrême droite du parti, pote de Collomb)
A sa décharge, sans en être spécialement fan, le pauvre Maurice Vincent a quand même passé son mandat à éponger la dette abyssale laissée par Michel Thiollière et ses délires pharaoniques. Chaud pour lui d'initier des projets coûteux dans la ville quand tu dois effacer 40 prêts toxiques.