Danish wrote:J'ajoute que j'ai posé une question quelque pages plus tôt qui n'a toujours pas occasionné de réponse: quand bien même le centre-ville ressemblerait à Marrakech au niveau de la population, en quoi ca vous dérangerait concrètement ?
la liberté de NE PAS habiter à Marrakech ... ça parle à ton esprit qu'une personne moins respectueuse que moi pourrait qualifier de bobo ?
Et sinon, même en prenant ton argument à la lettre, dans un pays où il est libre de se déplacer (sauf en cas de match de foot, certes), rien ne t'empêche d'aller ailleurs.
Et le bobo, c'est comme le bisounours ou le facho. Bien pratique pour dire de la merde et faire déraper un débat en le déplaçant sur des attaques ad hominem alors qu'on en a rien à foutre, de savoir si Danish est un bobo qui roule en 4x4, si toi, Levy42, tu incendies des poupées vaudou à l'effigie de Ruffier tous les matins ou si Petrus habite dans un château.
Danish wrote:J'ajoute que j'ai posé une question quelque pages plus tôt qui n'a toujours pas occasionné de réponse: quand bien même le centre-ville ressemblerait à Marrakech au niveau de la population, en quoi ca vous dérangerait concrètement ?
la liberté de NE PAS habiter à Marrakech ...
J'ai jamais entendu une réponse aussi naze.
Et toi, danish, tu cherches quoi avec cette question ? à pourrir à nouveau ce topic ?
Quand on voit les contributions de certains dans les pages précédentes, pas besoin de provoquer pour "pourrir" ce topic. La moitié (voire plus) des messages qui parlent du déclin de la ville sont remplies de sous-entendus puants.
[size=95]"The natural state of a football fan is bitter disappointment, no matter what the score."[/size]
Danish wrote:Juste à comprendre: soit les gens qui ramènent systématiquement ce paramètre sur le tapis sont simplement racistes sans oser l'admettre, soit c'est une autre raison que je ne comprends pas.
Mais à la base, c'est pas moi qui parle de la population du centre-ville.
Il y a une sorte de culture (au sens : attitudes corporelles, manière de parler, goûts musicaux, rapport au bruit, manière de respecter l'autre, etc.), que tu observes souvent chez les groupes de jeunes issus de l'immigration populaire, et qui peut paraître agressive quand on y est pas habitué. Je cautionne pas, mais je comprends ce sentiment.
Pour expliciter ce que je veux dire, j'ai ressenti un truc comme ça en Chine. En France, globalement, tu te tais dans une salle d'attente et tu évites de bousculer ton voisin dans la rue autant que faire se peut ; en Chine, rien à foutre, et tout le monde trouve ça normal.
Moi ce que je vois dans ce sujet, ça confirme ce que je pense des critiques que les gens ont sur cette ville.
Une partie de gens assez peureux, certains carrément racistes, crachent sur la ville sans vraiment connaitre et vont tous dans la pleine du Forez (ce qui me fait penser que même quand j'aurai besoin d'espace j'irai la bas) et de l'autre des gens qui habitent vraiment dans la ville et savent les bons et mauvais cotés que le la ville a (souvent similaire au ville de même taille en prenant en compte le contexte de ville post-industrielle)
Si uniquement ceux qui ont un intérêt pour la ville pourrait rester sur ce sujet et allez faire le propagande de nazillon ailleurs ça serait mieux pour tout le monde. On reste la pour parler des restaurants, bars, concert, de ce qui se passe en ville, les autres allez dans vos villes mortes de la plaine. Merci
Ca tourne en rond ici. J'ai l'impression que chaque fois que ce topic est remonté ca recommence.
Alors en gros :
-si tu n'aime pas "le bruit et les odeurs" => plaine du forez ( les pauvres habitants de la plaine, voir debarquer en masse des stephanois peureux qui les envahissent et bétonnent leurs prés ...)
-si tu n'a pas d'à priori et que la différence ne te fais pas peur, viens donc au centre mon belet.
Sinon je connais un resto grillade pide turc sympa à Veauches tenu par des gens adorables oui oui, des musulmans turcs, dans la plaine, et sympas en plus : Adana grill house. Et vous aurez peut-être la chance de croiser Mevlut Erding ...
Last edited by sebi on 17 May 2014, 00:23, edited 1 time in total.
Sinon pour ceux qui aurait du mal à trouver une bonne boulangerie à Jacquard il y a des petits nouveaux qui viennent de reprendre une boulange rue Paul Bert, le pain est bon, ils sont sympa et vaillants (toujours ouvert). Il faut encourager les jeunes entrepreneurs. Sinon plus classiquement la boulangerie bio rue ledin ouverte 2 jours par semaine en face du terroir, magasin de produits de producteurs locaux, bien de chez nous comme dit Levy, que je conseille aussi.
Levy42 wrote:Je vous conseille l'Hôtel d'Anjou à Chateaucreux, et ses délicieuses râpées natures, au saucisson ou à la fourme de Monbrison !
Tout simplement bien de chez nous pour des GAGAS fiers de leurs traditions ...
Franchement je veux bien qu'il y ait des traditions qu'il faille conserver le vécu d'une ville etc... Mais par pitié qu'on arrête avec les râpées. Je ne pige pas qu'on puisse être fier d'une spécialité aussi grasse indigeste et au final au degré zéro de la cuisine... alors aller dans un resto spécialisé dans ça. .. ca me dépasse.
Bref niveau resto ma short list :
Table des lys
Vert bouteille
Corne d'aurochs
Mon jardin secret (quasi en face de la table des lys méconnu, deco tres maison de poupee a l'interieur et terrasse/cour interieure sympa et très bon)
Le resto de l'hôtel du golf
Restaurant Yves genaille à rochetaillée
Levy42 wrote:Je vous conseille l'Hôtel d'Anjou à Chateaucreux, et ses délicieuses râpées natures, au saucisson ou à la fourme de Monbrison !
Tout simplement bien de chez nous pour des GAGAS fiers de leurs traditions ...
Franchement je veux bien qu'il y ait des traditions qu'il faille conserver le vécu d'une ville etc... Mais par pitié qu'on arrête avec les râpées. Je ne pige pas qu'on puisse être fier d'une spécialité aussi grasse indigeste et au final au degré zéro de la cuisine... alors aller dans un resto spécialisé dans ça. .. ca me dépasse.
Bref niveau resto ma short list :
Table des lys
Vert bouteille
Corne d'aurochs
Mon jardin secret (quasi en face de la table des lys méconnu, deco tres maison de poupee a l'interieur et terrasse/cour interieure sympa et très bon)
Le resto de l'hôtel du golf
Restaurant Yves genaille à rochetaillée
Euh, oui, les rapées c'est gras, c'est de la patate, cela s'appelle une gourmandise. Tu n'aime pas les bonnes frites ? Tant pis pour toi. Mais une bonne rapée, c'est pareil, un régal . Demande à ma femme ou à mon fils qui saute dans tous les sens quand je lui dis que ce soir c'est rapéees. La cuisine n'a pas besoin d'être travaillée pour être savoureuse.
Sinon "Mon jardin secret" c'est top" effectivement
Les mêmes propriétaires tiennent La Java Bleue juste à côté, bistrot à viande avec du boeuf premier choix et des frites magistrales, cuites dans la graisse de boeuf. Et ils viennent d'ouvrir un 3ème restaurant juste à côté spécialisé en poissons, "Les 3 sardines". Pas encore testé.
Les 3 restos sont Place Villeboeuf.
Tiens, encore quelqu'un qui se développe en centre-ville
Oui mais de bonnes râpées ça se fait aussi rare qu'une bonne garbure à Pau ou un bon cassoulet à Toulouse. Thesnakke n'a peut être jamais goûté une râpée bien gironde et pas grasse.
Levy42 wrote:Je vous conseille l'Hôtel d'Anjou à Chateaucreux, et ses délicieuses râpées natures, au saucisson ou à la fourme de Monbrison !
Tout simplement bien de chez nous pour des GAGAS fiers de leurs traditions ...
Franchement je veux bien qu'il y ait des traditions qu'il faille conserver le vécu d'une ville etc... Mais par pitié qu'on arrête avec les râpées. Je ne pige pas qu'on puisse être fier d'une spécialité aussi grasse indigeste et au final au degré zéro de la cuisine... alors aller dans un resto spécialisé dans ça. .. ca me dépasse.
Bref niveau resto ma short list :
Table des lys
Vert bouteille
Corne d'aurochs
Mon jardin secret (quasi en face de la table des lys méconnu, deco tres maison de poupee a l'interieur et terrasse/cour interieure sympa et très bon)
Le resto de l'hôtel du golf
Restaurant Yves genaille à rochetaillée
Euh, oui, les rapées c'est gras, c'est de la patate, cela s'appelle une gourmandise. Tu n'aime pas les bonnes frites ? Tant pis pour toi. Mais une bonne rapée, c'est pareil, un régal . Demande à ma femme ou à mon fils qui saute dans tous les sens quand je lui dis que ce soir c'est rapéees. La cuisine n'a pas besoin d'être travaillée pour être savoureuse.
Sinon "Mon jardin secret" c'est top" effectivement
Les mêmes propriétaires tiennent La Java Bleue juste à côté, bistrot à viande avec du boeuf premier choix et des frites magistrales, cuites dans la graisse de boeuf. Et ils viennent d'ouvrir un 3ème restaurant juste à côté spécialisé en poissons, "Les 3 sardines". Pas encore testé.
Les 3 restos sont Place Villeboeuf.
Tiens, encore quelqu'un qui se développe en centre-ville
Merci pour ces adresses. Pour les frites , malheureusement pas d'humeur égale, essayez le bis troquet avenue de la libération. Pas de métro chez eux.
Levy42 wrote:Je vous conseille l'Hôtel d'Anjou à Chateaucreux, et ses délicieuses râpées natures, au saucisson ou à la fourme de Monbrison !
Tout simplement bien de chez nous pour des GAGAS fiers de leurs traditions ...
Franchement je veux bien qu'il y ait des traditions qu'il faille conserver le vécu d'une ville etc... Mais par pitié qu'on arrête avec les râpées. Je ne pige pas qu'on puisse être fier d'une spécialité aussi grasse indigeste et au final au degré zéro de la cuisine... alors aller dans un resto spécialisé dans ça. .. ca me dépasse.
Bref niveau resto ma short list :
Table des lys
Vert bouteille
Corne d'aurochs
Mon jardin secret (quasi en face de la table des lys méconnu, deco tres maison de poupee a l'interieur et terrasse/cour interieure sympa et très bon)
Le resto de l'hôtel du golf
Restaurant Yves genaille à rochetaillée
Pas touche à la rapée mon gars, tu vas pas bien toi
iStephanois42 wrote:Un très bon resto et pas gros cher qui n'est que trop peu souvent cité à mon gout c'est Les Cornes d'Aurochs 18 rue Michel Servet.
Et respect au repreneur qui a su perpétuer ce mythe tenu pendant des décennies par un personnage très haut en couleur.
J'adore cette adresse.
Ce personnage très haut en couleur s'appelait Bruno Billamboz et malheureusement il est décédé le 14 janvier de cette année , il n'avait que 66 ans. Je le revois encore, lors d'un match de la Coupe du monde de foot en 98, devant son resto sur le trottoir en train de taper sur ses casseroles avec des cuillères parce que la France venait de gagner un match et que des voitures passaient devant son resto rue Michel Servet en klaxonnant pour rejoindre le centre ville. Un grand moment festif et un bon souvenir grâce à lui.
Levy42 wrote:Je vous conseille l'Hôtel d'Anjou à Chateaucreux, et ses délicieuses râpées natures, au saucisson ou à la fourme de Monbrison !
Tout simplement bien de chez nous pour des GAGAS fiers de leurs traditions ...
Franchement je veux bien qu'il y ait des traditions qu'il faille conserver le vécu d'une ville etc... Mais par pitié qu'on arrête avec les râpées. Je ne pige pas qu'on puisse être fier d'une spécialité aussi grasse indigeste et au final au degré zéro de la cuisine... alors aller dans un resto spécialisé dans ça. .. ca me dépasse.
Bref niveau resto ma short list :
Table des lys
Vert bouteille
Corne d'aurochs
Mon jardin secret (quasi en face de la table des lys méconnu, deco tres maison de poupee a l'interieur et terrasse/cour interieure sympa et très bon)
Le resto de l'hôtel du golf
Restaurant Yves genaille à rochetaillée
Euh, oui, les rapées c'est gras, c'est de la patate, cela s'appelle une gourmandise. Tu n'aime pas les bonnes frites ? Tant pis pour toi. Mais une bonne rapée, c'est pareil, un régal . Demande à ma femme ou à mon fils qui saute dans tous les sens quand je lui dis que ce soir c'est rapéees. La cuisine n'a pas besoin d'être travaillée pour être savoureuse.
Sinon "Mon jardin secret" c'est top" effectivement
Les mêmes propriétaires tiennent La Java Bleue juste à côté, bistrot à viande avec du boeuf premier choix et des frites magistrales, cuites dans la graisse de boeuf. Et ils viennent d'ouvrir un 3ème restaurant juste à côté spécialisé en poissons, "Les 3 sardines". Pas encore testé.
Les 3 restos sont Place Villeboeuf.
Tiens, encore quelqu'un qui se développe en centre-ville
Arrêrez avec toutes ces adresses, vous rendez-vous compte du nombre de resto que je dois tester ?! Plus sérieusement je connais jardin secret et c'est sympa pour ce que l'on manhe rt pour la déco. Je suis impatient de tester les deux autres, celui d'en face aussi. Et oui les râpées c'est bon quand c'est bien fait. La plupart du temps dans les restos elles ne sont pas bonnes, voila pourquoi on en parle TheSnakke, toutefois tu as le droit de ne pas aimer Petrus, tu aurais du reprendre le PèreOK si tes râpées sont fameuses
iStephanois42 wrote:Un très bon resto et pas gros cher qui n'est que trop peu souvent cité à mon gout c'est Les Cornes d'Aurochs 18 rue Michel Servet.
Et respect au repreneur qui a su perpétuer ce mythe tenu pendant des décennies par un personnage très haut en couleur.
J'adore cette adresse.
Ce personnage très haut en couleur s'appelait Bruno Billamboz et malheureusement il est décédé le 14 janvier de cette année , il n'avait que 66 ans. Je le revois encore, lors d'un match de la Coupe du monde de foot en 98, devant son resto sur le trottoir en train de taper sur ses casseroles avec des cuillères parce que la France venait de gagner un match et que des voitures passaient devant son resto rue Michel Servet en klaxonnant pour rejoindre le centre ville. Un grand moment festif et un bon souvenir grâce à lui.
Tiens sinon hier soir il y avait un concert gratuit de Barrio Populo au Fil pour le lancement de leur 2è album.
J'avais pas mal entendu parler de ce groupe (de Sainté) sans jamais les voir en concert. C'était très très sympa. Beaucoup de monde, toutes générations confondues, excellente ambiance.
marion wrote:Tiens sinon hier soir il y avait un concert gratuit de Barrio Populo au Fil pour le lancement de leur 2è album.
J'avais pas mal entendu parler de ce groupe (de Sainté) sans jamais les voir en concert. C'était très très sympa. Beaucoup de monde, toutes générations confondues, excellente ambiance.