La ville de Saint-Etienne
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Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?
Exactement les mêmes réponses que la Buse. Les pizzas du Stromboli Jean Jaurès ne sont pas au feu de bois, ça fait une petite différence avec le resto historique mais l'ambiance est restée très sympa.
La Napoli dont vous parlez, c'est un transfert du resto qui était avant à la place de l'Insens?
La Napoli dont vous parlez, c'est un transfert du resto qui était avant à la place de l'Insens?
Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?
Tryphôn wrote:Exactement les mêmes réponses que la Buse. Les pizzas du Stromboli Jean Jaurès ne sont pas au feu de bois, ça fait une petite différence avec le resto historique mais l'ambiance est restée très sympa.
La Napoli dont vous parlez, c'est un transfert du resto qui était avant à la place de l'Insens?
Rue de l'Odi, je confonds toujours avec le Stromboli qui est pas très loin. Je l'ai toujours connu ici mais ça fait une éternité que j'y suis pas allé.
Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?
Le Stromboli place Jean Jaurès (ex-Gambrinus), c'est l'extension des autres Stromboli. Si j'ai tout compris, la maison-mère (rue Servais donc) fait maintenant Pizza à emporter seulement.
Je n'y ai pas trouvé quelque chose d'extra. Ma préférence va aux pâtes épaisses et à la garniture abondante. D'où la Conca d'Oro.
Je n'y ai pas trouvé quelque chose d'extra. Ma préférence va aux pâtes épaisses et à la garniture abondante. D'où la Conca d'Oro.
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Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?
Les gars, il existe un topic pour savoir où manger dans Sainté et parler de cela !
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait."
Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?
La Grotte pour les pizzas, et uniquement pour les pizzas, pas pour les plats. Le salon kebab entre chavanelle et l hopital de la charité est pour moi le meilleur kebab de la ville de très très loin. Le paradisio de carnot pour les géants si vraiment tu as les crocs.
Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?
Au moins on est sur que même si Sainté meurt, les stéphanois eux ne mourront pas de faim
Heureux qui comme Ulysse a fait un beau voyage. Heureux qui comme Ulysse a vu 100 paysages, et puis a retrouvé, après maintes traversées, le pays des vertes années. Par un petit matin d'été, quand le soleil vous chante au cœur qu'elle est belle la liberté
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Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?
Euh non ! le stromboli rue servet continue d'être restaurant ! tu peux donc y manger sans emporter ! entre parenthèse pour moi la meilleure pizzeria de sainté (rue servet hein !!!) ou j'ai vraiment retrouvé des saveurs et des ambiances qui m'ont rappelé l'Italie !Danish wrote:Le Stromboli place Jean Jaurès (ex-Gambrinus), c'est l'extension des autres Stromboli. Si j'ai tout compris, la maison-mère (rue Servais donc) fait maintenant Pizza à emporter seulement.
Je n'y ai pas trouvé quelque chose d'extra. Ma préférence va aux pâtes épaisses et à la garniture abondante. D'où la Conca d'Oro.
[i]La meilleure chose à Lyon, c'est la Rocade Est parce qu'elle permet d'éviter de passer devant Gerland (Patrick Révelli)[/i]
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Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?
Sinon en crèperie il y a le CASA NOSTRA à Jean Jau qui est au top
On n'est pas d'un pays on est d'une ville !
Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?
"Le repas breton" dans la grand'rue en dessous de la pref. Bon j'arrête là ça me donne trop la dalle. Je ne connais pas la Casa Nostra, mais je vais tester du coup. Et si on parlait de resto asiat maintenant ?
Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?
Non mais les mecs, un peu de sérieux: le meilleur kebab du monde est dans la petite rue pietonne qui relie la place du peuple a la rue michelet, derrière l'ancien mc do. Le sirus. En face du bar le thunderbird. Kami, le moustachu aux commandes de son bistro iranien depuis plus de 20ans, prépare lui même sa viande et je peux te dire qu'elle est savoureuse. Et qu'après ton ?sandwich qui doit peser 800 g , t'as plus faim. L'endroit est assez austère vu de marque maisle patron est adorable.cj'y vais chaque fois que je passe a saint-e.
Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?
Voilà quelqu'un de réaliste ! Parce que sans vouloir dénigrer, citer l'Anatolie comme étant le meilleur kebab de Sainté...michon! wrote:Non mais les mecs, un peu de sérieux: le meilleur kebab du monde est dans la petite rue pietonne qui relie la place du peuple a la rue michelet, derrière l'ancien mc do. Le sirus. En face du bar le thunderbird. Kami, le moustachu aux commandes de son bistro iranien depuis plus de 20ans, prépare lui même sa viande et je peux te dire qu'elle est savoureuse. Et qu'après ton ?sandwich qui doit peser 800 g , t'as plus faim. L'endroit est assez austère vu de marque maisle patron est adorable.cj'y vais chaque fois que je passe a saint-e.
Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?
Dire qu'un Kebab est un restaurant .... fouilla ... A la limite, si tu n'as que cela pour manger dans les 10 bornes à la ronde
Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?
Si tu préfères payer 15euros pour une rappée c'est ton choix.hcatteau wrote:Dire qu'un Kebab est un restaurant .... fouilla ... A la limite, si tu n'as que cela pour manger dans les 10 bornes à la ronde
Le cyrus a un rapport qualité prix vraiment intéressant et a des plats autre que le kebab.
Le salon kebab est dans le même état d'esprit.
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Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?
+1 je l'ai dis dans mon premier post le +sirus c'est le topmichon! wrote:Non mais les mecs, un peu de sérieux: le meilleur kebab du monde est dans la petite rue pietonne qui relie la place du peuple a la rue michelet, derrière l'ancien mc do. Le sirus. En face du bar le thunderbird. Kami, le moustachu aux commandes de son bistro iranien depuis plus de 20ans, prépare lui même sa viande et je peux te dire qu'elle est savoureuse. Et qu'après ton ?sandwich qui doit peser 800 g , t'as plus faim. L'endroit est assez austère vu de marque maisle patron est adorable.cj'y vais chaque fois que je passe a saint-e.
pareil pour le stromboli meilleur pizzeria de st étienne,les pizza a la grotte sont bien meilleur il y a meme pas de match
[quote="Platoche"]
je sais juste que si l'équipe est en haut de tableau, il y aura toujours du monde, point barre.[/quote]
je sais juste que si l'équipe est en haut de tableau, il y aura toujours du monde, point barre.[/quote]
Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?
Puisqu on parle de râpées par ici. Depuis la fermeture du PereOK (Jean-Claude tenait un etablissement remarquable tout seul, chapeau) qui faisait les meilleurs râpées du monde, après celle de maman seb4282, je ne sais pas ou aller quand j en ai envie. On me repond souvent d aller à l auberge des faux mais je ne les trouvent pas bonnes là bas (on dirait qu ils les font à la friteuse). Alors si vous avez une bonne adresse ...
Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?
Essayes l'auberge de salvaris, en plus le cadre est magnifique.seb4282 wrote:Puisqu on parle de râpées par ici. Depuis la fermeture du PereOK (Jean-Claude tenait un etablissement remarquable tout seul, chapeau) qui faisait les meilleurs râpées du monde, après celle de maman seb4282, je ne sais pas ou aller quand j en ai envie. On me repond souvent d aller à l auberge des faux mais je ne les trouvent pas bonnes là bas (on dirait qu ils les font à la friteuse). Alors si vous avez une bonne adresse ...
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Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?
Je confirme pour le cadre mais là bas aussi il les font à la friteuse.merlin wrote:Essayes l'auberge de salvaris, en plus le cadre est magnifique.seb4282 wrote:Puisqu on parle de râpées par ici. Depuis la fermeture du PereOK (Jean-Claude tenait un etablissement remarquable tout seul, chapeau) qui faisait les meilleurs râpées du monde, après celle de maman seb4282, je ne sais pas ou aller quand j en ai envie. On me repond souvent d aller à l auberge des faux mais je ne les trouvent pas bonnes là bas (on dirait qu ils les font à la friteuse). Alors si vous avez une bonne adresse ...
Mort au topic politique
Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?
Après une petite recherche google le cadre semble effectivement sympa. Merci pour le tuyau Merlin.merlin wrote:Essayes l'auberge de salvaris, en plus le cadre est magnifique.seb4282 wrote:Puisqu on parle de râpées par ici. Depuis la fermeture du PereOK (Jean-Claude tenait un etablissement remarquable tout seul, chapeau) qui faisait les meilleurs râpées du monde, après celle de maman seb4282, je ne sais pas ou aller quand j en ai envie. On me repond souvent d aller à l auberge des faux mais je ne les trouvent pas bonnes là bas (on dirait qu ils les font à la friteuse). Alors si vous avez une bonne adresse ...
Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?
Mince ... Je vais bien trouver un bon resto râpée dans la region stephanoise quand même ...Gonzalo Bastardo wrote: Je confirme pour le cadre mais là bas aussi il les font à la friteuse.
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Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?
J'en avais mangé des bonnes à Côte-Chaude (à côté du stade de Michon) mais c'était y'a plus de 15 ans! Aucune idée si ce resto est encore ouvert et si c'est les mêmes patrons. Mais on y avait fait un repas de famille et les rapées étaient vraiment top. Mais bon c'était y'a 15 ans...
Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?
seb4282 wrote:Après une petite recherche google le cadre semble effectivement sympa. Merci pour le tuyau Merlin.merlin wrote:Essayes l'auberge de salvaris, en plus le cadre est magnifique.seb4282 wrote:Puisqu on parle de râpées par ici. Depuis la fermeture du PereOK (Jean-Claude tenait un etablissement remarquable tout seul, chapeau) qui faisait les meilleurs râpées du monde, après celle de maman seb4282, je ne sais pas ou aller quand j en ai envie. On me repond souvent d aller à l auberge des faux mais je ne les trouvent pas bonnes là bas (on dirait qu ils les font à la friteuse). Alors si vous avez une bonne adresse ...
Sinon y(a chez wam, mais ça fait un peu loin de Sainté pour une rapée
Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?
Salut mon blais, oui c est un peu loin :-)usson42 wrote:seb4282 wrote:Après une petite recherche google le cadre semble effectivement sympa. Merci pour le tuyau Merlin.merlin wrote:Essayes l'auberge de salvaris, en plus le cadre est magnifique.seb4282 wrote:Puisqu on parle de râpées par ici. Depuis la fermeture du PereOK (Jean-Claude tenait un etablissement remarquable tout seul, chapeau) qui faisait les meilleurs râpées du monde, après celle de maman seb4282, je ne sais pas ou aller quand j en ai envie. On me repond souvent d aller à l auberge des faux mais je ne les trouvent pas bonnes là bas (on dirait qu ils les font à la friteuse). Alors si vous avez une bonne adresse ...
Sinon y(a chez wam, mais ça fait un peu loin de Sainté pour une rapée
Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?
Enfin bon c est quand même dommage qu il n y ai pas un seul resto digne de ce nom capable de proposer la spécialité locale dans toute la ville.seb4282 wrote:Salut mon blais, oui c est un peu loin :-)usson42 wrote:seb4282 wrote:Après une petite recherche google le cadre semble effectivement sympa. Merci pour le tuyau Merlin.merlin wrote:Essayes l'auberge de salvaris, en plus le cadre est magnifique.seb4282 wrote:Puisqu on parle de râpées par ici. Depuis la fermeture du PereOK (Jean-Claude tenait un etablissement remarquable tout seul, chapeau) qui faisait les meilleurs râpées du monde, après celle de maman seb4282, je ne sais pas ou aller quand j en ai envie. On me repond souvent d aller à l auberge des faux mais je ne les trouvent pas bonnes là bas (on dirait qu ils les font à la friteuse). Alors si vous avez une bonne adresse ...
Sinon y(a chez wam, mais ça fait un peu loin de Sainté pour une rapée
Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?
Il est toujours ouvert "La râpée" mais ce ne sont pas les meilleures que j'aie mangéesFreeSpirit wrote:J'en avais mangé des bonnes à Côte-Chaude (à côté du stade de Michon) mais c'était y'a plus de 15 ans! Aucune idée si ce resto est encore ouvert et si c'est les mêmes patrons. Mais on y avait fait un repas de famille et les rapées étaient vraiment top. Mais bon c'était y'a 15 ans...
Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?
Et du coup Danish tu me conseilles d'aller où ?Danish wrote:Il est toujours ouvert "La râpée" mais ce ne sont pas les meilleures que j'aie mangéesFreeSpirit wrote:J'en avais mangé des bonnes à Côte-Chaude (à côté du stade de Michon) mais c'était y'a plus de 15 ans! Aucune idée si ce resto est encore ouvert et si c'est les mêmes patrons. Mais on y avait fait un repas de famille et les rapées étaient vraiment top. Mais bon c'était y'a 15 ans...