Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?
Posted: 10 Sep 2013, 10:00
au pire achete 2 patates une carotte,tu rape les 2 patates et une demi carotte,sel,poivre,muscade,tu mélanges et roulé jeunesse 
^^ ASSE - Allez les Verts ^^
https://dev.poteaux-carres.com/forum/
Tu as oublié le demi-boeuf.captain_popotte wrote:au pire achete 2 patates une carotte,tu rape les 2 patates et une demi carotte,sel,poivre,muscade,tu mélanges et roulé jeunesse
oui t'as raison dans la recette originale y doit y avoir des oeufs (mes enfants aiment pas alors je les cuits juste avec l'amidon de la pomme de terre )la buse wrote:Tu as oublié le demi-boeuf.captain_popotte wrote:au pire achete 2 patates une carotte,tu rape les 2 patates et une demi carotte,sel,poivre,muscade,tu mélanges et roulé jeunesse
Je sais pas, je suis pas une référence culinaire vu que j'adore l'anatolieseb4282 wrote:Et du coup Danish tu me conseilles d'aller où ?Danish wrote:Il est toujours ouvert "La râpée" mais ce ne sont pas les meilleures que j'aie mangéesFreeSpirit wrote:J'en avais mangé des bonnes à Côte-Chaude (à côté du stade de Michon) mais c'était y'a plus de 15 ans!Aucune idée si ce resto est encore ouvert et si c'est les mêmes patrons. Mais on y avait fait un repas de famille et les rapées étaient vraiment top. Mais bon c'était y'a 15 ans...
Exact. J'y suis allé la semaine dernière et il y a une assiette rapée sarasson au bleu (entre autre). Correct, sans plus.captain_popotte wrote:je crois qu'au nota bene place jean jaures ils en font mais ca fait bien longtemps que j'y suis pas allé,quelqu'un pourra peut etre confirmé
Les rapées du nota bene sont pas bonnes.Sorbiers wrote:Exact. J'y suis allé la semaine dernière et il y a une assiette rapée sarasson au bleu (entre autre). Correct, sans plus.captain_popotte wrote:je crois qu'au nota bene place jean jaures ils en font mais ca fait bien longtemps que j'y suis pas allé,quelqu'un pourra peut etre confirmé
T'es bien brave, merci pour ton intervention et pour la comparaison mais sur le coup c'est toi Rantanplan. Je ne cherche pas un resto ou il y a des pseudo râpées à la carte mais un resto qui fait de vraies bonnes râpées comme pouvait le faire le PèreOK avant de partir pour une retraite bien méritée.la buse wrote:Sérieux pas trouver un resto qui fait râpé / sarrasson à Sainté faut s'appeler Rantanplan.
Pour le coup le sujet traite de la ville de Saint Etienne et non du Chaudron.TDF wrote:Je ne suis absolument pas stéphanois mais à mon avis, le chaudron ne meurt pas tellement comparé à notre rouge et blanc du VAFC avec son nouveau stade.
Qu'en pensez-vous ?
seb4282 wrote:Pour le coup le sujet traite de la ville de Saint Etienne et non du Chaudron.TDF wrote:Je ne suis absolument pas stéphanois mais à mon avis, le chaudron ne meurt pas tellement comparé à notre rouge et blanc du VAFC avec son nouveau stade.
Qu'en pensez-vous ?
Mais je te rassure, à cette question je réponds non, la ville n'est pas plus morte que Geoffroy Guichard.TDF wrote:seb4282 wrote:Pour le coup le sujet traite de la ville de Saint Etienne et non du Chaudron.TDF wrote:Je ne suis absolument pas stéphanois mais à mon avis, le chaudron ne meurt pas tellement comparé à notre rouge et blanc du VAFC avec son nouveau stade.
Qu'en pensez-vous ?![]()
![]()
Je n'avais pas compris.
Place Marengo malheureux !Philim wrote:tiens, je suis allé manger aux poteaux carrés hier midi (place de jaude), pour un passage éclair sur sainté ! Bonnes grosses salades (trop grosse peut-être même !) et hamburger énorme, c'était bien
Et puis, ça avait une saveur spéciale aussi ^^ mais l'a pas voulu me faire une ristourne parce que je suis un potonaute, ça, c'est pas normal
si ça se trouve Philim confond aussi GG avec Marcel Michelin.seb4282 wrote:Place Marengo malheureux !Philim wrote:tiens, je suis allé manger aux poteaux carrés hier midi (place de jaude), pour un passage éclair sur sainté ! Bonnes grosses salades (trop grosse peut-être même !) et hamburger énorme, c'était bien
Et puis, ça avait une saveur spéciale aussi ^^ mais l'a pas voulu me faire une ristourne parce que je suis un potonaute, ça, c'est pas normal
seb4282 wrote:T'es bien brave, merci pour ton intervention et pour la comparaison mais sur le coup c'est toi Rantanplan. Je ne cherche pas un resto ou il y a des pseudo râpées à la carte mais un resto qui fait de vraies bonnes râpées comme pouvait le faire le PèreOK avant de partir pour une retraite bien méritée.la buse wrote:Sérieux pas trouver un resto qui fait râpé / sarrasson à Sainté faut s'appeler Rantanplan.
Comme je ne suis pas quelqu'un de rancunier je vais t'apporter tout de même une bonne nouvelle : Le salon Kebab est bel et bien toujours ouvert. Source : je suis passé devant il y a dix minutes
Et moi une bonne truffadela buse wrote:seb4282 wrote:T'es bien brave, merci pour ton intervention et pour la comparaison mais sur le coup c'est toi Rantanplan. Je ne cherche pas un resto ou il y a des pseudo râpées à la carte mais un resto qui fait de vraies bonnes râpées comme pouvait le faire le PèreOK avant de partir pour une retraite bien méritée.la buse wrote:Sérieux pas trouver un resto qui fait râpé / sarrasson à Sainté faut s'appeler Rantanplan.
Comme je ne suis pas quelqu'un de rancunier je vais t'apporter tout de même une bonne nouvelle : Le salon Kebab est bel et bien toujours ouvert. Source : je suis passé devant il y a dix minutes
Moais bon les vraies bonnes râpées je sais pas trop ce que ça veut dire, c'est quand même un peu bâteau comme plat, on en fait dans plein de régions sous diverses appellations.
T'en as qui les préfèrent molles, d'autres grillées, avec oignons, ciboulettes, beaucoup ou peu d'oeuf...
Perso je préfère grandement une bonne fricassée de patates, avec des bons champignons des bois à cette époque
Le druide wrote:J'ai réussit à mettre la main sur un classement de La buse![]()
1) rapée 84 points + 2 par rapport à la saison d'avant
2) truffade 78 points + 9 par rapport à la saison d'avant
3) Mc Do 61 points + 27 par rapport à la saison d'avant
4) potée 52 points -8 par rapport à la saison d'avant
5) fricassée de patate 18 points + 0 par rapport à la saison d'avant
C est comme pour les kebabs ou les burgers : ca reste un bout de viande dans du pain avec des crudités mais si tu mange au salon kebab ou un bon burger maison tu n auras sans doute pas le sentiment de manger la même chose qu à kebab house ou au mc do ( à juste titre). Et bien pour moi manger des râpées au nota ou au nouveau comptoir c est pas la même chose que manger les râpées du PereOk ou de maman seb4282. Les frites c est bateau aussi, il n y a même rien de plus con que des patates coupées en morceau et plongées dans un bain de matière grasse, pourtant il y a de très bonnes frites et de mauvaises frites. Enfin bon, j avais envie de bonnes râpées c est tout hein :-)la buse wrote:seb4282 wrote:T'es bien brave, merci pour ton intervention et pour la comparaison mais sur le coup c'est toi Rantanplan. Je ne cherche pas un resto ou il y a des pseudo râpées à la carte mais un resto qui fait de vraies bonnes râpées comme pouvait le faire le PèreOK avant de partir pour une retraite bien méritée.la buse wrote:Sérieux pas trouver un resto qui fait râpé / sarrasson à Sainté faut s'appeler Rantanplan.
Comme je ne suis pas quelqu'un de rancunier je vais t'apporter tout de même une bonne nouvelle : Le salon Kebab est bel et bien toujours ouvert. Source : je suis passé devant il y a dix minutes
Moais bon les vraies bonnes râpées je sais pas trop ce que ça veut dire, c'est quand même un peu bâteau comme plat, on en fait dans plein de régions sous diverses appellations.
T'en as qui les préfèrent molles, d'autres grillées, avec oignons, ciboulettes, beaucoup ou peu d'oeuf...
Perso je préfère grandement une bonne fricassée de patates, avec des bons champignons des bois à cette époque