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Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?

Posted: 08 Sep 2013, 20:26
by Tryphôn
Exactement les mêmes réponses que la Buse. Les pizzas du Stromboli Jean Jaurès ne sont pas au feu de bois, ça fait une petite différence avec le resto historique mais l'ambiance est restée très sympa.

La Napoli dont vous parlez, c'est un transfert du resto qui était avant à la place de l'Insens?

Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?

Posted: 08 Sep 2013, 20:53
by la buse
Tryphôn wrote:Exactement les mêmes réponses que la Buse. Les pizzas du Stromboli Jean Jaurès ne sont pas au feu de bois, ça fait une petite différence avec le resto historique mais l'ambiance est restée très sympa.

La Napoli dont vous parlez, c'est un transfert du resto qui était avant à la place de l'Insens?

Rue de l'Odi, je confonds toujours avec le Stromboli qui est pas très loin. Je l'ai toujours connu ici mais ça fait une éternité que j'y suis pas allé.

Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?

Posted: 08 Sep 2013, 21:20
by Danish
Le Stromboli place Jean Jaurès (ex-Gambrinus), c'est l'extension des autres Stromboli. Si j'ai tout compris, la maison-mère (rue Servais donc) fait maintenant Pizza à emporter seulement.

Je n'y ai pas trouvé quelque chose d'extra. Ma préférence va aux pâtes épaisses et à la garniture abondante. D'où la Conca d'Oro.

Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?

Posted: 08 Sep 2013, 21:49
by Vertigoal42
Les gars, il existe un topic pour savoir où manger dans Sainté et parler de cela ! :)

Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?

Posted: 08 Sep 2013, 22:07
by sebi
La Grotte pour les pizzas, et uniquement pour les pizzas, pas pour les plats. Le salon kebab entre chavanelle et l hopital de la charité est pour moi le meilleur kebab de la ville de très très loin. Le paradisio de carnot pour les géants si vraiment tu as les crocs.

Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?

Posted: 08 Sep 2013, 23:56
by Ulysse42
Au moins on est sur que même si Sainté meurt, les stéphanois eux ne mourront pas de faim :mrgreen:

Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?

Posted: 09 Sep 2013, 05:21
by La Bassouille
Danish wrote:Le Stromboli place Jean Jaurès (ex-Gambrinus), c'est l'extension des autres Stromboli. Si j'ai tout compris, la maison-mère (rue Servais donc) fait maintenant Pizza à emporter seulement.

Je n'y ai pas trouvé quelque chose d'extra. Ma préférence va aux pâtes épaisses et à la garniture abondante. D'où la Conca d'Oro.
Euh non ! le stromboli rue servet continue d'être restaurant ! tu peux donc y manger sans emporter ! entre parenthèse pour moi la meilleure pizzeria de sainté (rue servet hein !!!) ou j'ai vraiment retrouvé des saveurs et des ambiances qui m'ont rappelé l'Italie !

Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?

Posted: 09 Sep 2013, 07:06
by Sempre Sainté
Sinon en crèperie il y a le CASA NOSTRA à Jean Jau qui est au top :super:

Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?

Posted: 09 Sep 2013, 14:11
by sebi
"Le repas breton" dans la grand'rue en dessous de la pref. Bon j'arrête là ça me donne trop la dalle. Je ne connais pas la Casa Nostra, mais je vais tester du coup. Et si on parlait de resto asiat maintenant ? :mrgreen:

Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?

Posted: 09 Sep 2013, 14:34
by michon!
Non mais les mecs, un peu de sérieux: le meilleur kebab du monde est dans la petite rue pietonne qui relie la place du peuple a la rue michelet, derrière l'ancien mc do. Le sirus. En face du bar le thunderbird. Kami, le moustachu aux commandes de son bistro iranien depuis plus de 20ans, prépare lui même sa viande et je peux te dire qu'elle est savoureuse. Et qu'après ton ?sandwich qui doit peser 800 g , t'as plus faim. L'endroit est assez austère vu de marque maisle patron est adorable.cj'y vais chaque fois que je passe a saint-e.

Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?

Posted: 09 Sep 2013, 14:42
by Jpo
michon! wrote:Non mais les mecs, un peu de sérieux: le meilleur kebab du monde est dans la petite rue pietonne qui relie la place du peuple a la rue michelet, derrière l'ancien mc do. Le sirus. En face du bar le thunderbird. Kami, le moustachu aux commandes de son bistro iranien depuis plus de 20ans, prépare lui même sa viande et je peux te dire qu'elle est savoureuse. Et qu'après ton ?sandwich qui doit peser 800 g , t'as plus faim. L'endroit est assez austère vu de marque maisle patron est adorable.cj'y vais chaque fois que je passe a saint-e.
Voilà quelqu'un de réaliste ! Parce que sans vouloir dénigrer, citer l'Anatolie comme étant le meilleur kebab de Sainté...

Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?

Posted: 09 Sep 2013, 15:31
by hcatteau
Dire qu'un Kebab est un restaurant .... fouilla ... A la limite, si tu n'as que cela pour manger dans les 10 bornes à la ronde 8|

Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?

Posted: 09 Sep 2013, 16:44
by CaptN
hcatteau wrote:Dire qu'un Kebab est un restaurant .... fouilla ... A la limite, si tu n'as que cela pour manger dans les 10 bornes à la ronde 8|
Si tu préfères payer 15euros pour une rappée c'est ton choix.

Le cyrus a un rapport qualité prix vraiment intéressant et a des plats autre que le kebab.
Le salon kebab est dans le même état d'esprit.

Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?

Posted: 09 Sep 2013, 17:45
by captain_popotte
michon! wrote:Non mais les mecs, un peu de sérieux: le meilleur kebab du monde est dans la petite rue pietonne qui relie la place du peuple a la rue michelet, derrière l'ancien mc do. Le sirus. En face du bar le thunderbird. Kami, le moustachu aux commandes de son bistro iranien depuis plus de 20ans, prépare lui même sa viande et je peux te dire qu'elle est savoureuse. Et qu'après ton ?sandwich qui doit peser 800 g , t'as plus faim. L'endroit est assez austère vu de marque maisle patron est adorable.cj'y vais chaque fois que je passe a saint-e.
+1 je l'ai dis dans mon premier post le +sirus c'est le top

pareil pour le stromboli meilleur pizzeria de st étienne,les pizza a la grotte sont bien meilleur il y a meme pas de match

Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?

Posted: 09 Sep 2013, 18:42
by sebi
Puisqu on parle de râpées par ici. Depuis la fermeture du PereOK (Jean-Claude tenait un etablissement remarquable tout seul, chapeau) qui faisait les meilleurs râpées du monde, après celle de maman seb4282, je ne sais pas ou aller quand j en ai envie. On me repond souvent d aller à l auberge des faux mais je ne les trouvent pas bonnes là bas (on dirait qu ils les font à la friteuse). Alors si vous avez une bonne adresse ...

Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?

Posted: 09 Sep 2013, 18:47
by merlin
seb4282 wrote:Puisqu on parle de râpées par ici. Depuis la fermeture du PereOK (Jean-Claude tenait un etablissement remarquable tout seul, chapeau) qui faisait les meilleurs râpées du monde, après celle de maman seb4282, je ne sais pas ou aller quand j en ai envie. On me repond souvent d aller à l auberge des faux mais je ne les trouvent pas bonnes là bas (on dirait qu ils les font à la friteuse). Alors si vous avez une bonne adresse ...
Essayes l'auberge de salvaris, en plus le cadre est magnifique.

Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?

Posted: 09 Sep 2013, 18:50
by Gonzalo Sanogo
merlin wrote:
seb4282 wrote:Puisqu on parle de râpées par ici. Depuis la fermeture du PereOK (Jean-Claude tenait un etablissement remarquable tout seul, chapeau) qui faisait les meilleurs râpées du monde, après celle de maman seb4282, je ne sais pas ou aller quand j en ai envie. On me repond souvent d aller à l auberge des faux mais je ne les trouvent pas bonnes là bas (on dirait qu ils les font à la friteuse). Alors si vous avez une bonne adresse ...
Essayes l'auberge de salvaris, en plus le cadre est magnifique.
Je confirme pour le cadre mais là bas aussi il les font à la friteuse.

Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?

Posted: 09 Sep 2013, 18:58
by sebi
merlin wrote:
seb4282 wrote:Puisqu on parle de râpées par ici. Depuis la fermeture du PereOK (Jean-Claude tenait un etablissement remarquable tout seul, chapeau) qui faisait les meilleurs râpées du monde, après celle de maman seb4282, je ne sais pas ou aller quand j en ai envie. On me repond souvent d aller à l auberge des faux mais je ne les trouvent pas bonnes là bas (on dirait qu ils les font à la friteuse). Alors si vous avez une bonne adresse ...
Essayes l'auberge de salvaris, en plus le cadre est magnifique.
Après une petite recherche google le cadre semble effectivement sympa. Merci pour le tuyau Merlin.

Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?

Posted: 09 Sep 2013, 19:02
by sebi
Gonzalo Bastardo wrote: Je confirme pour le cadre mais là bas aussi il les font à la friteuse.
Mince ... Je vais bien trouver un bon resto râpée dans la region stephanoise quand même ...

Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?

Posted: 09 Sep 2013, 19:43
by FreeSpirit
J'en avais mangé des bonnes à Côte-Chaude (à côté du stade de Michon) mais c'était y'a plus de 15 ans! :mrgreen: Aucune idée si ce resto est encore ouvert et si c'est les mêmes patrons. Mais on y avait fait un repas de famille et les rapées étaient vraiment top. Mais bon c'était y'a 15 ans...

Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?

Posted: 09 Sep 2013, 22:06
by usson42
seb4282 wrote:
merlin wrote:
seb4282 wrote:Puisqu on parle de râpées par ici. Depuis la fermeture du PereOK (Jean-Claude tenait un etablissement remarquable tout seul, chapeau) qui faisait les meilleurs râpées du monde, après celle de maman seb4282, je ne sais pas ou aller quand j en ai envie. On me repond souvent d aller à l auberge des faux mais je ne les trouvent pas bonnes là bas (on dirait qu ils les font à la friteuse). Alors si vous avez une bonne adresse ...
Essayes l'auberge de salvaris, en plus le cadre est magnifique.
Après une petite recherche google le cadre semble effectivement sympa. Merci pour le tuyau Merlin.

Sinon y(a chez wam, mais ça fait un peu loin de Sainté pour une rapée :(

Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?

Posted: 10 Sep 2013, 05:51
by sebi
usson42 wrote:
seb4282 wrote:
merlin wrote:
seb4282 wrote:Puisqu on parle de râpées par ici. Depuis la fermeture du PereOK (Jean-Claude tenait un etablissement remarquable tout seul, chapeau) qui faisait les meilleurs râpées du monde, après celle de maman seb4282, je ne sais pas ou aller quand j en ai envie. On me repond souvent d aller à l auberge des faux mais je ne les trouvent pas bonnes là bas (on dirait qu ils les font à la friteuse). Alors si vous avez une bonne adresse ...
Essayes l'auberge de salvaris, en plus le cadre est magnifique.
Après une petite recherche google le cadre semble effectivement sympa. Merci pour le tuyau Merlin.

Sinon y(a chez wam, mais ça fait un peu loin de Sainté pour une rapée :(
Salut mon blais, oui c est un peu loin :-)

Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?

Posted: 10 Sep 2013, 06:13
by sebi
seb4282 wrote:
usson42 wrote:
seb4282 wrote:
merlin wrote:
seb4282 wrote:Puisqu on parle de râpées par ici. Depuis la fermeture du PereOK (Jean-Claude tenait un etablissement remarquable tout seul, chapeau) qui faisait les meilleurs râpées du monde, après celle de maman seb4282, je ne sais pas ou aller quand j en ai envie. On me repond souvent d aller à l auberge des faux mais je ne les trouvent pas bonnes là bas (on dirait qu ils les font à la friteuse). Alors si vous avez une bonne adresse ...
Essayes l'auberge de salvaris, en plus le cadre est magnifique.
Après une petite recherche google le cadre semble effectivement sympa. Merci pour le tuyau Merlin.

Sinon y(a chez wam, mais ça fait un peu loin de Sainté pour une rapée :(
Salut mon blais, oui c est un peu loin :-)
Enfin bon c est quand même dommage qu il n y ai pas un seul resto digne de ce nom capable de proposer la spécialité locale dans toute la ville.

Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?

Posted: 10 Sep 2013, 08:08
by Danish
FreeSpirit wrote:J'en avais mangé des bonnes à Côte-Chaude (à côté du stade de Michon) mais c'était y'a plus de 15 ans! :mrgreen: Aucune idée si ce resto est encore ouvert et si c'est les mêmes patrons. Mais on y avait fait un repas de famille et les rapées étaient vraiment top. Mais bon c'était y'a 15 ans...
Il est toujours ouvert "La râpée" mais ce ne sont pas les meilleures que j'aie mangées

Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?

Posted: 10 Sep 2013, 09:48
by sebi
Danish wrote:
FreeSpirit wrote:J'en avais mangé des bonnes à Côte-Chaude (à côté du stade de Michon) mais c'était y'a plus de 15 ans! :mrgreen: Aucune idée si ce resto est encore ouvert et si c'est les mêmes patrons. Mais on y avait fait un repas de famille et les rapées étaient vraiment top. Mais bon c'était y'a 15 ans...
Il est toujours ouvert "La râpée" mais ce ne sont pas les meilleures que j'aie mangées
Et du coup Danish tu me conseilles d'aller où ?