La dive bouteille

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Le druide
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Re: La dive bouteille

Post by Le druide »

Sempre Sainté wrote:Et il n’y a pas d’amateur de rhum ?
Présent aussi :mrgreen:
Bon, je connais moins que le whisky. Après avoir ramené 2 bouteilles de la République Dominicaine, force était de constater que leur rhum n'était pas mon kiff. La "mama juana" était beaucoup mieux pour ceux qui connaissent :D
A la maison : Flor de Caña (18 ans, Nicaragua) et une belle découverte : ron zacapa (23 ans, gran reserva, Guatemala).

Bon, whisky ou rhum, mes commentaires restent dans mon budget de 50-70€.

rayonvert
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Re: La dive bouteille

Post by rayonvert »

Au 7 Rue Saint-Jean, au cœur de Saint-Etienne, un rhum d’exception a été mis en bouteille. 3 tonneaux contenant chacun 200 litres de rhum agricole de 5 ans d’âge. Ce sont 2 frères stéphanois qui ont crée en 2015 une société " Les Frères de la côte" qui importe du rhum, du chocolat et du café. Le transport se fait avec la goélette le Tres Hombres comme au temps de la marine marchande à voile. Le rhum a voyagé durant 6 mois, le roulis permet d’accélérer le vieillissement. Les bouteilles titrent aux environs de 50° et valent entre 67 et 74 €.

Faiseur de Tresses
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Re: La dive bouteille

Post by Faiseur de Tresses »

Ulysse42 wrote:
gilles/43 wrote:
Olaf wrote:J'exhume ce thread juste pour vous partager le bonheur d'un whisky... Le nez, c'est tellement de la tuerie, que je le bois pas juste pour le renifler.

Finnlagan Port Finished (Islay).
Connais pas, hélas.
Mais je m'associe bien volontiers à ton reniflage. :)
Ah les whiskys d'Islay... D'ailleurs faut que je me recommande un petit Laphroaig en parlant de ça.

Sinon récemment j'ai acheté un cognac Jean Fillioux, le Napoléon, c'est du très très bon.
J'ai plus de Laga à la maison, va falloir régler la question un jour.
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Ulysse42
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Re: La dive bouteille

Post by Ulysse42 »

Sempre Sainté wrote:Et il n’y a pas d’amateur de rhum ?
Si, d'ailleurs c'est toujours chiant car venant de Sainté, mais mon préféré reste le HSE XO, et tous les gens disent toujours "c'est parce qu'il s'appelle Saint Etienne" alors qu'en fait pas du tout. (mais ça ne gâche rien)
Heureux qui comme Ulysse a fait un beau voyage. Heureux qui comme Ulysse a vu 100 paysages, et puis a retrouvé, après maintes traversées, le pays des vertes années. Par un petit matin d'été, quand le soleil vous chante au cœur qu'elle est belle la liberté

Latornade
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Re: La dive bouteille

Post by Latornade »

minetvert wrote:
latornade wrote:Tuerie
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Tuerie x 1000
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Beurk entouré de branchés ébahis « mais c’est geeeeeennniiial... ». Heu non... c’est du beaujolais nouveau à 16*
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Monsieur a une tendance au vin parkerisé...pas du tout ma tasse de thé....en revanche ton beaujolais sans sulfite je prends! Et je ne suis pas un bobo juste j'aime le vin pas le sirop
Oui oui. Je sors de « wine calling » (très joli film d’ailleurs) et d’une bonne tranche de dégustation débat et franche rigolade avec les viticulteurs de ce reportage. C’est donc très rigolo que tu ressortes ce message.
Si je respecte leurs visions et leurs travail, je n’en reste pas moins sur ma parkerisation et mon sirop.

guinnesstime
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Re: La dive bouteille

Post by guinnesstime »

latornade wrote:
minetvert wrote:
latornade wrote:Tuerie
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Tuerie x 1000
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Beurk entouré de branchés ébahis « mais c’est geeeeeennniiial... ». Heu non... c’est du beaujolais nouveau à 16*
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Monsieur a une tendance au vin parkerisé...pas du tout ma tasse de thé....en revanche ton beaujolais sans sulfite je prends! Et je ne suis pas un bobo juste j'aime le vin pas le sirop
Oui oui. Je sors de « wine calling » (très joli film d’ailleurs) et d’une bonne tranche de dégustation débat et franche rigolade avec les viticulteurs de ce reportage. C’est donc très rigolo que tu ressortes ce message.
Si je respecte leurs visions et leurs travail, je n’en reste pas moins sur ma parkerisation et mon sirop.
Juste pour minetvert, Bouju est en auvergne pas dans le beaujolais ;-) D'ailleurs à St-Georges sur Allier il y a aussi Jean Maupertuis qui fait de très beaux vins en nature.
PHALLIC MASTRE
FORT et VERT

Fier d'être un bâtard né dans la Capitale des Taudis.

minetvert
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Re: La dive bouteille

Post by minetvert »

guinnesstime wrote:
latornade wrote:
minetvert wrote:
latornade wrote:Tuerie
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Tuerie x 1000
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Beurk entouré de branchés ébahis « mais c’est geeeeeennniiial... ». Heu non... c’est du beaujolais nouveau à 16*
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Monsieur a une tendance au vin parkerisé...pas du tout ma tasse de thé....en revanche ton beaujolais sans sulfite je prends! Et je ne suis pas un bobo juste j'aime le vin pas le sirop
Oui oui. Je sors de « wine calling » (très joli film d’ailleurs) et d’une bonne tranche de dégustation débat et franche rigolade avec les viticulteurs de ce reportage. C’est donc très rigolo que tu ressortes ce message.
Si je respecte leurs visions et leurs travail, je n’en reste pas moins sur ma parkerisation et mon sirop.
Juste pour minetvert, Bouju est en auvergne pas dans le beaujolais ;-) D'ailleurs à St-Georges sur Allier il y a aussi Jean Maupertuis qui fait de très beaux vins en nature.
Merciiiiiiiiii ! :super:
"faire la guerre à ses illusions pour être en paix avec ses rêves."

___
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Re: La dive bouteille

Post by ___ »

Le druide wrote:
Ulysse42 wrote:
gilles/43 wrote:
Olaf wrote:J'exhume ce thread juste pour vous partager le bonheur d'un whisky... Le nez, c'est tellement de la tuerie, que je le bois pas juste pour le renifler.

Finnlagan Port Finished (Islay).
Connais pas, hélas.
Mais je m'associe bien volontiers à ton reniflage. :)
Ah les whiskys d'Islay... D'ailleurs faut que je me recommande un petit Laphroaig en parlant de ça.

Sinon récemment j'ai acheté un cognac Jean Fillioux, le Napoléon, c'est du très très bon.
Ahhh Laphroaig... tourbé, mais pas assez. Le Lagavulin est pas mal, mais le Bunnahabhain est pour le moment mon préféré.
A la maison en ce moment, le King Car de Kavalan (top pour un whisky aussi jeune), le Macallan amber et le Ballantines 17 ans.

A noter la finition d'un très bon whisky français Glann ar mor, qui produit également a priori le très bon Kornog.
Côté whisky Français, j'en ai un occitan (BM) qui n'est pas particulièrement distingué, mais qui va très bien avec les chips et coûte pas cher du tout (on n'est pas toujours dans la dégustation :diable: ). Il y a aussi ceux du Domaine des Hautes Glaces, dans le Trièves, qui poussent le vice jusqu'à produire eux-même la céréale à 1000m de hauteur - t'as toute une collection avec des très intéressants dedans.

Kabigon
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Re: La dive bouteille

Post by Kabigon »

Le druide wrote:
Sempre Sainté wrote:Et il n’y a pas d’amateur de rhum ?
Présent aussi :mrgreen:
Bon, je connais moins que le whisky. Après avoir ramené 2 bouteilles de la République Dominicaine, force était de constater que leur rhum n'était pas mon kiff. La "mama juana" était beaucoup mieux pour ceux qui connaissent :D
A la maison : Flor de Caña (18 ans, Nicaragua) et une belle découverte : ron zacapa (23 ans, gran reserva, Guatemala).

Bon, whisky ou rhum, mes commentaires restent dans mon budget de 50-70€.
On vient de m'offrir un belle bouteille de rhum péruvien, Ron Millionario XO. +80 boules la bouteille, je connaissais pas mais je vais le déguster très, très, très lentement...
"The problem with the world is that the intelligent people are full of doubts, while the stupid ones are full of confidence." Charles Bukowski

epopee76
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Re: La dive bouteille

Post by epopee76 »

Olaf wrote: Côté whisky Français, j'en ai un occitan (BM) qui n'est pas particulièrement distingué, mais qui va très bien avec les chips et coûte pas cher du tout (on n'est pas toujours dans la dégustation :diable: ). Il y a aussi ceux du Domaine des Hautes Glaces, dans le Trièves, qui poussent le vice jusqu'à produire eux-même la céréale à 1000m de hauteur - t'as toute une collection avec des très intéressants dedans.
J'ai gouté le hautes glaces.Excellent et la démarche tout bio et culture faite sur place valorisante. J'ai discuté avec un des gars qui produit ce whisky.Il m'a dit entre autre que ça marchait très bien pour eux.Ils ont d'ailleurs été racheté par Cointreau.

Si vous voulez un whisky abordable et de bonne qualité (dans les 20 €), il y a le "redbush" de Bushmills.
Mon préféré du moment Nikka "from the barrel".J'aime bien les japonais en général.
Sinon, redbreast (n'importe lequel)
En France, Guillon.J'ai une finition fûts de Meursault,c'est vraiment pas mal.

Le druide
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Re: La dive bouteille

Post by Le druide »

Tiens, j'ai goûté pour la première fois ce week-end un redbreast 12 ans. J'ai retrouvé ce whisky irlandais assez léger, dans la veine d'un Connemara. Bien en découverte mais pas assez costaud à mon goût.

Pour les japonais, ils font des whiskies de qualité, mais Moufles n'aime pas :happy1: et faut assez vite monter à 100 / 120€ la bouteille. Kavalan, le Taiwanais a sorti de bonnes bouteilles. Elu meilleur whisky du monde l'année dernière ou encore celle d'avant. Comme les japonais quelques années plus tôt. Ils font vraiment de la qualité, bien que le Togouchi m'a pas vraiment emballé.

SUPERJET
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Re: La dive bouteille

Post by SUPERJET »

Le druide wrote:Tiens, j'ai goûté pour la première fois ce week-end un redbreast 12 ans. J'ai retrouvé ce whisky irlandais assez léger, dans la veine d'un Connemara. Bien en découverte mais pas assez costaud à mon goût.

Pour les japonais, ils font des whiskies de qualité, mais Moufles n'aime pas :happy1: et faut assez vite monter à 100 / 120€ la bouteille. Kavalan, le Taiwanais a sorti de bonnes bouteilles. Elu meilleur whisky du monde l'année dernière ou encore celle d'avant. Comme les japonais quelques années plus tôt. Ils font vraiment de la qualité, bien que le Togouchi m'a pas vraiment emballé.
Le redbreast 12 ans il est sympa. Au milieu de la horde d'écossais il est un.peu seul mais il tient sa place dans mon armoire.
Glenfarclas 15 ans si vous aimez le vieillissement en fûts de cherry.
J'aime le foot mais seulement parce que les verts existent.

Moufles
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Re: La dive bouteille

Post by Moufles »

Le druide wrote:Tiens, j'ai goûté pour la première fois ce week-end un redbreast 12 ans. J'ai retrouvé ce whisky irlandais assez léger, dans la veine d'un Connemara. Bien en découverte mais pas assez costaud à mon goût.

Pour les japonais, ils font des whiskies de qualité, mais Moufles n'aime pas :happy1: et faut assez vite monter à 100 / 120€ la bouteille. Kavalan, le Taiwanais a sorti de bonnes bouteilles. Elu meilleur whisky du monde l'année dernière ou encore celle d'avant. Comme les japonais quelques années plus tôt. Ils font vraiment de la qualité, bien que le Togouchi m'a pas vraiment emballé.
J'arrive :mrgreen:

Pour celles et ceux qui veulent découvrir l'un des meilleurs blend au monde au prix du département qui nous est cher, je ne saurai que trop vous conseiller le NIKKA From the Barrel qui tire quand même à 51,4%. J'en ai toujours un dans ma besace, au cas où :ange:

Pour celles et ceux qui veulent s'encanailler avec une saveur fine et exotique, sans tourbe, le Miyagikyo 15 ans est magnifique.

Pour celles et ceux qui veulent atteindre directement le nirvana, les deux YY vous raviront, à savoir le Yoichi 10 ans et le Yamazaki 18 ans. Ce dernier est avec le mythique et regretté Port Ellen, d'Islay, mon sky préférée. C'est en fait juste une tuerie :taré1:
"Depuis que les hommes ne croient plus à rien, ils croient à tout." G.-K. Chesterton
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guinnesstime
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Re: La dive bouteille

Post by guinnesstime »

Moufles wrote:
Le druide wrote:Tiens, j'ai goûté pour la première fois ce week-end un redbreast 12 ans. J'ai retrouvé ce whisky irlandais assez léger, dans la veine d'un Connemara. Bien en découverte mais pas assez costaud à mon goût.

Pour les japonais, ils font des whiskies de qualité, mais Moufles n'aime pas :happy1: et faut assez vite monter à 100 / 120€ la bouteille. Kavalan, le Taiwanais a sorti de bonnes bouteilles. Elu meilleur whisky du monde l'année dernière ou encore celle d'avant. Comme les japonais quelques années plus tôt. Ils font vraiment de la qualité, bien que le Togouchi m'a pas vraiment emballé.
J'arrive :mrgreen:

Pour celles et ceux qui veulent découvrir l'un des meilleurs blend au monde au prix du département qui nous est cher, je ne saurai que trop vous conseiller le NIKKA From the Barrel qui tire quand même à 51,4%. J'en ai toujours un dans ma besace, au cas où :ange:

Pour celles et ceux qui veulent s'encanailler avec une saveur fine et exotique, sans tourbe, le Miyagikyo 15 ans est magnifique.

Pour celles et ceux qui veulent atteindre directement le nirvana, les deux YY vous raviront, à savoir le Yoichi 10 ans et le Yamazaki 18 ans. Ce dernier est avec le mythique et regretté Port Ellen, d'Islay, mon sky préférée. C'est en fait juste une tuerie :taré1:
:amen:
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malogog
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Re: La dive bouteille

Post by malogog »

Kåbigøn wrote:
Le druide wrote:
Sempre Sainté wrote:Et il n’y a pas d’amateur de rhum ?
Présent aussi :mrgreen:
Bon, je connais moins que le whisky. Après avoir ramené 2 bouteilles de la République Dominicaine, force était de constater que leur rhum n'était pas mon kiff. La "mama juana" était beaucoup mieux pour ceux qui connaissent :D
A la maison : Flor de Caña (18 ans, Nicaragua) et une belle découverte : ron zacapa (23 ans, gran reserva, Guatemala).

Bon, whisky ou rhum, mes commentaires restent dans mon budget de 50-70€.
On vient de m'offrir un belle bouteille de rhum péruvien, Ron Millionario XO. +80 boules la bouteille, je connaissais pas mais je vais le déguster très, très, très lentement...
Le rhum bellevue et père LABAT en XO ... probablement les meilleurs des caraïbes

Sinon, le slag à sainté pour rhum arrangé

SP42
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Re: La dive bouteille

Post by SP42 »

Complètement ignare sur la question du Whisky et Rhum... Whisky, quand on y connaît rien, qu'on veut se faire le palais... vous me conseillez quoi ?
A la rencontre du football pro et amateur

[url]www.soccerpopulaire.com[/url]

guinnesstime
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Re: La dive bouteille

Post by guinnesstime »

SP42 wrote:Complètement ignare sur la question du Whisky et Rhum... Whisky, quand on y connaît rien, qu'on veut se faire le palais... vous me conseillez quoi ?
de déguster en compagnie de quelqu'un qui s'y connait un brin et qui veut faire partager ses goûts.
PHALLIC MASTRE
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epopee76
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Re: La dive bouteille

Post by epopee76 »

guinnesstime wrote:
SP42 wrote:Complètement ignare sur la question du Whisky et Rhum... Whisky, quand on y connaît rien, qu'on veut se faire le palais... vous me conseillez quoi ?
de déguster en compagnie de quelqu'un qui s'y connait un brin et qui veut faire partager ses goûts.
Je crois que tu viens de donner le meilleur conseil.
Sans donner une marque, peut-être essayer de commencer en 1er les non-tourbés ?

epopee76
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Re: La dive bouteille

Post by epopee76 »

Sinon pour les amateurs de whisky,je vous conseille le "whisky live" à Paris si un jour vous en avez la possibilité.
Cette année,ils ont aussi fait une "rhum street"

Petite image du stand Dictador toujours apprécié. :mrgreen:

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___
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Re: La dive bouteille

Post by ___ »

epopee76 wrote:
guinnesstime wrote:
SP42 wrote:Complètement ignare sur la question du Whisky et Rhum... Whisky, quand on y connaît rien, qu'on veut se faire le palais... vous me conseillez quoi ?
de déguster en compagnie de quelqu'un qui s'y connait un brin et qui veut faire partager ses goûts.
Je crois que tu viens de donner le meilleur conseil.
Sans donner une marque, peut-être essayer de commencer en 1er les non-tourbés ?
D'autant que c'est pas donné, et que si t'aimes pas, t'en as pour un moment à finir une bouteille...

Almanzor
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Re: La dive bouteille

Post by Almanzor »

Pour les amateurs de vins bios vers Annecy (mais aussi de plus loin via leur site) Wine and vin Shop (je sais pas terrible le nom)à Sevrier.
Vous serez servis par un authentique steph (mon beauf Nono), tacleur à la carotide renommé et évidemment supporter stéphanois. Si c'est big moustache qui s'occupe de vous c'est son boss, sympa aussi (il fait faire trempette à des bouteilles dans le lac pendant 1 an) mais je crois que le foot c'est pas truc, contrairement au gros rouge qui tache mais qui est bon. :mrgreen:
"Aucun joueur n'est aussi bon que tous ensemble" Alfredo Di Stefano

l'As de Saint-Etienne
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Re: La dive bouteille

Post by l'As de Saint-Etienne »

epopee76 wrote:
Olaf wrote: Côté whisky Français, j'en ai un occitan (BM) qui n'est pas particulièrement distingué, mais qui va très bien avec les chips et coûte pas cher du tout (on n'est pas toujours dans la dégustation :diable: ). Il y a aussi ceux du Domaine des Hautes Glaces, dans le Trièves, qui poussent le vice jusqu'à produire eux-même la céréale à 1000m de hauteur - t'as toute une collection avec des très intéressants dedans.
J'ai gouté le hautes glaces.Excellent et la démarche tout bio et culture faite sur place valorisante. J'ai discuté avec un des gars qui produit ce whisky.Il m'a dit entre autre que ça marchait très bien pour eux.Ils ont d'ailleurs été racheté par Cointreau.

Si vous voulez un whisky abordable et de bonne qualité (dans les 20 €), il y a le "redbush" de Bushmills.
Mon préféré du moment Nikka "from the barrel".J'aime bien les japonais en général.
Sinon, redbreast (n'importe lequel)
En France, Guillon.J'ai une finition fûts de Meursault,c'est vraiment pas mal.
Pour changer un peu de sujet mais pas tant que ça en parlant des futs de Meursault...

bu la semaine dernière au restau (V)ivre à Paris une Bière "PAGE 24 Belgian Dubbel Burgundy Barrel (vieillie 12 mois en fût de Meursault) de la Brasserie Saint-Germain à Aix Nouette (62) : qu'est ce que c'est bon :super:
pas ecoeurante comme certaines Barrel Aged, pas trop alcolisée non plus (7,9°) : vraiment un superbe travail du brasseur
Image
[img]http://compilationverte.voila.net/image/forum.jpg[/img]

Vertige76
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Re: La dive bouteille

Post by Vertige76 »

A Lannion (côtes d'Armor) distillerie qui sort de bons whiskies et on est bien accueillis
https://distillerie-warenghem.com/fr/
Je vais tester ceux de Moufles :ange:
J'apprécie(de + en +) le whisky que depuis 4-5 ans mais bon entre le rhum (vieux) et le vin , on ne peut pas tout boire :mrgreen:
Donnez moi vite une vert veine pour me calmer !

epopee76
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Re: La dive bouteille

Post by epopee76 »

Vertige76 wrote:A Lannion (côtes d'Armor) distillerie qui sort de bons whiskies et on est bien accueillis
https://distillerie-warenghem.com/fr/

Armorik.Je crois que ce sont les pionniers du whisky français.

Faiseur de Tresses
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Re: La dive bouteille

Post by Faiseur de Tresses »

SP42 wrote:Complètement ignare sur la question du Whisky et Rhum... Whisky, quand on y connaît rien, qu'on veut se faire le palais... vous me conseillez quoi ?
Chuis pas connaisseur, mais les Whisky d'Islay c'est bon quand même. :)
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