Page 21 of 28

Re: La divine bouteille

Posted: 18 Mar 2016, 15:38
by fredleVERT
Une sélection de vigneron avec de belle chose ce week end à Ternay:

Invitation imprimable ici:
[www.croisee-des-vins-ternay.com]

Les languedoc de villa dondona et d'emille et roses
le jura du domaine du tausson
les superbes crus locaux : "vins de vienne" de Ogier , st jo de Courbis et Gaillard

Re: La divine bouteille

Posted: 18 Mar 2016, 15:56
by Fourina
Image

:modo: :modo: :modo:

Re: La divine bouteille

Posted: 18 Mar 2016, 17:13
by Jpo
Fourina wrote:Image

:modo: :modo: :modo:
Des bons gars ces Verdier-Logel !

Re: La divine bouteille

Posted: 20 Sep 2017, 14:52
by l'As de Saint-Etienne
Une divine bouteille n''est pas forcément une bouteiile de vin mais peut être aussi de la bière...
Ce WE, à la Verpillière (proche de Bourgoin Jallieu) ; notre assos' organise sa 4ème Edition du VerpiBière (Salon Interrégional des Artisans Brasseurs) : une centaine de bières proposées à la Vente et à la Dégustation par une vingtaine de brasseries... et avec plein d'animations autour
http://www.verpibiere.sitew.fr

donc, si vous êtes dans le coin, n'hésitez pas... venez nous voir

bon notre assos' n'est pas officiellement une association de supporters de l'ASS... mais dans les faits oui ! :mrgreen:

Re: La divine bouteille

Posted: 23 Sep 2017, 09:31
by epopee76
Allez , journée whisky live à Paris !
Je serai raisonnable. :mrgreen:

Re: La divine bouteille

Posted: 24 Sep 2017, 06:23
by minetvert
Olaf wrote:'feraient mieux de s'occuper de la pollution et de l'agro-alimentaire, si leur objectif est la santé publique.
C'est un peu ce qu'ils font pourtant: en Gironde par exemple, beaucoup d'écoles sont trés exposées aux pesticides ou autres produits chimiques utilisés par les grands domaines... Et selon le sens du vent ce sont les enfants qui trinquent et pas que.
Pas mal d'asso ont vu le jour pour lutter contre les géants viticoles, sans grand succès jusqu'alors comme vous pouvez l'imaginer.
Entre faire du vin et polluer pour distribuer du picrate en Chine, y a quand même un accord que l'on doit pouvoir trouver.

Re: La divine bouteille

Posted: 24 Sep 2017, 06:30
by moloko
minetvert wrote:
Olaf wrote:'feraient mieux de s'occuper de la pollution et de l'agro-alimentaire, si leur objectif est la santé publique.
C'est un peu ce qu'ils font pourtant: en Gironde par exemple, beaucoup d'écoles sont trés exposées aux pesticides ou autres produits chimiques utilisés par les grands domaines... Et selon le sens du vent ce sont les enfants qui trinquent et pas que.
Pas mal d'asso ont vu le jour pour lutter contre les géants viticoles, sans grand succès jusqu'alors comme vous pouvez l'imaginer.
Entre faire du vin et polluer pour distribuer du picrate en Chine, y a quand même un accord que l'on doit pouvoir trouver.
Il me semble que c'est sur France inter le weekend dernier qu'il y avait un sujet sur le vin en biodynamie dans le vignoble bordelais dans l'émission "on va déguster".
Si les précurseurs étaient un peu pris pour des fous au départ, il se pourrait bien que ce mode de culture puisse s'étendre jusqu'aux grands domaines, pas demain hein, mais bon.

Re: La divine bouteille

Posted: 24 Sep 2017, 06:52
by minetvert
moloko wrote:
minetvert wrote:
Olaf wrote:'feraient mieux de s'occuper de la pollution et de l'agro-alimentaire, si leur objectif est la santé publique.
C'est un peu ce qu'ils font pourtant: en Gironde par exemple, beaucoup d'écoles sont trés exposées aux pesticides ou autres produits chimiques utilisés par les grands domaines... Et selon le sens du vent ce sont les enfants qui trinquent et pas que.
Pas mal d'asso ont vu le jour pour lutter contre les géants viticoles, sans grand succès jusqu'alors comme vous pouvez l'imaginer.
Entre faire du vin et polluer pour distribuer du picrate en Chine, y a quand même un accord que l'on doit pouvoir trouver.
Il me semble que c'est sur France inter le weekend dernier qu'il y avait un sujet sur le vin en biodynamie dans le vignoble bordelais dans l'émission "on va déguster".
Si les précurseurs étaient un peu pris pour des fous au départ, il se pourrait bien que ce mode de culture puisse s'étendre jusqu'aux grands domaines, pas demain hein, mais bon.
:coeur: je conseille d'ailleurs aux potonautes amateurs de s'y pencher sérieusement c'est bon ( on sent le goût du raisin et on n'a plus l'habitude) et super intéressant :super:

Re: La divine bouteille

Posted: 24 Sep 2017, 07:08
by ___
minetvert wrote:
Olaf wrote:'feraient mieux de s'occuper de la pollution et de l'agro-alimentaire, si leur objectif est la santé publique.
C'est un peu ce qu'ils font pourtant: en Gironde par exemple, beaucoup d'écoles sont trés exposées aux pesticides ou autres produits chimiques utilisés par les grands domaines... Et selon le sens du vent ce sont les enfants qui trinquent et pas que.
Pas mal d'asso ont vu le jour pour lutter contre les géants viticoles, sans grand succès jusqu'alors comme vous pouvez l'imaginer.
Entre faire du vin et polluer pour distribuer du picrate en Chine, y a quand même un accord que l'on doit pouvoir trouver.
Je comprends pas : un quote d'un message d'il y a deux ans et demi avec lequel tu te sens en contradiction, alors qu'il a juste pour sens de dire que le gouvernement ferait mieux de s'en prendre aux industriels dégueulasses plutôt que de faire chier tout le monde avec leur culpabilisation sur l'alcool, ce avec quoi tu sembles TAF d'accord juste en dessous.

Re: La divine bouteille

Posted: 24 Sep 2017, 07:15
by Brakhow
minetvert wrote:
moloko wrote:
minetvert wrote:
Olaf wrote:'feraient mieux de s'occuper de la pollution et de l'agro-alimentaire, si leur objectif est la santé publique.
C'est un peu ce qu'ils font pourtant: en Gironde par exemple, beaucoup d'écoles sont trés exposées aux pesticides ou autres produits chimiques utilisés par les grands domaines... Et selon le sens du vent ce sont les enfants qui trinquent et pas que.
Pas mal d'asso ont vu le jour pour lutter contre les géants viticoles, sans grand succès jusqu'alors comme vous pouvez l'imaginer.
Entre faire du vin et polluer pour distribuer du picrate en Chine, y a quand même un accord que l'on doit pouvoir trouver.
Il me semble que c'est sur France inter le weekend dernier qu'il y avait un sujet sur le vin en biodynamie dans le vignoble bordelais dans l'émission "on va déguster".
Si les précurseurs étaient un peu pris pour des fous au départ, il se pourrait bien que ce mode de culture puisse s'étendre jusqu'aux grands domaines, pas demain hein, mais bon.
:coeur: je conseille d'ailleurs aux potonautes amateurs de s'y pencher sérieusement c'est bon ( on sent le goût du raisin et on n'a plus l'habitude) et super intéressant :super:
Et pour ceux qui cherchent une adresse de Champagne en "biodynamie" voici une adresse proche de chez moi sincèrement fantastique: https://champagne-augustin.com/fr/

Re: La divine bouteille

Posted: 24 Sep 2017, 08:55
by gavroche
J'aurais préféré la "dive bouteille" comme titre pour la petite référence à Rabelais et pour la poésie du sujet...
Sinon pour la question de fond et pour élargir aux vins "mousseux", j'ai encore en bouche le goût d'un Dom Pérignon 1978 que l'on m'avait offert il y a une vingtaine d'années. Depuis, je trouve tous les champagnes insipides et il me tarde de retrouver le goût de ce nectar des Dieux. :ange:

Re: La divine bouteille

Posted: 24 Sep 2017, 09:11
by minetvert
gavroche wrote:J'aurais préféré la "dive bouteille" comme titre pour la petite référence à Rabelais et pour la poésie du sujet...
Sinon pour la question de fond et pour élargir aux vins "mousseux", j'ai encore en bouche le goût d'un Dom Pérignon 1978 que l'on m'avait offert il y a une vingtaine d'années. Depuis, je trouve tous les champagnes insipides et il me tarde de retrouver le goût de ce nectar des Dieux. :ange:
Nectar des dieux? Des dieux du pognon alors :malin1: Nectar des nantis et autres privilégiés du porte monnaie surtout !

Re: La divine bouteille

Posted: 24 Sep 2017, 09:12
by minetvert
Brakhow wrote:
minetvert wrote:
moloko wrote:
minetvert wrote:
Olaf wrote:'feraient mieux de s'occuper de la pollution et de l'agro-alimentaire, si leur objectif est la santé publique.
C'est un peu ce qu'ils font pourtant: en Gironde par exemple, beaucoup d'écoles sont trés exposées aux pesticides ou autres produits chimiques utilisés par les grands domaines... Et selon le sens du vent ce sont les enfants qui trinquent et pas que.
Pas mal d'asso ont vu le jour pour lutter contre les géants viticoles, sans grand succès jusqu'alors comme vous pouvez l'imaginer.
Entre faire du vin et polluer pour distribuer du picrate en Chine, y a quand même un accord que l'on doit pouvoir trouver.
Il me semble que c'est sur France inter le weekend dernier qu'il y avait un sujet sur le vin en biodynamie dans le vignoble bordelais dans l'émission "on va déguster".
Si les précurseurs étaient un peu pris pour des fous au départ, il se pourrait bien que ce mode de culture puisse s'étendre jusqu'aux grands domaines, pas demain hein, mais bon.
:coeur: je conseille d'ailleurs aux potonautes amateurs de s'y pencher sérieusement c'est bon ( on sent le goût du raisin et on n'a plus l'habitude) et super intéressant :super:
Et pour ceux qui cherchent une adresse de Champagne en "biodynamie" voici une adresse proche de chez moi sincèrement fantastique: https://champagne-augustin.com/fr/
Merci! :super:

Re: La divine bouteille

Posted: 24 Sep 2017, 11:50
by gavroche
minetvert wrote:
gavroche wrote:J'aurais préféré la "dive bouteille" comme titre pour la petite référence à Rabelais et pour la poésie du sujet...
Sinon pour la question de fond et pour élargir aux vins "mousseux", j'ai encore en bouche le goût d'un Dom Pérignon 1978 que l'on m'avait offert il y a une vingtaine d'années. Depuis, je trouve tous les champagnes insipides et il me tarde de retrouver le goût de ce nectar des Dieux. :ange:
Nectar des dieux? Des dieux du pognon alors :malin1: Nectar des nantis et autres privilégiés du porte monnaie surtout !
Les très bons vins sont rarement bon marché. En l'occurrence j'ignore totalement le prix puisqu'il s'agissait d'un cadeau. Je pensais que l'on parlait ici de l'aspect gustatif et non des prix. Ce n'est pas une discussion politique ou de marchants de vin. Si ? Il faut que je te parle de Kéravi pour faire peuple ?
Si je vous parle de ce que je m'offre, je crains que cela ne vous fasse guère rêver...

Re: La divine bouteille

Posted: 24 Sep 2017, 13:06
by deadken
gavroche wrote:
minetvert wrote:
gavroche wrote:J'aurais préféré la "dive bouteille" comme titre pour la petite référence à Rabelais et pour la poésie du sujet...
Sinon pour la question de fond et pour élargir aux vins "mousseux", j'ai encore en bouche le goût d'un Dom Pérignon 1978 que l'on m'avait offert il y a une vingtaine d'années. Depuis, je trouve tous les champagnes insipides et il me tarde de retrouver le goût de ce nectar des Dieux. :ange:
Nectar des dieux? Des dieux du pognon alors :malin1: Nectar des nantis et autres privilégiés du porte monnaie surtout !
Les très bons vins sont rarement bon marché. En l'occurrence j'ignore totalement le prix puisqu'il s'agissait d'un cadeau. Je pensais que l'on parlait ici de l'aspect gustatif et non des prix. Ce n'est pas une discussion politique ou de marchants de vin. Si ? Il faut que je te parle de Kéravi pour faire peuple ?
Si je vous parle de ce que je m'offre, je crains que cela ne vous fasse guère rêver...
Si tu veux faire peuple, évoque plutôt le Kiravi. ;)

Re: La dive bouteille

Posted: 24 Mar 2018, 00:15
by Latornade
Tuerie
Image

Tuerie x 1000
Image

Beurk entouré de branchés ébahis « mais c’est geeeeeennniiial... ». Heu non... c’est du beaujolais nouveau à 16*
Image

Re: La dive bouteille

Posted: 03 Oct 2018, 18:00
by ___
J'exhume ce thread juste pour vous partager le bonheur d'un whisky... Le nez, c'est tellement de la tuerie, que je le bois pas juste pour le renifler.

Finnlagan Port Finished (Islay).

Re: La dive bouteille

Posted: 03 Oct 2018, 18:12
by gilles/43
Olaf wrote:J'exhume ce thread juste pour vous partager le bonheur d'un whisky... Le nez, c'est tellement de la tuerie, que je le bois pas juste pour le renifler.

Finnlagan Port Finished (Islay).
Connais pas, hélas.
Mais je m'associe bien volontiers à ton reniflage. :)

Re: La dive bouteille

Posted: 03 Oct 2018, 18:41
by Ulysse42
gilles/43 wrote:
Olaf wrote:J'exhume ce thread juste pour vous partager le bonheur d'un whisky... Le nez, c'est tellement de la tuerie, que je le bois pas juste pour le renifler.

Finnlagan Port Finished (Islay).
Connais pas, hélas.
Mais je m'associe bien volontiers à ton reniflage. :)
Ah les whiskys d'Islay... D'ailleurs faut que je me recommande un petit Laphroaig en parlant de ça.

Sinon récemment j'ai acheté un cognac Jean Fillioux, le Napoléon, c'est du très très bon.

Re: La dive bouteille

Posted: 03 Oct 2018, 18:55
by SUPERJET
Le Glendronach 15 ans revival est remarquable mais ils n'en font plus. Si vous en trouvez dans certaines cavernes bien garnies, essayez le. Vous ne serez pas déçus.
Par contre le prix explose...Je crois que je vais devoir mettre mon exemplaire au coffre :mrgreen:

https://www.whisky.fr/glendronach-15-ans-revival.html

Re: La dive bouteille

Posted: 03 Oct 2018, 19:59
by Le druide
Olaf wrote:J'exhume ce thread juste pour vous partager le bonheur d'un whisky... Le nez, c'est tellement de la tuerie, que je le bois pas juste pour le renifler.

Finnlagan Port Finished (Islay).
Ce n'est pas le bon thread :diable:
Celui-là, c'est celui du vin :happy1:

Édit : tiens, je n'arrive pas à retrouver l'autre topic pour les alcools forts.

Re: La dive bouteille

Posted: 03 Oct 2018, 20:06
by Le druide
Ulysse42 wrote:
gilles/43 wrote:
Olaf wrote:J'exhume ce thread juste pour vous partager le bonheur d'un whisky... Le nez, c'est tellement de la tuerie, que je le bois pas juste pour le renifler.

Finnlagan Port Finished (Islay).
Connais pas, hélas.
Mais je m'associe bien volontiers à ton reniflage. :)
Ah les whiskys d'Islay... D'ailleurs faut que je me recommande un petit Laphroaig en parlant de ça.

Sinon récemment j'ai acheté un cognac Jean Fillioux, le Napoléon, c'est du très très bon.
Ahhh Laphroaig... tourbé, mais pas assez. Le Lagavulin est pas mal, mais le Bunnahabhain est pour le moment mon préféré.
A la maison en ce moment, le King Car de Kavalan (top pour un whisky aussi jeune), le Macallan amber et le Ballantines 17 ans.

A noter la finition d'un très bon whisky français Glann ar mor, qui produit également a priori le très bon Kornog.

Re: La dive bouteille

Posted: 03 Oct 2018, 20:13
by minetvert
latornade wrote:Tuerie
Image

Tuerie x 1000
Image

Beurk entouré de branchés ébahis « mais c’est geeeeeennniiial... ». Heu non... c’est du beaujolais nouveau à 16*
Image
Monsieur a une tendance au vin parkerisé...pas du tout ma tasse de thé....en revanche ton beaujolais sans sulfite je prends! Et je ne suis pas un bobo juste j'aime le vin pas le sirop

Re: La dive bouteille

Posted: 03 Oct 2018, 20:13
by Le druide
Ah oui, pour ne pas vous cramez les naseaux, pensez que ça ne se sent pas comme le vin :mrgreen:
Le mieux, c'est d'incliner le verre, et de mettre son nez légèrement au-dessus du bord supérieur :)

Re: La dive bouteille

Posted: 03 Oct 2018, 20:16
by Sempre Sainté
Et il n’y a pas d’amateur de rhum ?