La dive bouteille

Discussion générale sur l'ASSE

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fredleVERT
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Re: La divine bouteille

Post by fredleVERT »

Une sélection de vigneron avec de belle chose ce week end à Ternay:

Invitation imprimable ici:
[www.croisee-des-vins-ternay.com]

Les languedoc de villa dondona et d'emille et roses
le jura du domaine du tausson
les superbes crus locaux : "vins de vienne" de Ogier , st jo de Courbis et Gaillard

Fourina
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Re: La divine bouteille

Post by Fourina »

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:modo: :modo: :modo:

Jpo
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Re: La divine bouteille

Post by Jpo »

Fourina wrote:Image

:modo: :modo: :modo:
Des bons gars ces Verdier-Logel !

l'As de Saint-Etienne
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Re: La divine bouteille

Post by l'As de Saint-Etienne »

Une divine bouteille n''est pas forcément une bouteiile de vin mais peut être aussi de la bière...
Ce WE, à la Verpillière (proche de Bourgoin Jallieu) ; notre assos' organise sa 4ème Edition du VerpiBière (Salon Interrégional des Artisans Brasseurs) : une centaine de bières proposées à la Vente et à la Dégustation par une vingtaine de brasseries... et avec plein d'animations autour
http://www.verpibiere.sitew.fr

donc, si vous êtes dans le coin, n'hésitez pas... venez nous voir

bon notre assos' n'est pas officiellement une association de supporters de l'ASS... mais dans les faits oui ! :mrgreen:
[img]http://compilationverte.voila.net/image/forum.jpg[/img]

epopee76
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Re: La divine bouteille

Post by epopee76 »

Allez , journée whisky live à Paris !
Je serai raisonnable. :mrgreen:

minetvert
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Re: La divine bouteille

Post by minetvert »

Olaf wrote:'feraient mieux de s'occuper de la pollution et de l'agro-alimentaire, si leur objectif est la santé publique.
C'est un peu ce qu'ils font pourtant: en Gironde par exemple, beaucoup d'écoles sont trés exposées aux pesticides ou autres produits chimiques utilisés par les grands domaines... Et selon le sens du vent ce sont les enfants qui trinquent et pas que.
Pas mal d'asso ont vu le jour pour lutter contre les géants viticoles, sans grand succès jusqu'alors comme vous pouvez l'imaginer.
Entre faire du vin et polluer pour distribuer du picrate en Chine, y a quand même un accord que l'on doit pouvoir trouver.
"faire la guerre à ses illusions pour être en paix avec ses rêves."

moloko
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Re: La divine bouteille

Post by moloko »

minetvert wrote:
Olaf wrote:'feraient mieux de s'occuper de la pollution et de l'agro-alimentaire, si leur objectif est la santé publique.
C'est un peu ce qu'ils font pourtant: en Gironde par exemple, beaucoup d'écoles sont trés exposées aux pesticides ou autres produits chimiques utilisés par les grands domaines... Et selon le sens du vent ce sont les enfants qui trinquent et pas que.
Pas mal d'asso ont vu le jour pour lutter contre les géants viticoles, sans grand succès jusqu'alors comme vous pouvez l'imaginer.
Entre faire du vin et polluer pour distribuer du picrate en Chine, y a quand même un accord que l'on doit pouvoir trouver.
Il me semble que c'est sur France inter le weekend dernier qu'il y avait un sujet sur le vin en biodynamie dans le vignoble bordelais dans l'émission "on va déguster".
Si les précurseurs étaient un peu pris pour des fous au départ, il se pourrait bien que ce mode de culture puisse s'étendre jusqu'aux grands domaines, pas demain hein, mais bon.

minetvert
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Re: La divine bouteille

Post by minetvert »

moloko wrote:
minetvert wrote:
Olaf wrote:'feraient mieux de s'occuper de la pollution et de l'agro-alimentaire, si leur objectif est la santé publique.
C'est un peu ce qu'ils font pourtant: en Gironde par exemple, beaucoup d'écoles sont trés exposées aux pesticides ou autres produits chimiques utilisés par les grands domaines... Et selon le sens du vent ce sont les enfants qui trinquent et pas que.
Pas mal d'asso ont vu le jour pour lutter contre les géants viticoles, sans grand succès jusqu'alors comme vous pouvez l'imaginer.
Entre faire du vin et polluer pour distribuer du picrate en Chine, y a quand même un accord que l'on doit pouvoir trouver.
Il me semble que c'est sur France inter le weekend dernier qu'il y avait un sujet sur le vin en biodynamie dans le vignoble bordelais dans l'émission "on va déguster".
Si les précurseurs étaient un peu pris pour des fous au départ, il se pourrait bien que ce mode de culture puisse s'étendre jusqu'aux grands domaines, pas demain hein, mais bon.
:coeur: je conseille d'ailleurs aux potonautes amateurs de s'y pencher sérieusement c'est bon ( on sent le goût du raisin et on n'a plus l'habitude) et super intéressant :super:
"faire la guerre à ses illusions pour être en paix avec ses rêves."

___
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Re: La divine bouteille

Post by ___ »

minetvert wrote:
Olaf wrote:'feraient mieux de s'occuper de la pollution et de l'agro-alimentaire, si leur objectif est la santé publique.
C'est un peu ce qu'ils font pourtant: en Gironde par exemple, beaucoup d'écoles sont trés exposées aux pesticides ou autres produits chimiques utilisés par les grands domaines... Et selon le sens du vent ce sont les enfants qui trinquent et pas que.
Pas mal d'asso ont vu le jour pour lutter contre les géants viticoles, sans grand succès jusqu'alors comme vous pouvez l'imaginer.
Entre faire du vin et polluer pour distribuer du picrate en Chine, y a quand même un accord que l'on doit pouvoir trouver.
Je comprends pas : un quote d'un message d'il y a deux ans et demi avec lequel tu te sens en contradiction, alors qu'il a juste pour sens de dire que le gouvernement ferait mieux de s'en prendre aux industriels dégueulasses plutôt que de faire chier tout le monde avec leur culpabilisation sur l'alcool, ce avec quoi tu sembles TAF d'accord juste en dessous.

Brakhow
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Re: La divine bouteille

Post by Brakhow »

minetvert wrote:
moloko wrote:
minetvert wrote:
Olaf wrote:'feraient mieux de s'occuper de la pollution et de l'agro-alimentaire, si leur objectif est la santé publique.
C'est un peu ce qu'ils font pourtant: en Gironde par exemple, beaucoup d'écoles sont trés exposées aux pesticides ou autres produits chimiques utilisés par les grands domaines... Et selon le sens du vent ce sont les enfants qui trinquent et pas que.
Pas mal d'asso ont vu le jour pour lutter contre les géants viticoles, sans grand succès jusqu'alors comme vous pouvez l'imaginer.
Entre faire du vin et polluer pour distribuer du picrate en Chine, y a quand même un accord que l'on doit pouvoir trouver.
Il me semble que c'est sur France inter le weekend dernier qu'il y avait un sujet sur le vin en biodynamie dans le vignoble bordelais dans l'émission "on va déguster".
Si les précurseurs étaient un peu pris pour des fous au départ, il se pourrait bien que ce mode de culture puisse s'étendre jusqu'aux grands domaines, pas demain hein, mais bon.
:coeur: je conseille d'ailleurs aux potonautes amateurs de s'y pencher sérieusement c'est bon ( on sent le goût du raisin et on n'a plus l'habitude) et super intéressant :super:
Et pour ceux qui cherchent une adresse de Champagne en "biodynamie" voici une adresse proche de chez moi sincèrement fantastique: https://champagne-augustin.com/fr/
"Ghislain, j'ai fait ce que tu m'avais demandé" :mdr1: :mdr1:

gavroche
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Re: La divine bouteille

Post by gavroche »

J'aurais préféré la "dive bouteille" comme titre pour la petite référence à Rabelais et pour la poésie du sujet...
Sinon pour la question de fond et pour élargir aux vins "mousseux", j'ai encore en bouche le goût d'un Dom Pérignon 1978 que l'on m'avait offert il y a une vingtaine d'années. Depuis, je trouve tous les champagnes insipides et il me tarde de retrouver le goût de ce nectar des Dieux. :ange:

minetvert
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Re: La divine bouteille

Post by minetvert »

gavroche wrote:J'aurais préféré la "dive bouteille" comme titre pour la petite référence à Rabelais et pour la poésie du sujet...
Sinon pour la question de fond et pour élargir aux vins "mousseux", j'ai encore en bouche le goût d'un Dom Pérignon 1978 que l'on m'avait offert il y a une vingtaine d'années. Depuis, je trouve tous les champagnes insipides et il me tarde de retrouver le goût de ce nectar des Dieux. :ange:
Nectar des dieux? Des dieux du pognon alors :malin1: Nectar des nantis et autres privilégiés du porte monnaie surtout !
"faire la guerre à ses illusions pour être en paix avec ses rêves."

minetvert
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Re: La divine bouteille

Post by minetvert »

Brakhow wrote:
minetvert wrote:
moloko wrote:
minetvert wrote:
Olaf wrote:'feraient mieux de s'occuper de la pollution et de l'agro-alimentaire, si leur objectif est la santé publique.
C'est un peu ce qu'ils font pourtant: en Gironde par exemple, beaucoup d'écoles sont trés exposées aux pesticides ou autres produits chimiques utilisés par les grands domaines... Et selon le sens du vent ce sont les enfants qui trinquent et pas que.
Pas mal d'asso ont vu le jour pour lutter contre les géants viticoles, sans grand succès jusqu'alors comme vous pouvez l'imaginer.
Entre faire du vin et polluer pour distribuer du picrate en Chine, y a quand même un accord que l'on doit pouvoir trouver.
Il me semble que c'est sur France inter le weekend dernier qu'il y avait un sujet sur le vin en biodynamie dans le vignoble bordelais dans l'émission "on va déguster".
Si les précurseurs étaient un peu pris pour des fous au départ, il se pourrait bien que ce mode de culture puisse s'étendre jusqu'aux grands domaines, pas demain hein, mais bon.
:coeur: je conseille d'ailleurs aux potonautes amateurs de s'y pencher sérieusement c'est bon ( on sent le goût du raisin et on n'a plus l'habitude) et super intéressant :super:
Et pour ceux qui cherchent une adresse de Champagne en "biodynamie" voici une adresse proche de chez moi sincèrement fantastique: https://champagne-augustin.com/fr/
Merci! :super:
"faire la guerre à ses illusions pour être en paix avec ses rêves."

gavroche
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Re: La divine bouteille

Post by gavroche »

minetvert wrote:
gavroche wrote:J'aurais préféré la "dive bouteille" comme titre pour la petite référence à Rabelais et pour la poésie du sujet...
Sinon pour la question de fond et pour élargir aux vins "mousseux", j'ai encore en bouche le goût d'un Dom Pérignon 1978 que l'on m'avait offert il y a une vingtaine d'années. Depuis, je trouve tous les champagnes insipides et il me tarde de retrouver le goût de ce nectar des Dieux. :ange:
Nectar des dieux? Des dieux du pognon alors :malin1: Nectar des nantis et autres privilégiés du porte monnaie surtout !
Les très bons vins sont rarement bon marché. En l'occurrence j'ignore totalement le prix puisqu'il s'agissait d'un cadeau. Je pensais que l'on parlait ici de l'aspect gustatif et non des prix. Ce n'est pas une discussion politique ou de marchants de vin. Si ? Il faut que je te parle de Kéravi pour faire peuple ?
Si je vous parle de ce que je m'offre, je crains que cela ne vous fasse guère rêver...

deadken
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Re: La divine bouteille

Post by deadken »

gavroche wrote:
minetvert wrote:
gavroche wrote:J'aurais préféré la "dive bouteille" comme titre pour la petite référence à Rabelais et pour la poésie du sujet...
Sinon pour la question de fond et pour élargir aux vins "mousseux", j'ai encore en bouche le goût d'un Dom Pérignon 1978 que l'on m'avait offert il y a une vingtaine d'années. Depuis, je trouve tous les champagnes insipides et il me tarde de retrouver le goût de ce nectar des Dieux. :ange:
Nectar des dieux? Des dieux du pognon alors :malin1: Nectar des nantis et autres privilégiés du porte monnaie surtout !
Les très bons vins sont rarement bon marché. En l'occurrence j'ignore totalement le prix puisqu'il s'agissait d'un cadeau. Je pensais que l'on parlait ici de l'aspect gustatif et non des prix. Ce n'est pas une discussion politique ou de marchants de vin. Si ? Il faut que je te parle de Kéravi pour faire peuple ?
Si je vous parle de ce que je m'offre, je crains que cela ne vous fasse guère rêver...
Si tu veux faire peuple, évoque plutôt le Kiravi. ;)

Latornade
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Re: La dive bouteille

Post by Latornade »

Tuerie
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Tuerie x 1000
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Beurk entouré de branchés ébahis « mais c’est geeeeeennniiial... ». Heu non... c’est du beaujolais nouveau à 16*
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___
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Re: La dive bouteille

Post by ___ »

J'exhume ce thread juste pour vous partager le bonheur d'un whisky... Le nez, c'est tellement de la tuerie, que je le bois pas juste pour le renifler.

Finnlagan Port Finished (Islay).

gilles/43
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Re: La dive bouteille

Post by gilles/43 »

Olaf wrote:J'exhume ce thread juste pour vous partager le bonheur d'un whisky... Le nez, c'est tellement de la tuerie, que je le bois pas juste pour le renifler.

Finnlagan Port Finished (Islay).
Connais pas, hélas.
Mais je m'associe bien volontiers à ton reniflage. :)

Ulysse42
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Re: La dive bouteille

Post by Ulysse42 »

gilles/43 wrote:
Olaf wrote:J'exhume ce thread juste pour vous partager le bonheur d'un whisky... Le nez, c'est tellement de la tuerie, que je le bois pas juste pour le renifler.

Finnlagan Port Finished (Islay).
Connais pas, hélas.
Mais je m'associe bien volontiers à ton reniflage. :)
Ah les whiskys d'Islay... D'ailleurs faut que je me recommande un petit Laphroaig en parlant de ça.

Sinon récemment j'ai acheté un cognac Jean Fillioux, le Napoléon, c'est du très très bon.
Heureux qui comme Ulysse a fait un beau voyage. Heureux qui comme Ulysse a vu 100 paysages, et puis a retrouvé, après maintes traversées, le pays des vertes années. Par un petit matin d'été, quand le soleil vous chante au cœur qu'elle est belle la liberté

SUPERJET
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Re: La dive bouteille

Post by SUPERJET »

Le Glendronach 15 ans revival est remarquable mais ils n'en font plus. Si vous en trouvez dans certaines cavernes bien garnies, essayez le. Vous ne serez pas déçus.
Par contre le prix explose...Je crois que je vais devoir mettre mon exemplaire au coffre :mrgreen:

https://www.whisky.fr/glendronach-15-ans-revival.html
Last edited by SUPERJET on 04 Oct 2018, 20:48, edited 1 time in total.
J'aime le foot mais seulement parce que les verts existent.

Le druide
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Re: La dive bouteille

Post by Le druide »

Olaf wrote:J'exhume ce thread juste pour vous partager le bonheur d'un whisky... Le nez, c'est tellement de la tuerie, que je le bois pas juste pour le renifler.

Finnlagan Port Finished (Islay).
Ce n'est pas le bon thread :diable:
Celui-là, c'est celui du vin :happy1:

Édit : tiens, je n'arrive pas à retrouver l'autre topic pour les alcools forts.
Last edited by Le druide on 03 Oct 2018, 20:10, edited 1 time in total.

Le druide
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Re: La dive bouteille

Post by Le druide »

Ulysse42 wrote:
gilles/43 wrote:
Olaf wrote:J'exhume ce thread juste pour vous partager le bonheur d'un whisky... Le nez, c'est tellement de la tuerie, que je le bois pas juste pour le renifler.

Finnlagan Port Finished (Islay).
Connais pas, hélas.
Mais je m'associe bien volontiers à ton reniflage. :)
Ah les whiskys d'Islay... D'ailleurs faut que je me recommande un petit Laphroaig en parlant de ça.

Sinon récemment j'ai acheté un cognac Jean Fillioux, le Napoléon, c'est du très très bon.
Ahhh Laphroaig... tourbé, mais pas assez. Le Lagavulin est pas mal, mais le Bunnahabhain est pour le moment mon préféré.
A la maison en ce moment, le King Car de Kavalan (top pour un whisky aussi jeune), le Macallan amber et le Ballantines 17 ans.

A noter la finition d'un très bon whisky français Glann ar mor, qui produit également a priori le très bon Kornog.

minetvert
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Re: La dive bouteille

Post by minetvert »

latornade wrote:Tuerie
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Tuerie x 1000
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Beurk entouré de branchés ébahis « mais c’est geeeeeennniiial... ». Heu non... c’est du beaujolais nouveau à 16*
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Monsieur a une tendance au vin parkerisé...pas du tout ma tasse de thé....en revanche ton beaujolais sans sulfite je prends! Et je ne suis pas un bobo juste j'aime le vin pas le sirop
"faire la guerre à ses illusions pour être en paix avec ses rêves."

Le druide
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Re: La dive bouteille

Post by Le druide »

Ah oui, pour ne pas vous cramez les naseaux, pensez que ça ne se sent pas comme le vin :mrgreen:
Le mieux, c'est d'incliner le verre, et de mettre son nez légèrement au-dessus du bord supérieur :)

Sempre Sainté
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Re: La dive bouteille

Post by Sempre Sainté »

Et il n’y a pas d’amateur de rhum ?
ImageOn n'est pas d'un pays on est d'une ville !

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