Danish wrote:Je précise ma pensée: trop cher pour la qualité proposée. On parle pas d'un resto étoilé qui aurait fermé faute de clients là.
(...)
A Lyon, il n'aurait peut-être pas fermé, c'est possible. Peut-être aussi qu'à Lyon, le restaurant aurait su trouver de meilleurs cuistots.
Nan, c'est de la daube à Lyon aussi, y'en avait un près de mon ancien boulot à Vaise-Nord, on y allait pour varier un peu (à l'époque, c'était pizza ou sandwich dans ma zone, sauf si on prenait 2 heures pour bouffer).
- C'est très en dessous de la plupart des sushi-bar en terme de qualité, le riz est une abomination et le poisson très variable (ce qui sert de dessert est à l'image des autres restos du même genre : à zapper).
- Il vendent à la mini-assiette (alors que d'autres ont un forfait, tout en maintenant une qualité et une variété supérieure...), avec des prix rédhibitoires. Variété faible et dépendante de l'humeur (le sushi-thon peut ne pas être mis sur le tapis roulant pendant une bonne heure par exemple, faut dire que c'est l'assiette la moins chère, ça les motive pas). C'est compliqué d'avoir un repas correct en dessous de 17 euros, et t'auras bouffé 80% de riz, super... 17 Euros, même à Lyon, ça fait rigoler.
- Il doivent avoir la Tsin tao (bière blonde chinoise de mauvaise qualité, 5° générique internationale que tous les pays sont capables de faire
) la plus chère de France
et c'est ce qu'ils ont de mieux ^^ Si t'as quelque chose à fêter, va ailleurs...
- Service mauvais, si tu veux commander un truc qui est pas sur le tapis, t'attend 20 minutes et tu le vois sur le tapis avant qu'ils te servent : ils ont juste lancé le cuistot dessus et ils en prennent un sur le tapis quand ils repensent à toi
Si tu veux un truc chaud autre que soupe à l'eau ou bol de riz, tu oublies.
- Un jour ils ont osé monter leurs prix (c'était donc possible!)---> ils sont passé de troisième choix à tricard ad vitam
- je parle même pas de la terrasse qu'ils ont essayé de monter : à côté d'une avenue saturée, sur un large terrain en stabilisé, en plein couloir de vent : tu bouffes du sable et du carbone ^^
- Et je sais pas pourquoi ils ferment pas, quand t'es à Vaise-Nord, t'as peu de concurrence et beaucoup de bureaux, mais celui de Part-Dieu je vois pas
Peut-être juste l'effet de masse dans les zones de bureau, à midi, il n'y a tout simplement pas de resto vide.
Ou bien ils font du blanchiment pour les yakuzas (clichééééééé)
Du coup j'ai jamais mis les pieds dans celui de Sainté, j'aime pas quand les truands lyonnais débarquent dans ma ville
surtout quand ils investissent un lieu que j'aimais beaucoup quand j'étais gamin (madeleine de proust, tout ça)
C'est clairement un mauvais exemple pour expliquer un manque de clientèle à Sainté.