Re: La divine bouteille
Posted: 04 Feb 2013, 23:14
Celle vers la zone commerciale de Ratarieux est pas mal. Et le mec est assez sympa.
^^ ASSE - Allez les Verts ^^
https://dev.poteaux-carres.com/forum/
Dépêche toi de boire tes 2003. Maanque d'acidité donc garde limité.Matrick wrote:Nan désolé c'est pas si simple,Sempre Sainté wrote:Merci pour ces précisions.
Quelqu'un sait s'il existe un abaque des conservations des différents vins ?
Une liste du temps de conservations des blancs, rouges, rosés etc... en fonction de leur provenance ?
pour un même producteur, il faut descendre au niveau du terroir et de l'année.
Du style le Vinsobre de mon producteur favori 2002 était une vrai chiotte, à boire de suite, d'ailleurs je n'en avais pas acheté, alors que le 2003 se conserve + de 10 ans sans problème, il doit d'ailleurs m'en rester une ou deux.
Il faut voir aussi comment ça a été stocké avant l'achat, une palette qui reste une journée en plein soleil sur un quai logistique n'étant pas une bonne affaire, surtout les bouteilles du dessus, et ça arrive malheureusement dans la grande distrib
seb4282 wrote:Et vive la cote rotie et le condrieu !
Quelle chance, je suis jaloux ! C'est mon rêve ! Tu fais quoi là bas ?2night38 wrote:seb4282 wrote:Et vive la cote rotie et le condrieu !![]()
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J'y suis dedans tout les jours
Ouvrier viticole sur Condrieu. Quelle chance y a des jours c'est pas simple pour tout dire .....seb4282 wrote:Quelle chance, je suis jaloux ! C'est mon rêve ! Tu fais quoi là bas ?2night38 wrote:seb4282 wrote:Et vive la cote rotie et le condrieu !![]()
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J'y suis dedans tout les jours
Tu travailles la vigne ou tu vinifies ,ou les 2 ?2night38 wrote:Ouvrier viticole sur Condrieu. Quelle chance y a des jours c'est pas simple pour tout dire .....seb4282 wrote:Quelle chance, je suis jaloux ! C'est mon rêve ! Tu fais quoi là bas ?2night38 wrote:seb4282 wrote:Et vive la cote rotie et le condrieu !![]()
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J'y suis dedans tout les jours
Si c'est LE Château Margaux ( et non pas UN Margaux), tu peux, voire même doit, le garder au moins 6-7 ans. Et dans des conditions de gardes optimales, tu peux la laisser grandir 20, 30 ans, voire plus.Sempre Sainté wrote:Sinon dernièrement on m'a offert 2 Chateaux Margaux, un de 2009 et un de 2010.
Vous les conserveriez combien de temps ?
Ayant eu 2 bouteilles de 2009, j'en ai ouvert une histoire de goûter![]()
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UNE MERVEILLE !
Je travail, vinifie fait boulot d'ouvrier viti en grospascal425 wrote:Tu travailles la vigne ou tu vinifies ,ou les 2 ?2night38 wrote:Ouvrier viticole sur Condrieu. Quelle chance y a des jours c'est pas simple pour tout dire .....seb4282 wrote:Quelle chance, je suis jaloux ! C'est mon rêve ! Tu fais quoi là bas ?2night38 wrote:seb4282 wrote:Et vive la cote rotie et le condrieu !![]()
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J'y suis dedans tout les jours
Je suis égalemment vigneron (petit producteur) en seconde profession.
En Savoie (Chignin),c'est pas comparable au Condrieu2night38 wrote:Je travail, vinifie fait boulot d'ouvrier viti en grospascal425 wrote:Tu travailles la vigne ou tu vinifies ,ou les 2 ?2night38 wrote:Ouvrier viticole sur Condrieu. Quelle chance y a des jours c'est pas simple pour tout dire .....seb4282 wrote:Quelle chance, je suis jaloux ! C'est mon rêve ! Tu fais quoi là bas ?2night38 wrote:seb4282 wrote:Et vive la cote rotie et le condrieu !![]()
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Je suis égalemment vigneron (petit producteur) en seconde profession.t'es vigneron dans quelle région ?
A non du tout mais il en faut pour tout les goûtspascal425 wrote:En Savoie (Chignin),c'est pas comparable au Condrieu2night38 wrote:Je travail, vinifie fait boulot d'ouvrier viti en grospascal425 wrote:Tu travailles la vigne ou tu vinifies ,ou les 2 ?2night38 wrote:Ouvrier viticole sur Condrieu. Quelle chance y a des jours c'est pas simple pour tout dire .....seb4282 wrote:Quelle chance, je suis jaloux ! C'est mon rêve ! Tu fais quoi là bas ?2night38 wrote:seb4282 wrote:Et vive la cote rotie et le condrieu !![]()
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Je suis égalemment vigneron (petit producteur) en seconde profession.t'es vigneron dans quelle région ?
Mardi soir, j'ai eu l'opportunité de déguster quelques cl de château margaux 1970. C'est un très grand millésime. Ben pas de bol mais le vin était légèrement bouchonné et fatigué.Petrus wrote:Si c'est LE Château Margaux ( et non pas UN Margaux), tu peux, voire même doit, le garder au moins 6-7 ans. Et dans des conditions de gardes optimales, tu peux la laisser grandir 20, 30 ans, voire plus.Sempre Sainté wrote:Sinon dernièrement on m'a offert 2 Chateaux Margaux, un de 2009 et un de 2010.
Vous les conserveriez combien de temps ?
Ayant eu 2 bouteilles de 2009, j'en ai ouvert une histoire de goûter![]()
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tu travailles pour quel domaine ?2night38 wrote:Ouvrier viticole sur Condrieu. Quelle chance y a des jours c'est pas simple pour tout dire .....seb4282 wrote:Quelle chance, je suis jaloux ! C'est mon rêve ! Tu fais quoi là bas ?2night38 wrote:seb4282 wrote:Et vive la cote rotie et le condrieu !![]()
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43 ans quand même...faut vraiment bien tomber pour taper dans le vrai.guinnesstime wrote:Mardi soir, j'ai eu l'opportunité de déguster quelques cl de château margaux 1970. C'est un très grand millésime. Ben pas de bol mais le vin était légèrement bouchonné et fatigué.Petrus wrote:Si c'est LE Château Margaux ( et non pas UN Margaux), tu peux, voire même doit, le garder au moins 6-7 ans. Et dans des conditions de gardes optimales, tu peux la laisser grandir 20, 30 ans, voire plus.Sempre Sainté wrote:Sinon dernièrement on m'a offert 2 Chateaux Margaux, un de 2009 et un de 2010.
Vous les conserveriez combien de temps ?
Ayant eu 2 bouteilles de 2009, j'en ai ouvert une histoire de goûter![]()
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MP envoyerguinnesstime wrote:tu travailles pour quel domaine ?2night38 wrote:Ouvrier viticole sur Condrieu. Quelle chance y a des jours c'est pas simple pour tout dire .....seb4282 wrote:Quelle chance, je suis jaloux ! C'est mon rêve ! Tu fais quoi là bas ?2night38 wrote:seb4282 wrote:Et vive la cote rotie et le condrieu !![]()
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Ouh là! A peine 1 hectare(en 8 parcelles et 3 cépages).Ce n'est pas ma profession principale mais ça me prend pas mal de temps.2night38 wrote:A non du tout mais il en faut pour tout les goûtspascal425 wrote:En Savoie (Chignin),c'est pas comparable au Condrieu2night38 wrote:Je travail, vinifie fait boulot d'ouvrier viti en grospascal425 wrote:Tu travailles la vigne ou tu vinifies ,ou les 2 ?2night38 wrote:Ouvrier viticole sur Condrieu. Quelle chance y a des jours c'est pas simple pour tout dire .....seb4282 wrote:Quelle chance, je suis jaloux ! C'est mon rêve ! Tu fais quoi là bas ?2night38 wrote:seb4282 wrote:Et vive la cote rotie et le condrieu !![]()
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Je suis égalemment vigneron (petit producteur) en seconde profession.t'es vigneron dans quelle région ?
la savoie compte autant que toute autre région française ta combien en superficie ?
Tu métonne en + 3 cépages différents donc tu doit changer de monde de travail sur chaque parcelle....8 repartie sur 1 hectare c'est petite surface sa te fait d 1.5 are par parcelle dure dure en effet. Tu vend en négoce toutes ta production ?pascal425 wrote:Ouh là! A peine 1 hectare(en 8 parcelles et 3 cépages).Ce n'est pas ma profession principale mais ça me prend pas mal de temps.2night38 wrote:A non du tout mais il en faut pour tout les goûtspascal425 wrote:En Savoie (Chignin),c'est pas comparable au Condrieu2night38 wrote:Je travail, vinifie fait boulot d'ouvrier viti en grospascal425 wrote:Tu travailles la vigne ou tu vinifies ,ou les 2 ?2night38 wrote:Ouvrier viticole sur Condrieu. Quelle chance y a des jours c'est pas simple pour tout dire .....seb4282 wrote:Quelle chance, je suis jaloux ! C'est mon rêve ! Tu fais quoi là bas ?2night38 wrote:seb4282 wrote:Et vive la cote rotie et le condrieu !![]()
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Je suis égalemment vigneron (petit producteur) en seconde profession.t'es vigneron dans quelle région ?
la savoie compte autant que toute autre région française ta combien en superficie ?
J'ai bu y' a pas longtemps un Saint-Emilion de 1964 perdu dans la cave de mon grand père.Petrus wrote:43 ans quand même...faut vraiment bien tomber pour taper dans le vrai.guinnesstime wrote:Mardi soir, j'ai eu l'opportunité de déguster quelques cl de château margaux 1970. C'est un très grand millésime. Ben pas de bol mais le vin était légèrement bouchonné et fatigué.Petrus wrote:Si c'est LE Château Margaux ( et non pas UN Margaux), tu peux, voire même doit, le garder au moins 6-7 ans. Et dans des conditions de gardes optimales, tu peux la laisser grandir 20, 30 ans, voire plus.Sempre Sainté wrote:Sinon dernièrement on m'a offert 2 Chateaux Margaux, un de 2009 et un de 2010.
Vous les conserveriez combien de temps ?
Ayant eu 2 bouteilles de 2009, j'en ai ouvert une histoire de goûter![]()
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Mes parcelles vont de 16 ares pour la plus grande a 4 ares pour la plus petite. Je vends tout au négoce mon vin en AOC une foi "agréé" par l' OTC.2night38 wrote:Tu métonne en + 3 cépages différents donc tu doit changer de monde de travail sur chaque parcelle....8 repartie sur 1 hectare c'est petite surface sa te fait d 1.5 are par parcelle dure dure en effet. Tu vend en négoce toutes ta production ?pascal425 wrote:Ouh là! A peine 1 hectare(en 8 parcelles et 3 cépages).Ce n'est pas ma profession principale mais ça me prend pas mal de temps.2night38 wrote:A non du tout mais il en faut pour tout les goûtspascal425 wrote:En Savoie (Chignin),c'est pas comparable au Condrieu2night38 wrote:Je travail, vinifie fait boulot d'ouvrier viti en grospascal425 wrote:Tu travailles la vigne ou tu vinifies ,ou les 2 ?2night38 wrote:Ouvrier viticole sur Condrieu. Quelle chance y a des jours c'est pas simple pour tout dire .....seb4282 wrote:Quelle chance, je suis jaloux ! C'est mon rêve ! Tu fais quoi là bas ?2night38 wrote:seb4282 wrote:Et vive la cote rotie et le condrieu !![]()
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Je suis égalemment vigneron (petit producteur) en seconde profession.t'es vigneron dans quelle région ?
la savoie compte autant que toute autre région française ta combien en superficie ?
Tu n'as pas de projet bouteille à l'avenir ?? Mais bon d'un côté vente négoce sa te fait une rentrer d'argent systématique chaque année. Tu produit quoi comme AOC ?pascal425 wrote:Mes parcelles vont de 16 ares pour la plus grande a 4 ares pour la plus petite. Je vends tout au négoce mon vin en AOC une foi "agréé" par l' OTC.2night38 wrote:Tu métonne en + 3 cépages différents donc tu doit changer de monde de travail sur chaque parcelle....8 repartie sur 1 hectare c'est petite surface sa te fait d 1.5 are par parcelle dure dure en effet. Tu vend en négoce toutes ta production ?pascal425 wrote:Ouh là! A peine 1 hectare(en 8 parcelles et 3 cépages).Ce n'est pas ma profession principale mais ça me prend pas mal de temps.2night38 wrote:A non du tout mais il en faut pour tout les goûtspascal425 wrote:En Savoie (Chignin),c'est pas comparable au Condrieu2night38 wrote:Je travail, vinifie fait boulot d'ouvrier viti en grospascal425 wrote:Tu travailles la vigne ou tu vinifies ,ou les 2 ?2night38 wrote:Ouvrier viticole sur Condrieu. Quelle chance y a des jours c'est pas simple pour tout dire .....seb4282 wrote:Quelle chance, je suis jaloux ! C'est mon rêve ! Tu fais quoi là bas ?2night38 wrote:seb4282 wrote:Et vive la cote rotie et le condrieu !![]()
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Je suis égalemment vigneron (petit producteur) en seconde profession.t'es vigneron dans quelle région ?
la savoie compte autant que toute autre région française ta combien en superficie ?
Normal,entre connaisseurs,ça change des buveursMatrick wrote:Bon, les cheminots,
quand vous en aurez marre de parler entre vous
Puis faut s'occuper de la vente, paperasse et tout donc galèrepascal425 wrote:Projet bouteille:non par manque de temps pour le démarchage et je ne veux pas me compliquer la vie.Il faut qu'il me reste du temps pour aller à GG.Mes 3 appelations : Chignin blanc (cépage jacquère),roussette de Savoie(cépage altesse),rosé de Savoie(cépage gamay).