La ville de Saint-Etienne

Discussion générale sur l'ASSE

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sebi
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Re: La ville de Saint-Etienne

Post by sebi »

Stef wrote:
Serge Karamazov wrote:Il y a des hippos partout mais pas à Sainté. Idem pour les macdos. Il n'y a vraiment rien comme ailleurs ^^
Un mcdo va ouvrir à côté de la gare d'ici peu.
Et montreynaud fait encore parti de Sainté à ma connaissance.

sebi
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Re: La ville de Saint-Etienne

Post by sebi »

bendub42 wrote:
ElGuaje7 wrote:
Serge Karamazov wrote:Oui j'ai vu ca. Mais cote centre ville rien de rien. Un mal pour un bien penseront certains.
Laissez mcdo en dehors. en centre (enfin à trefilerie ) ya speed burger ça suffit amplement :)
Si tu veux trouver un bon burger, je te laisse t'éloigner du centre ville vers le good dogs à coté du parc de l'europe ou génération crousty à montplaisir! Les burgers maisons y sont bien meilleurs que ceux du futur mac do de chateaucreux ;)
Je ne connais pas encore celui vers le parc de l'Europe mais pour celui de Montplaisir je confirme encore une fois.
Marat n'a pas tort au fond. Ce qui est dommage avec le burger c'est qu'il devienne un plat de restaurant servi dans une assiette et que tout les restos le mettent à la carte. C'est un peu comme la mode des macarons en pâtisserie.

___
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Re: La ville de Saint-Etienne

Post by ___ »

En brasserie, il remplace exactement le steak-frites. Et puis au pays d'Escoffier, la gastronomie a toujours été le lot d'une élite très circonscrite...

On rit Point (Mick)
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Re: La ville de Saint-Etienne

Post by On rit Point (Mick) »

Ulysse42 wrote:Mes burgers se font avec ciabatta, 250gr de bœuf haché premier choix, du bacon, de la salade, des oignons, et de la fourme d'Ambert. Et tout ça à Bangkok je vous prie, accompagné de patates rissolés dans la graisse de canard du sud ouest. (bon par contre il ne faut pas se soucier du bilan carbone).

M'enfin il me tarde quand même de rentrer pour faire la tournée des kebabs quand même, c'est fou comme ça manque :snif: Et il m'a été murmuré que le Ribouldingue allait (avais?) rouvrir, et ça c'est une grande bonne nouvelle :D

Ahlala, ce Kebab de la rue Antoine Durafour, ouvert toute la nuit. Combien de soirée terminées à manger un pain poulet/curry à 4h du mat en y écoutant du Jean-Jacques Goldman. :mrgreen:
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Malmont
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Re: La ville de Saint-Etienne

Post by Malmont »

Pour ceux qui s'intéressent un peu au projet de Schéma de Coopération Intercommunale dans la Loire, voici ce que le Préfet propose.
http://www.loire.gouv.fr/IMG/pdf/02-Pro ... e_2015.pdf
Rien pour la Haute-Loire pour l'instant.
Le monde est trop sérieux, les problèmes trop nombreux pour, en plus, rendre le football chiant. Jürgen Klopp

God save The Green
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Re: La ville de Saint-Etienne

Post by God save The Green »

Hier, pendant le match, Margotton a annoncé la transformation de l'aéroport en aérodrome. C'est officiel ?
Ça serait une terrible nouvelle.

Fourina
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Re: La ville de Saint-Etienne

Post by Fourina »

J'ai entendu aussi... à ma connaissance non.

Serge Karamazov
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Re: La ville de Saint-Etienne

Post by Serge Karamazov »

God save The Green wrote:Hier, pendant le match, Margotton a annoncé la transformation de l'aéroport en aérodrome. C'est officiel ?
Ça serait une terrible nouvelle.
A priori c'est statut quo jusqu'à l'euro, ensuite... ils vont peut-être arrêter les frais.
http://lessor.fr/aeroport-boutheon-cap- ... -8514.html

A noter que si c'est le cas, çane devrait pas empêcher notre équipe favorite d'y décoller ou aterrir pour ses déplacement. ETG utilise bien un aéroport fermé à l'exploitation commerciale (Annecy).

Al Greendaø
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Re: La ville de Saint-Etienne

Post by Al Greendaø »

Marat Izmailov wrote:
Olaf wrote:J'enchéris sur sur seb4282 : le problème du burger, c'est qu'il a été rendu célèbre par des "restos" pourris. Or un bon burger, ça n'est jamais que la version contemporaine du steak-frites tellement typique en France que Barthes lui a dédié un article de ses Mythologies.
http://www.alavantgout.com/roland-barth ... es-frites/
Comme le vin, le bifteck est, en France, élément de base, nationalisé plus encore que socialisé : il figure dans tous les décors de la vie alimentaire
(...)
c’est un bien français (circonscrit, il est vrai, aujourd’hui par l’invasion des steaks américains). Comme pour le vin, pas de contrainte alimentaire qui ne fasse rêver le Français de bifteck. A peine à l’étranger, la nostalgie s’en déclare, le bifteck est ici paré d’une vertu supplémentaire d’élégance, car dans la complication apparente des cuisines exotiques, c’est une nourriture qui joint, pense-t-on, la succulence à la simplicité. National, il suit la cote des valeurs patriotiques
(...)
Associé communément aux frites, le bifteck leur transmet son lustre national : la frite est nostalgique et patriote comme le bifteck. Match nous a appris qu’après l’armistice indochinois, « le général de Castries pour son premier repas demanda des pommes de terre frites » (...) l’appel du général n’était certes pas un vulgaire réflexe matérialiste, mais un épisode rituel d’approbation de l’ethnie française retrouvée. Le général connaissait bien notre symbolique nationale, il savait que la frite est le signe alimentaire de la « francité ».
Avec le burger, au lieu d'avoir le pain à côté, tu l'as autour de ta viande. Y a plus qu'à mettre du bleu et de la moutarde à la place du cheddar et du ketchup américains, et hop ! le tour est joué :mrgreen:
Qu'un burger puisse être bon, soit. Qu'un burger puisse être francisé, soit. Qu'un burger puisse ne pas relever de la malbouffe, soit. Mais qu'une passion du burger s'empare du pays d'Escoffier, que la quintessence d'un bon repas pour le quidam de la classe moyenne française passe par le burger, que les brasseries parisiennes en fassent leur plat d'appel : il y a un véritable problème. Rien que le mot "burger" devrait rebuter les enfants de ce pays, décidément bien ingrats.

Le burger est une sorte de valeur refuge pour le consommateur, pour le restaurateur il en est de même (ca marge, ca marge ...). Le menu du nouveau burger McDo est à 10,50 € maintenant... Le prix d'un plat du jour! Je serais tenté de faire un parallèle avec la culture. Le burger est à la bouffe ce que les sequels sont à la culture cinématographique. On sait à quoi s'attendre; on sera peut-être déçu de la qualité mais au moins on sait ce qu'on va manger, exactement comme les suite cinématographiques. On est dans une ère d'appauvrissement culturelle qui touche tous les domaines! Kebabs, burgers, pizzas... Perso j'adore ça mais 70% de ceux qui sont produits en France sont dégueulasses car industrialisés. Pizza planète c'est quand même le niveau zéro de la pizza qu'on te vend une blinde! :erk:
Vers Chambéry, on est vraiment bien lotis question restauration "faite maison" et ce grâce aux restos gastronomiques savoyards et particulièrement ceux du Bourget du Lac. De nombreux commis passent par ces cuisines et ensuite ils ont une autre approche de la cuisine. Ce qui fait que l'on a aussi un choix intéressant de cuisine fine, faite maison mais pas gastro.


PS, ma recette perso de burger de la mort qui tue la vie:
_ Porc effiloché (une pièce de porc cuite pendant 6/7h a la coctte dans une marinade ketchup, coulis, sauce bbq, sauge, une pointe de piment
_ garniture: cebette en rondelle, feuille d'épinard fraiche, St-Félicien (sa mère)
_ sauce à base de yahourt, ail et herbe au choix (persil, menthe, ciboulette

bon appétit! :amen:

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DragØnvert43
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Re: La ville de Saint-Etienne

Post by DragØnvert43 »

Un Marcel Pagnol et ca rigole # tain c'est à Lyon
[b]L'important c'est l'essentiel.JJ 17/01/12[/b]

Diablø
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Re: La ville de Saint-Etienne

Post by Diablø »

Fourina wrote:J'ai entendu aussi... à ma connaissance non.
c'est peut-être pas officiel mais quasiment depuis au moins un an. Cet aéroport est un gouffre financier.
[i]Rien ne peut nous arrêter, nous les enfants de Sainté ![/i]

Emerald77
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Re: La ville de Saint-Etienne

Post by Emerald77 »

Diablo wrote:
Fourina wrote:J'ai entendu aussi... à ma connaissance non.
c'est peut-être pas officiel mais quasiment depuis au moins un an. Cet aéroport est un gouffre financier.
Il y a peu un magazine tv mentionnait la triste fin à venir de plusieurs aéroports de troisième plan en France …
celui de Sainté en fait partie clairement …
Bon, avec les hangars le futsal ou le foot indoor vont exploser… en ce qui concerne les tarmacs y aura plein de fêlés de vitesse qui vont s"amuser dessus.

Vermeer
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Re: La ville de Saint-Etienne

Post by Vermeer »

Al van Green wrote:

PS, ma recette perso de burger de la mort qui tue la vie:
_ Porc effiloché (une pièce de porc cuite pendant 6/7h a la coctte dans une marinade ketchup, coulis, sauce bbq, sauge, une pointe de piment
_ garniture: cebette en rondelle, feuille d'épinard fraiche, St-Félicien (sa mère)
_ sauce à base de yahourt, ail et herbe au choix (persil, menthe, ciboulette
La vache 8| !!!!!

Mais vous êtes combien de spécialistes du burger par ici!!
Ta photo a réveillé un vieux réflexe de Pavlov que je traîne en moi.
Le sculpteur Arman sur sa tombe au Père Lachaise : Enfin seul!

Sempre Sainté
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Re: La ville de Saint-Etienne

Post by Sempre Sainté »

Il ne traîne pas par là notre squatteur du topic photo ? :P
Celui qui prend en photo ce qu'il cuisine, parce que d'après mes souvenirs lui aussi est plutôt (visiblement) un bon préparateur de burgers.
Platoche ou es tu :ange:
Last edited by Sempre Sainté on 27 Oct 2015, 09:31, edited 1 time in total.
ImageOn n'est pas d'un pays on est d'une ville !

Al Greendaø
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Re: La ville de Saint-Etienne

Post by Al Greendaø »

vermeer wrote:
Al van Green wrote:

PS, ma recette perso de burger de la mort qui tue la vie:
_ Porc effiloché (une pièce de porc cuite pendant 6/7h a la coctte dans une marinade ketchup, coulis, sauce bbq, sauge, une pointe de piment
_ garniture: cebette en rondelle, feuille d'épinard fraiche, St-Félicien (sa mère)
_ sauce à base de yahourt, ail et herbe au choix (persil, menthe, ciboulette
La vache 8| !!!!!

Mais vous êtes combien de spécialistes du burger par ici!!
Ta photo a réveillé un vieux réflexe de Pavlov que je traîne en moi.
Ah le réflexe Pavlov... A l'époque on aurait apprécié que Panov en ait devant le but!

Cela dit je suis loin d'être un spécialiste du burger, par contre je n'ai jamais mangé dans un restaurant un burger qui m'ait vraiment convaincu, c'est là où réside le drame culinaire du burger! De toute façon, en savoie le sandwich de base c'est un sandwich au diot (vin blanc ou rouge, diot). Tu glisses ca dans du pain et hop, avec une bière ou une bonne mondeuse et n'importe quel burger de base peut se réhabiller. Le spécialiste vers Chambery pour ceux qui auraient besoin d'une adresse: "boulangerie Vincent" à Voglans! :-P

Al Greendaø
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Re: La ville de Saint-Etienne

Post by Al Greendaø »

Sempre Sainté wrote:Il ne traîne pas par là notre squatteur du topic photo ? :P
Celui qui prend en photo ce qu'il cuisine, parce que d'après mes souvenirs lui aussi est plutôt (visiblement) un bon préparateur de burgers.
Platoche ou es tu :ange:
De toute évidence il a mal digéré la suspension de 3 mois de son idole... Non, sérieusement c'est inquiétant ce silence.

Sempre Sainté
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Re: La ville de Saint-Etienne

Post by Sempre Sainté »

Al van Green wrote:
Sempre Sainté wrote:Il ne traîne pas par là notre squatteur du topic photo ? :P
Celui qui prend en photo ce qu'il cuisine, parce que d'après mes souvenirs lui aussi est plutôt (visiblement) un bon préparateur de burgers.
Platoche ou es tu :ange:
De toute évidence il a mal digéré la suspension de 3 mois de son idole... Non, sérieusement c'est inquiétant ce silence.
Ben il est toujours là et poste toujours :cote:
ImageOn n'est pas d'un pays on est d'une ville !

thesnakke
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Re: La ville de Saint-Etienne

Post by thesnakke »

Al van Green wrote:
Sempre Sainté wrote:Il ne traîne pas par là notre squatteur du topic photo ? :P
Celui qui prend en photo ce qu'il cuisine, parce que d'après mes souvenirs lui aussi est plutôt (visiblement) un bon préparateur de burgers.
Platoche ou es tu :ange:
De toute évidence il a mal digéré la suspension de 3 mois de son idole... Non, sérieusement c'est inquiétant ce silence.
J'ai pas suivi, qui a été suspendu 3 mois?
Directeur plus ou moins officiel de campagne "Titi Henry nouveau coach de Sainté"

Judasse Priest
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Re: La ville de Saint-Etienne

Post by Judasse Priest »

thesnakke wrote:
Al van Green wrote:
Sempre Sainté wrote:Il ne traîne pas par là notre squatteur du topic photo ? :P
Celui qui prend en photo ce qu'il cuisine, parce que d'après mes souvenirs lui aussi est plutôt (visiblement) un bon préparateur de burgers.
Platoche ou es tu :ange:
De toute évidence il a mal digéré la suspension de 3 mois de son idole... Non, sérieusement c'est inquiétant ce silence.
J'ai pas suivi, qui a été suspendu 3 mois?
Michel Platini et Sepp Blatter :hehe:
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Alcom
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Re: La ville de Saint-Etienne

Post by Alcom »

Serge Karamazov wrote:
God save The Green wrote:Hier, pendant le match, Margotton a annoncé la transformation de l'aéroport en aérodrome. C'est officiel ?
Ça serait une terrible nouvelle.
A priori c'est statut quo jusqu'à l'euro, ensuite... ils vont peut-être arrêter les frais.
http://lessor.fr/aeroport-boutheon-cap- ... -8514.html
A noter que si c'est le cas, çane devrait pas empêcher notre équipe favorite d'y décoller ou aterrir pour ses déplacement. ETG utilise bien un aéroport fermé à l'exploitation commerciale (Annecy).
Peut-être pour les vols nationaux mais pour les vols internationaux, la règlementation est-elle la même ?

Serge Karamazov
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Re: La ville de Saint-Etienne

Post by Serge Karamazov »

Ah oui. Bonne question !

thesnakke
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Re: La ville de Saint-Etienne

Post by thesnakke »

Stef wrote:
thesnakke wrote:
Al van Green wrote:
Sempre Sainté wrote:Il ne traîne pas par là notre squatteur du topic photo ? :P
Celui qui prend en photo ce qu'il cuisine, parce que d'après mes souvenirs lui aussi est plutôt (visiblement) un bon préparateur de burgers.
Platoche ou es tu :ange:
De toute évidence il a mal digéré la suspension de 3 mois de son idole... Non, sérieusement c'est inquiétant ce silence.
J'ai pas suivi, qui a été suspendu 3 mois?
Michel Platini et Sepp Blatter :hehe:
Oh putain je pensais qu'on parlait de quelqu'un du forum :hehe: :hehe:
Directeur plus ou moins officiel de campagne "Titi Henry nouveau coach de Sainté"

Ligérien42540
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Re: La ville de Saint-Etienne

Post by Ligérien42540 »

Fourina wrote:J'ai entendu aussi... à ma connaissance non.
Dixit un élu du nouveau Conseil Départemental l'aéroport n'allait plus avoir le soutien du CD et la gestion par la chambre de commerce est difficile tant les difficultés économiques sont énormes. La seule chose qui aurait pu sauver l'aéroport était l'installation promise de Toyota, chippée à la dernière seconde par Borloo alors maire de Valenciennes.

Breizhilien29
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Re: La ville de Saint-Etienne

Post by Breizhilien29 »

Serge Karamazov wrote:
God save The Green wrote:Hier, pendant le match, Margotton a annoncé la transformation de l'aéroport en aérodrome. C'est officiel ?
Ça serait une terrible nouvelle.
A priori c'est statut quo jusqu'à l'euro, ensuite... ils vont peut-être arrêter les frais.
http://lessor.fr/aeroport-boutheon-cap- ... -8514.html

A noter que si c'est le cas, çane devrait pas empêcher notre équipe favorite d'y décoller ou aterrir pour ses déplacement. ETG utilise bien un aéroport fermé à l'exploitation commerciale (Annecy).
Si j'ai bien compris , pas d'atterrissage de nuit possible après...

Fourina
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Re: La ville de Saint-Etienne

Post by Fourina »

Ligérien42540 wrote:
Fourina wrote:J'ai entendu aussi... à ma connaissance non.
Dixit un élu du nouveau Conseil Départemental l'aéroport n'allait plus avoir le soutien du CD et la gestion par la chambre de commerce est difficile tant les difficultés économiques sont énormes. La seule chose qui aurait pu sauver l'aéroport était l'installation promise de Toyota, chippée à la dernière seconde par Borloo alors maire de Valenciennes.
Ca s'est vraiment joué à peu cette histoire de Toyota ? J'en avais déjà entendu parler, mais objectivement, s'il y avait bien un territoire qui en avait besoin, c'était plutôt le Hainaut... sinon c'est les réseaux maçonniques de Borloo :mrgreen:

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