T'as pas peur, toi,
de trader avec Melkyor à des prix prohibitifs pour des trucs qu'il ne garantit même pas
Replonge dans ton lagon et relis à tête dégrisée, si pas bon c'est la faute à l'avion
Tu trouves que c'est cher?
Sinon j'ai rien a voir dans la transaction (que veux-tu dire par "des trucs qu'il ne garantit même pas ".
Le mec je lui avais acheté du vin et depuis, il m'envoie regulierement la liste de ce qu'il a de dispo. Voila
Les prix sont dans la fourchette du marché. Pas forcément en dessous.
LE problème majeur restant de connaitre l'origine des bouteilles et de savoir dans quelles conditions elles ont été stockées. Des fois tu as des bouteilles comme ça qui ont fait le tour du monde dans des conteneurs ... ou des mecs qui vendent la cave des grands parents décés alors que les conditions de stockage étaient limites limites.
Merci
Je sais que le mec est un vrai connaisseur et je ne suis pas inquiet des conditions de conservation.
Par contre je pensais que ses prix etaient tres bas, ce qui n'est donc pas forcement le cas.
Quand tu as un doute sur le prix, n'hésite pas à comparer avec les sites de vente en ligne 1855, wineandco, chateauonline, lavinia ... regarde aussi les prix des dernières ventes aux enchères.
Pour ça tu peux consulter ce site : http://www.cannesauction.com/Prochaine%20Ventes.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Sur les sites de vente en ligne, je sais que certains proposent des vins qu'ils n'ont pas en stock (notamment sur les vins hors de prix : Petrus, Romanée conti ...) dès qu'ils ont un acheteur qui a payé, ils font le tour du marché pour trouver la dite bouteille quelques soient l'origine du vin ... pas tjs avec succès.
PHALLIC MASTRE
FORT et VERT
Fier d'être un bâtard né dans la Capitale des Taudis.
T'as pas peur, toi,
de trader avec Melkyor à des prix prohibitifs pour des trucs qu'il ne garantit même pas
Replonge dans ton lagon et relis à tête dégrisée, si pas bon c'est la faute à l'avion
Tu trouves que c'est cher?
Sinon j'ai rien a voir dans la transaction (que veux-tu dire par "des trucs qu'il ne garantit même pas ".
Le mec je lui avais acheté du vin et depuis, il m'envoie regulierement la liste de ce qu'il a de dispo. Voila
Les prix sont dans la fourchette du marché. Pas forcément en dessous.
LE problème majeur restant de connaitre l'origine des bouteilles et de savoir dans quelles conditions elles ont été stockées. Des fois tu as des bouteilles comme ça qui ont fait le tour du monde dans des conteneurs ... ou des mecs qui vendent la cave des grands parents décés alors que les conditions de stockage étaient limites limites.
Merci
Je sais que le mec est un vrai connaisseur et je ne suis pas inquiet des conditions de conservation.
Par contre je pensais que ses prix etaient tres bas, ce qui n'est donc pas forcement le cas.
Quand tu as un doute sur le prix, n'hésite pas à comparer avec les sites de vente en ligne 1855, wineandco, chateauonline, lavinia ... regarde aussi les prix des dernières ventes aux enchères.
Pour ça tu peux consulter ce site : http://www.cannesauction.com/Prochaine%20Ventes.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Sur les sites de vente en ligne, je sais que certains proposent des vins qu'ils n'ont pas en stock (notamment sur les vins hors de prix : Petrus, Romanée conti ...) dès qu'ils ont un acheteur qui a payé, ils font le tour du marché pour trouver la dite bouteille quelques soient l'origine du vin ... pas tjs avec succès.
Tiens ca me rappel que j'avais acheté il y a 3 ans sur ebay un Chateau Pavie 1937 que j'avais payé 81 euros.
J'ai regardé il y a 2 jours sur le net et la bouteille se vend a 460 euros
Play for the name on the front of the shirt and they'll remember the name on the back.
Je me suis fait offrir dimanche dernier un cours d'initiation à la dégustation de vins, au musée du vin à Paris.
Fort intéressant ma foi(e), d'ailleurs depuis, j'ai arrêté de boire à la bouteille!
deadken wrote:Je me suis fait offrir dimanche dernier un cours d'initiation à la dégustation de vins, au musée du vin à Paris.
Fort intéressant ma foi(e), d'ailleurs depuis, j'ai arrêté de boire à la bouteille!
Genial, et le directeur la-bas est un vrai pro hyper sympa en plus.
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T'as pas peur, toi,
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Tu trouves que c'est cher?
Sinon j'ai rien a voir dans la transaction (que veux-tu dire par "des trucs qu'il ne garantit même pas ".
Le mec je lui avais acheté du vin et depuis, il m'envoie regulierement la liste de ce qu'il a de dispo. Voila
Les prix sont dans la fourchette du marché. Pas forcément en dessous.
LE problème majeur restant de connaitre l'origine des bouteilles et de savoir dans quelles conditions elles ont été stockées. Des fois tu as des bouteilles comme ça qui ont fait le tour du monde dans des conteneurs ... ou des mecs qui vendent la cave des grands parents décés alors que les conditions de stockage étaient limites limites.
Merci
Je sais que le mec est un vrai connaisseur et je ne suis pas inquiet des conditions de conservation.
Par contre je pensais que ses prix etaient tres bas, ce qui n'est donc pas forcement le cas.
Quand tu as un doute sur le prix, n'hésite pas à comparer avec les sites de vente en ligne 1855, wineandco, chateauonline, lavinia ... regarde aussi les prix des dernières ventes aux enchères.
Pour ça tu peux consulter ce site : http://www.cannesauction.com/Prochaine%20Ventes.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Sur les sites de vente en ligne, je sais que certains proposent des vins qu'ils n'ont pas en stock (notamment sur les vins hors de prix : Petrus, Romanée conti ...) dès qu'ils ont un acheteur qui a payé, ils font le tour du marché pour trouver la dite bouteille quelques soient l'origine du vin ... pas tjs avec succès.
Tiens ca me rappel que j'avais acheté il y a 3 ans sur ebay un Chateau Pavie 1937 que j'avais payé 81 euros.
J'ai regardé il y a 2 jours sur le net et la bouteille se vend a 460 euros
Bon ben bravo. Mais est ce que tu l'as goûté ? Qu'est ce que ça donne dans le verre ?
PHALLIC MASTRE
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Merci
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Par contre je pensais que ses prix etaient tres bas, ce qui n'est donc pas forcement le cas.
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Tiens ca me rappel que j'avais acheté il y a 3 ans sur ebay un Chateau Pavie 1937 que j'avais payé 81 euros.
J'ai regardé il y a 2 jours sur le net et la bouteille se vend a 460 euros
Bon ben bravo. Mais est ce que tu l'as goûté ? Qu'est ce que ça donne dans le verre ?
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Sinon j'ai rien a voir dans la transaction (que veux-tu dire par "des trucs qu'il ne garantit même pas ".
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Les prix sont dans la fourchette du marché. Pas forcément en dessous.
LE problème majeur restant de connaitre l'origine des bouteilles et de savoir dans quelles conditions elles ont été stockées. Des fois tu as des bouteilles comme ça qui ont fait le tour du monde dans des conteneurs ... ou des mecs qui vendent la cave des grands parents décés alors que les conditions de stockage étaient limites limites.
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Par contre je pensais que ses prix etaient tres bas, ce qui n'est donc pas forcement le cas.
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Tiens ca me rappel que j'avais acheté il y a 3 ans sur ebay un Chateau Pavie 1937 que j'avais payé 81 euros.
J'ai regardé il y a 2 jours sur le net et la bouteille se vend a 460 euros
Bon ben bravo. Mais est ce que tu l'as goûté ? Qu'est ce que ça donne dans le verre ?
Dans les 76,66 euros
Pas encore gouté, j'attends une occasion bien speciale pour ouvrir la bouteille.
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Sinon j'ai rien a voir dans la transaction (que veux-tu dire par "des trucs qu'il ne garantit même pas ".
Le mec je lui avais acheté du vin et depuis, il m'envoie regulierement la liste de ce qu'il a de dispo. Voila
Les prix sont dans la fourchette du marché. Pas forcément en dessous.
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Dans les 76,66 euros
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Le départ d'Alain Perrin ? Le retour de Laurent Roussey ? (WC, pas taper ! )
"Celui qui se perd dans sa passion est moins perdu que celui qui perd sa passion" (Saint-Augustin)
"Allez les Verts !" (Saint-Etienne)
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LE problème majeur restant de connaitre l'origine des bouteilles et de savoir dans quelles conditions elles ont été stockées. Des fois tu as des bouteilles comme ça qui ont fait le tour du monde dans des conteneurs ... ou des mecs qui vendent la cave des grands parents décés alors que les conditions de stockage étaient limites limites.
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Je sais que le mec est un vrai connaisseur et je ne suis pas inquiet des conditions de conservation.
Par contre je pensais que ses prix etaient tres bas, ce qui n'est donc pas forcement le cas.
Quand tu as un doute sur le prix, n'hésite pas à comparer avec les sites de vente en ligne 1855, wineandco, chateauonline, lavinia ... regarde aussi les prix des dernières ventes aux enchères.
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Le départ d'Alain Perrin ? Le retour de Laurent Roussey ? (WC, pas taper ! )
yo melkyor, tu pourrais repondre ou sur facebook ou par mp ici pour ton plan stp ??? tain c'est de ma faute l'histoire de la rousse quand meme
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Sinon j'ai rien a voir dans la transaction (que veux-tu dire par "des trucs qu'il ne garantit même pas ".
Le mec je lui avais acheté du vin et depuis, il m'envoie regulierement la liste de ce qu'il a de dispo. Voila
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LE problème majeur restant de connaitre l'origine des bouteilles et de savoir dans quelles conditions elles ont été stockées. Des fois tu as des bouteilles comme ça qui ont fait le tour du monde dans des conteneurs ... ou des mecs qui vendent la cave des grands parents décés alors que les conditions de stockage étaient limites limites.
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Je sais que le mec est un vrai connaisseur et je ne suis pas inquiet des conditions de conservation.
Par contre je pensais que ses prix etaient tres bas, ce qui n'est donc pas forcement le cas.
Quand tu as un doute sur le prix, n'hésite pas à comparer avec les sites de vente en ligne 1855, wineandco, chateauonline, lavinia ... regarde aussi les prix des dernières ventes aux enchères.
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Sur les sites de vente en ligne, je sais que certains proposent des vins qu'ils n'ont pas en stock (notamment sur les vins hors de prix : Petrus, Romanée conti ...) dès qu'ils ont un acheteur qui a payé, ils font le tour du marché pour trouver la dite bouteille quelques soient l'origine du vin ... pas tjs avec succès.
Tiens ca me rappel que j'avais acheté il y a 3 ans sur ebay un Chateau Pavie 1937 que j'avais payé 81 euros.
J'ai regardé il y a 2 jours sur le net et la bouteille se vend a 460 euros
Bon ben bravo. Mais est ce que tu l'as goûté ? Qu'est ce que ça donne dans le verre ?
Dans les 76,66 euros
Pas encore gouté, j'attends une occasion bien speciale pour ouvrir la bouteille.
Le départ d'Alain Perrin ? Le retour de Laurent Roussey ? (WC, pas taper ! )
yo melkyor, tu pourrais repondre ou sur facebook ou par mp ici pour ton plan stp ??? tain c'est de ma faute l'histoire de la rousse quand meme
Desolé, je fais ca tout de suite sur Facebook
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Pour les amateurs de vins de la vallée du rhône septentrionnale se déroule ce week end (reste plus qu'aujourd'hui) le Marché aux Vins de Chavanay(42).
Une bonne occas' de gouter des vins, rentrer du Côte-Rôtie, Condrieu, St-Jo, VDP à des prix raisonnables, taper la discut' avec les vignerons.
Bonsoir,
Les excès des fêtes terminés, il est temps de se souvenir des bonnes bouteilles dégustées .
Pour ma part, mes trois coups e coeur:
Marsannay 2003 de chez Louis Jadot
Condrieu 2006 Les chaillees de l'enfer Domaine georges Vernay
Champagne Rosé Dom Ruinart
Furiana wrote:Pour les amateurs de vins de la vallée du rhône septentrionnale se déroule ce week end (reste plus qu'aujourd'hui) le Marché aux Vins de Chavanay(42).
Une bonne occas' de gouter des vins, rentrer du Côte-Rôtie, Condrieu, St-Jo, VDP à des prix raisonnables, taper la discut' avec les vignerons.
Merci du rappel, j'avais oublié,
c'est effectivement un bon moment, enfin si la neige ne fait pas chier,
n'achetez pas de Côte-Rotie si c'est glaçon à l'intérieur !
Furiana wrote:Pour les amateurs de vins de la vallée du rhône septentrionnale se déroule ce week end (reste plus qu'aujourd'hui) le Marché aux Vins de Chavanay(42).
Une bonne occas' de gouter des vins, rentrer du Côte-Rôtie, Condrieu, St-Jo, VDP à des prix raisonnables, taper la discut' avec les vignerons.
Merci du rappel, j'avais oublié,
c'est effectivement un bon moment, enfin si la neige ne fait pas chier,
n'achetez pas de Côte-Rotie si c'est glaçon à l'intérieur !
Heu...
C'était y'a un mois
J'avais fait l'impasse il y a un an, j'ai du refaire le plein, notamment à l'aide d'excellents vins blancs cités ci-dessus.
Furiana wrote:Pour les amateurs de vins de la vallée du rhône septentrionnale se déroule ce week end (reste plus qu'aujourd'hui) le Marché aux Vins de Chavanay(42).
Une bonne occas' de gouter des vins, rentrer du Côte-Rôtie, Condrieu, St-Jo, VDP à des prix raisonnables, taper la discut' avec les vignerons.
Merci du rappel, j'avais oublié,
c'est effectivement un bon moment, enfin si la neige ne fait pas chier,
n'achetez pas de Côte-Rotie si c'est glaçon à l'intérieur !
Heu...
C'était y'a un mois
J'avais fait l'impasse il y a un an, j'ai du refaire le plein, notamment à l'aide d'excellents vins blancs cités ci-dessus.
buddenbrook wrote:
Condrieu 2006 Les chaillees de l'enfer Domaine georges Vernay
Il parait que c'est superbe comme vin, tu confirmes?
Tain, le prix du Condrieu est vraiment indécent. J'aimerais bien m'en faire un mais je ne veux pas me tromper.
Dans le coin, on trouve le Remeage, déclaré "Vin de table" mais qui vaut beaucoup mieux. On en trouve de temps en temps à Ampuis au Cercle des Vignerons. C'est superbe bien que pas donné non plus (vers 7.50 Eur.)
buddenbrook wrote:
Condrieu 2006 Les chaillees de l'enfer Domaine georges Vernay
Il parait que c'est superbe comme vin, tu confirmes?
Tain, le prix du Condrieu est vraiment indécent. J'aimerais bien m'en faire un mais je ne veux pas me tromper.
Dans le coin, on trouve le Remeage, déclaré "Vin de table" mais qui vaut beaucoup mieux. On en trouve de temps en temps à Ampuis au Cercle des Vignerons. C'est superbe bien que pas donné non plus (vers 7.50 Eur.)
A+
VeryVel
un bon "mâcon-fuissé" ou un "saint-vérand" ça le fait bien aussi et les prix sont compétitifs
T'as 2 solutions :
- soit tu continues à les regarder et tu ne sauras jamais si elles sont bonnes d'autant qu'elles ne vont pas s'améliorer
- soit tu testes ... et t'as une forte probabilité d'être déçu car des Fleuries de 86 conservées dans un grenier y a peu d'espoir.
ps : perso je testerais.
PHALLIC MASTRE
FORT et VERT
Fier d'être un bâtard né dans la Capitale des Taudis.
plus de 23 ans pour du Beaujolais,même avec une dénomination géographique,ça ne sera pas terrible,le beaujolais est un cépage "gamay" et ce cépage ne s'améliore pas en vieillissant trop longtemps ,en revanche il pourra faire un excellent vinaigre
kbor01 wrote:
J'ai retrouvé ceci, au fond du grenier ...1986
C'est encore bon ou pas ?
plus de 23 ans pour du Beaujolais,même avec une dénomination géographique,ça ne sera pas terrible,le beaujolais est un cépage "gamay" et ce cépage ne s'améliore pas en vieillissant trop longtemps ,en revanche il pourra faire un excellent vinaigre
Boarf si, il peut vieillir, mais pas avec des variations de température comme dans un grenier
N'ouvre surtout pas et vends le sur EBay, prix de réserve 50 € !
Voire envoie un MP à l'homme de Tahiti
kbor01 wrote:
J'ai retrouvé ceci, au fond du grenier ...1986
C'est encore bon ou pas ?
plus de 23 ans pour du Beaujolais,même avec une dénomination géographique,ça ne sera pas terrible,le beaujolais est un cépage "gamay" et ce cépage ne s'améliore pas en vieillissant trop longtemps ,en revanche il pourra faire un excellent vinaigre
Boarf si, il peut vieillir, mais pas avec des variations de température comme dans un grenier
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En faite je dis dans le grenier, mais pas vraiment, il est resté dans un placard dans une chambre ... La température n'a pas du avoir de si grosse variance que ça, puisque la maison est bien isolé et fais généralement assez frais entre 18 et 25 maxi l'été !!!
kbor01 wrote:
J'ai retrouvé ceci, au fond du grenier ...1986
C'est encore bon ou pas ?
plus de 23 ans pour du Beaujolais,même avec une dénomination géographique,ça ne sera pas terrible,le beaujolais est un cépage "gamay" et ce cépage ne s'améliore pas en vieillissant trop longtemps ,en revanche il pourra faire un excellent vinaigre
Boarf si, il peut vieillir, mais pas avec des variations de température comme dans un grenier
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Voire envoie un MP à l'homme de Tahiti
Mais 23 ans c'est énorme pour du beaujolais,la solution (d'un modeste producteur amateur) aurait été de le déboucher il y a quelques temps pour vérifier la compo du bouchon (agglo ou liège ou corps agglo et embouts liège)de changer ces bouchons ,de mettre 10 gr de SO2 à 10% àl'hl(anti oxygène du vin) soit pour ton cas 150cl de vin =0,15g et d'attendre quelques temps avant de le boire,
je plaisante bien sur,mais ceci étant vu l'âge de ce vin même si il avait été conservé dans des conditions "optimum" il ne se serait pas bonnifié avec le temps,les vins du Beaujolais sont comme les vins de ma région (savoie) ils développent plus d'arômes les premières années qu'après et je dirais même pour ceux que ca intéressent pour les vins de Savoie d'appelation (chignin,apremont)la meilleure année pour les apprécier et l'année qui suit la récolte.
kbor01 wrote:
J'ai retrouvé ceci, au fond du grenier ...1986
C'est encore bon ou pas ?
plus de 23 ans pour du Beaujolais,même avec une dénomination géographique,ça ne sera pas terrible,le beaujolais est un cépage "gamay" et ce cépage ne s'améliore pas en vieillissant trop longtemps ,en revanche il pourra faire un excellent vinaigre
Boarf si, il peut vieillir, mais pas avec des variations de température comme dans un grenier
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Mais 23 ans c'est énorme pour du beaujolais,la solution (d'un modeste producteur amateur) aurait été de le déboucher il y a quelques temps pour vérifier la compo du bouchon (agglo ou liège ou corps agglo et embouts liège)de changer ces bouchons ,de mettre 10 gr de SO2 à 10% àl'hl(anti oxygène du vin) soit pour ton cas 150cl de vin =0,15g et d'attendre quelques temps avant de le boire,
je plaisante bien sur,mais ceci étant vu l'âge de ce vin même si il avait été conservé dans des conditions "optimum" il ne se serait pas bonnifié avec le temps,les vins du Beaujolais sont comme les vins de ma région (savoie) ils développent plus d'arômes les premières années qu'après et je dirais même pour ceux que ca intéressent pour les vins de Savoie d'appelation (chignin,apremont)la meilleure année pour les apprécier et l'année qui suit la récolte.
ça dépend des années:
j'ai bu dernièrement un Morgon 1976 exceptionnel, même si c'était dans un machintrucam d'au moins 15 litres (d'où une meilleure conservation).