Page 41 of 216

Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?

Posted: 11 Sep 2013, 08:59
by Petrus
Pour les rapées, aux dires de mes proches, c'est chez moi qu'il faut aller pour déguster les meilleures :frime:

Sinon on m'a dit que celles du Café de Saint-Etienne (rue Georges Teyssier) étaient pas mal, mais je n'y suis jamais allé.

Le Refuge au Guizay est une bonne adresse également, les rapées y sont bonnes et le cadre très joli.

Sinon pour le trip bonne viande/bonnes frites, une seule adresse sur Sainté : La Java Bleue : http://www.restaurant-lajavableue.fr" onclick="window.open(this.href);return false;. Du boeuf premier choix et des frites maison à tomber.

Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?

Posted: 13 Sep 2013, 14:32
by sebi
Alors, je suis allé hier soir au cyrus manger un kebab. Le maxi est monstrueux, je crois que je suis encore en train de le digérer tellement il était plein de viande. Franchement très très bon, mais je préfère le salon kebab.
En conclusion, le meilleur Kebab du monde se trouve entre la place chavanelle et la charité.:mrgreen:
Merci à tous pour vos tuyaux restos, je vais tester tout ça !

Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?

Posted: 13 Sep 2013, 16:48
by Vert|treV
Bon, je ne suis pas spécialiste (loin de là) des restos sur Sainté, mais pour moi en terme de pizzeria, Chez Maurizio (aka La Gondola), rue Dormoy ça déchire sa race. Perso c'est là que je vais pour me délecter d'une bonne pizza. En kebab, comme d'autres j'ai testé quelquefois celui entre chavanelle et la charité, et j'ai toujours apprécié le voyage.

Voilà ma bien modeste contribution à ce fil de fin gourmet. :mrgreen:

Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?

Posted: 13 Sep 2013, 17:33
by usson42
seb4282 wrote:
la buse wrote:
seb4282 wrote:
la buse wrote:Sérieux pas trouver un resto qui fait râpé / sarrasson à Sainté faut s'appeler Rantanplan.
T'es bien brave, merci pour ton intervention et pour la comparaison mais sur le coup c'est toi Rantanplan. Je ne cherche pas un resto ou il y a des pseudo râpées à la carte mais un resto qui fait de vraies bonnes râpées comme pouvait le faire le PèreOK avant de partir pour une retraite bien méritée. :)
Comme je ne suis pas quelqu'un de rancunier je vais t'apporter tout de même une bonne nouvelle : Le salon Kebab est bel et bien toujours ouvert. Source : je suis passé devant il y a dix minutes :super:

Moais bon les vraies bonnes râpées je sais pas trop ce que ça veut dire, c'est quand même un peu bâteau comme plat, on en fait dans plein de régions sous diverses appellations.
T'en as qui les préfèrent molles, d'autres grillées, avec oignons, ciboulettes, beaucoup ou peu d'oeuf...

Perso je préfère grandement une bonne fricassée de patates, avec des bons champignons des bois à cette époque :miam:
C est comme pour les kebabs ou les burgers : ca reste un bout de viande dans du pain avec des crudités mais si tu mange au salon kebab ou un bon burger maison tu n auras sans doute pas le sentiment de manger la même chose qu à kebab house ou au mc do ( à juste titre). Et bien pour moi manger des râpées au nota ou au nouveau comptoir c est pas la même chose que manger les râpées du PereOk ou de maman seb4282. Les frites c est bateau aussi, il n y a même rien de plus con que des patates coupées en morceau et plongées dans un bain de matière grasse, pourtant il y a de très bonnes frites et de mauvaises frites. Enfin bon, j avais envie de bonnes râpées c est tout hein :-)
A part ca, selon vous à quoi reconnait on un bon chasseur d un mauvais chasseur ? Je suis certain qu Usson 42 en a une vague idée, hein mon blais ? ;-)
euh, ben un mauvais chasseur y voit un truc qui bouge, il tire ... alors qu'un bon chasseur, y voit un truc qui bouge, y tire mais... c'est un bon chasseur... :mdr1:

Le pire c'est que ça marche avec tout !!

Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?

Posted: 14 Sep 2013, 08:40
by sebi
Pour la Gondola je confirme. Les pizzas doubles sont juste enorme. Le calzone carbonara doit etre la pizza la plus lourde de toute la region rhone alpes (allez demander aux serveuses vous verrez) et en plus c est bon ! De toute façon les nombreuses pizzerias stephanoises dechirent souvent.
Pour les chasseurs je te rejoins mon blais ;-)

Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?

Posted: 14 Sep 2013, 09:15
by Dagostino
latornade wrote:En parlant de râpés… Mais c'était en 2010. Je sais pas si ça existe toujours
———

St Étienne > Val d’Isère : 10 minutes…


… Maximum ! Trois virages, deux épingles, un col, vous y êtes !

La montagne, la vue, les sapins, la neige (en tout cas ce 6 mars !), le feu de bois, la pierre, les meubles et le décor, une ou deux gourmandises des Allobroges, la tour Eiffel !

Non, vous n’êtes pas en Savoie, encore moins à Paris, mais à dix minutes du cours Fauriel, à la Croix du Guizay. « Le Refuge », adresse bien connue des Stéphanois, s’est fait une beauté. Et c’est plutôt très réussi : bien cosy, bien sympa, bien chaud à l’intérieur, bien propret, bien net à l’extérieur. Manquent plus que quelques lauzes pour s’y croire. Pour un peu, on l’aurait rebaptisé d’un nom exotique façon station chic : « Datcha » ou « Grande Ours ».

N’y cherchez pas une de ces indigestes fondues à la maïzena ou raclettes poids lourds dont on nous ravage trop souvent l’estomac. Ici, on se laisse séduire par un duo de petits boudins délicats (si, si, ça existe !), un poisson rôti ou de mignonnes petites râpées comme on n’en mange plus jamais : bien girondes, toutes bronzées et pas grasses sur elles. Cuisine simple et soignée, plus confort douillet, on ne voit pas le temps passer.

Et déjà il faut repartir, la route est longue, encore des bouchons… Mais non c’est vrai, on n’était pas parti, puisqu’on est déjà arrivé ! Ce refuge-là, on y passerait bien l’hiver au coin du feu ou l’été sur la terrasse.


Carte + 2 menus à 16 € et 24 €

Le Refuge
Croix du Guizay – 42660 PLANFOY
Tel : 04 77 80 21 39
Je vais tester ça , merci :super:

Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?

Posted: 14 Sep 2013, 11:22
by Echoes_42
Dagostino wrote:
latornade wrote:En parlant de râpés… Mais c'était en 2010. Je sais pas si ça existe toujours
———

St Étienne > Val d’Isère : 10 minutes…


… Maximum ! Trois virages, deux épingles, un col, vous y êtes !

La montagne, la vue, les sapins, la neige (en tout cas ce 6 mars !), le feu de bois, la pierre, les meubles et le décor, une ou deux gourmandises des Allobroges, la tour Eiffel !

Non, vous n’êtes pas en Savoie, encore moins à Paris, mais à dix minutes du cours Fauriel, à la Croix du Guizay. « Le Refuge », adresse bien connue des Stéphanois, s’est fait une beauté. Et c’est plutôt très réussi : bien cosy, bien sympa, bien chaud à l’intérieur, bien propret, bien net à l’extérieur. Manquent plus que quelques lauzes pour s’y croire. Pour un peu, on l’aurait rebaptisé d’un nom exotique façon station chic : « Datcha » ou « Grande Ours ».

N’y cherchez pas une de ces indigestes fondues à la maïzena ou raclettes poids lourds dont on nous ravage trop souvent l’estomac. Ici, on se laisse séduire par un duo de petits boudins délicats (si, si, ça existe !), un poisson rôti ou de mignonnes petites râpées comme on n’en mange plus jamais : bien girondes, toutes bronzées et pas grasses sur elles. Cuisine simple et soignée, plus confort douillet, on ne voit pas le temps passer.

Et déjà il faut repartir, la route est longue, encore des bouchons… Mais non c’est vrai, on n’était pas parti, puisqu’on est déjà arrivé ! Ce refuge-là, on y passerait bien l’hiver au coin du feu ou l’été sur la terrasse.


Carte + 2 menus à 16 € et 24 €

Le Refuge
Croix du Guizay – 42660 PLANFOY
Tel : 04 77 80 21 39
Je vais tester ça , merci :super:
dès ce soir pour moi... ;)

Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?

Posted: 14 Sep 2013, 16:04
by Diabolovert
seb4282 wrote:Alors, je suis allé hier soir au cyrus manger un kebab. Le maxi est monstrueux, je crois que je suis encore en train de le digérer tellement il était plein de viande. Franchement très très bon, mais je préfère le salon kebab.
En conclusion, le meilleur Kebab du monde se trouve entre la place chavanelle et la charité.:mrgreen:
Merci à tous pour vos tuyaux restos, je vais tester tout ça !

Vous pouvez aussi essayer le Kébab qui est à Carnot sous la gare, à droite en remontant le grand rue, il me semble que c'est le Marama ou quelque chose comme ça. Le mec est, parait-il, champion de France de Kébab et ne plein pas sa marchandise. A manger sur place où à emporter, il est délicieux.
Par contre, c'est un peu long parce qu'il le prépare de A à Z devant vous et comme vous le désirez.
Les rapées, pour moi c'est à l'Auberge des Faux!
Et pour la petite friture: St Bonnet les Oules...

Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?

Posted: 14 Sep 2013, 17:08
by Dagostino
Echoes_42 wrote:
Dagostino wrote:
latornade wrote:En parlant de râpés… Mais c'était en 2010. Je sais pas si ça existe toujours
———

St Étienne > Val d’Isère : 10 minutes…


… Maximum ! Trois virages, deux épingles, un col, vous y êtes !

La montagne, la vue, les sapins, la neige (en tout cas ce 6 mars !), le feu de bois, la pierre, les meubles et le décor, une ou deux gourmandises des Allobroges, la tour Eiffel !

Non, vous n’êtes pas en Savoie, encore moins à Paris, mais à dix minutes du cours Fauriel, à la Croix du Guizay. « Le Refuge », adresse bien connue des Stéphanois, s’est fait une beauté. Et c’est plutôt très réussi : bien cosy, bien sympa, bien chaud à l’intérieur, bien propret, bien net à l’extérieur. Manquent plus que quelques lauzes pour s’y croire. Pour un peu, on l’aurait rebaptisé d’un nom exotique façon station chic : « Datcha » ou « Grande Ours ».

N’y cherchez pas une de ces indigestes fondues à la maïzena ou raclettes poids lourds dont on nous ravage trop souvent l’estomac. Ici, on se laisse séduire par un duo de petits boudins délicats (si, si, ça existe !), un poisson rôti ou de mignonnes petites râpées comme on n’en mange plus jamais : bien girondes, toutes bronzées et pas grasses sur elles. Cuisine simple et soignée, plus confort douillet, on ne voit pas le temps passer.

Et déjà il faut repartir, la route est longue, encore des bouchons… Mais non c’est vrai, on n’était pas parti, puisqu’on est déjà arrivé ! Ce refuge-là, on y passerait bien l’hiver au coin du feu ou l’été sur la terrasse.


Carte + 2 menus à 16 € et 24 €

Le Refuge
Croix du Guizay – 42660 PLANFOY
Tel : 04 77 80 21 39
Je vais tester ça , merci :super:
dès ce soir pour moi... ;)
avec le match ce soir, j'irai plutôt demain ou la semaine pro :cote:

Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?

Posted: 14 Sep 2013, 18:07
by Danish
Diabolovert wrote:Vous pouvez aussi essayer le Kébab qui est à Carnot sous la gare, à droite en remontant le grand rue, il me semble que c'est le Marama ou quelque chose comme ça.
Le Marmara :cote:

Pas d'avis particulier. Ni bon ni mauvais quand j'y ai mangé.

Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?

Posted: 14 Sep 2013, 18:16
by la buse
Si on repasse tous les kébabs de sainté en revue on a pas fini :mrgreen:

Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?

Posted: 14 Sep 2013, 20:08
by julian48
Mick wrote:
Le druide wrote:J'ai réussit à mettre la main sur un classement de La buse :malin1:

1) rapée 84 points + 2 par rapport à la saison d'avant
2) truffade 78 points + 9 par rapport à la saison d'avant
3) Mc Do 61 points + 27 par rapport à la saison d'avant
4) potée 52 points -8 par rapport à la saison d'avant
5) fricassée de patate 18 points + 0 par rapport à la saison d'avant

:mrgreen:
:mdr1:
OU mange t on un vraie et bonne potée? Je ne connais aucun endroit

Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?

Posted: 14 Sep 2013, 20:35
by Adalbert K.
Rien à voir avec la potée ou la rapéé, mais voici un site tout récent présentant un très chouette endroit à Sainté : http://www.ursa-minor.net/activites/

Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?

Posted: 15 Sep 2013, 12:44
by Jpo
julian48 wrote:
Mick wrote:
Le druide wrote:J'ai réussit à mettre la main sur un classement de La buse :malin1:

1) rapée 84 points + 2 par rapport à la saison d'avant
2) truffade 78 points + 9 par rapport à la saison d'avant
3) Mc Do 61 points + 27 par rapport à la saison d'avant
4) potée 52 points -8 par rapport à la saison d'avant
5) fricassée de patate 18 points + 0 par rapport à la saison d'avant

:mrgreen:
:mdr1:
OU mange t on un vraie et bonne potée? Je ne connais aucun endroit
Il n'y en a pas à La Magoune ? Après, même s'il y en a, aucune certitude sur la qualité...

Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?

Posted: 15 Sep 2013, 12:51
by Bastiane
Jpo wrote:
julian48 wrote:
Mick wrote:
Le druide wrote:J'ai réussit à mettre la main sur un classement de La buse :malin1:

1) rapée 84 points + 2 par rapport à la saison d'avant
2) truffade 78 points + 9 par rapport à la saison d'avant
3) Mc Do 61 points + 27 par rapport à la saison d'avant
4) potée 52 points -8 par rapport à la saison d'avant
5) fricassée de patate 18 points + 0 par rapport à la saison d'avant

:mrgreen:
:mdr1:
OU mange t on un vraie et bonne potée? Je ne connais aucun endroit
Il n'y en a pas à La Magoune ? Après, même s'il y en a, aucune certitude sur la qualité...
La Mangoune n'existe plus au Clapier.

Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?

Posted: 15 Sep 2013, 13:25
by captain_popotte
Bastiane wrote:
Jpo wrote:
julian48 wrote:
Mick wrote:
Le druide wrote:J'ai réussit à mettre la main sur un classement de La buse :malin1:

1) rapée 84 points + 2 par rapport à la saison d'avant
2) truffade 78 points + 9 par rapport à la saison d'avant
3) Mc Do 61 points + 27 par rapport à la saison d'avant
4) potée 52 points -8 par rapport à la saison d'avant
5) fricassée de patate 18 points + 0 par rapport à la saison d'avant

:mrgreen:
:mdr1:
OU mange t on un vraie et bonne potée? Je ne connais aucun endroit
Il n'y en a pas à La Magoune ? Après, même s'il y en a, aucune certitude sur la qualité...
La Mangoune n'existe plus au Clapier.
tant mieux c'etait vraiment dégueulasse la mangoune,des plats soit disant régionaux qui était en faites du vieux surgelé pas bon et de la charcute de metro

Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?

Posted: 15 Sep 2013, 14:17
by Latornade
captain_popotte wrote:
Bastiane wrote:
Jpo wrote:
julian48 wrote:
Mick wrote:
Le druide wrote:J'ai réussit à mettre la main sur un classement de La buse :malin1:

1) rapée 84 points + 2 par rapport à la saison d'avant
2) truffade 78 points + 9 par rapport à la saison d'avant
3) Mc Do 61 points + 27 par rapport à la saison d'avant
4) potée 52 points -8 par rapport à la saison d'avant
5) fricassée de patate 18 points + 0 par rapport à la saison d'avant

:mrgreen:
:mdr1:
OU mange t on un vraie et bonne potée? Je ne connais aucun endroit
Il n'y en a pas à La Magoune ? Après, même s'il y en a, aucune certitude sur la qualité...
La Mangoune n'existe plus au Clapier.
tant mieux c'etait vraiment dégueulasse la mangoune,des plats soit disant régionaux qui était en faites du vieux surgelé pas bon et de la charcute de metro
+1
Et c'est bien dommage parceque l'idée, elle, était bonne.

Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?

Posted: 15 Sep 2013, 14:55
by Matrick
Dagostino wrote:
Echoes_42 wrote:
Dagostino wrote:
latornade wrote:En parlant de râpés… Mais c'était en 2010. Je sais pas si ça existe toujours———
St Étienne > Val d’Isère : 10 minutes…
… Maximum ! Trois virages, deux épingles, un col, vous y êtes !
La montagne, la vue, les sapins, la neige (en tout cas ce 6 mars !), le feu de bois, la pierre, les meubles et le décor, une ou deux gourmandises des Allobroges, la tour Eiffel !
Non, vous n’êtes pas en Savoie, encore moins à Paris, mais à dix minutes du cours Fauriel, à la Croix du Guizay. « Le Refuge », adresse bien connue des Stéphanois, s’est fait une beauté. Et c’est plutôt très réussi : bien cosy, bien sympa, bien chaud à l’intérieur, bien propret, bien net à l’extérieur. Manquent plus que quelques lauzes pour s’y croire. Pour un peu, on l’aurait rebaptisé d’un nom exotique façon station chic : « Datcha » ou « Grande Ours ».
N’y cherchez pas une de ces indigestes fondues à la maïzena ou raclettes poids lourds dont on nous ravage trop souvent l’estomac. Ici, on se laisse séduire par un duo de petits boudins délicats (si, si, ça existe !), un poisson rôti ou de mignonnes petites râpées comme on n’en mange plus jamais : bien girondes, toutes bronzées et pas grasses sur elles. Cuisine simple et soignée, plus confort douillet, on ne voit pas le temps passer.
Et déjà il faut repartir, la route est longue, encore des bouchons… Mais non c’est vrai, on n’était pas parti, puisqu’on est déjà arrivé ! Ce refuge-là, on y passerait bien l’hiver au coin du feu ou l’été sur la terrasse.
Carte + 2 menus à 16 € et 24 €
Le Refuge
Croix du Guizay – 42660 PLANFOY
Tel : 04 77 80 21 39
Je vais tester ça , merci :super:
dès ce soir pour moi... ;)
avec le match ce soir, j'irai plutôt demain ou la semaine pro :cote:
Il y a longtemps que je n'y suis plus allé, mais c'était vraiment une super adresse,
le chef était un jeune qui avait travaillé chez des étoiles sur Lyon, Orsi ou Lacombe j'ai oublié ?
C'était de la gastronomie à tout petit prix, y compris pour le pinard, bref
:super:

Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?

Posted: 15 Sep 2013, 16:52
by Kvinus07
Quelqu'un pour confirmé qu'on ne peut pas mangé sur place au stromboli de la rue servet ? On a envie de se faire une très bonne pizzeria pas trop cher avec ma copine le midi du match contre bastia..

Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?

Posted: 15 Sep 2013, 16:57
by sebi
Kvinus07 wrote:Quelqu'un pour confirmé qu'on ne peut pas mangé sur place au stromboli de la rue servet ? On a envie de se faire une très bonne pizzeria pas trop cher avec ma copine le midi du match contre bastia..
La grotte rue des freres chappe. Quelqu un a confirmé sur le forum que le stromboli rue servet pouvait toujours accueillir des clients sur place.

Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?

Posted: 15 Sep 2013, 17:03
by Kvinus07
seb4282 wrote:
Kvinus07 wrote:Quelqu'un pour confirmé qu'on ne peut pas mangé sur place au stromboli de la rue servet ? On a envie de se faire une très bonne pizzeria pas trop cher avec ma copine le midi du match contre bastia..
La grotte rue des freres chappe. Quelqu un a confirmé sur le forum que le stromboli rue servet pouvait toujours accueillir des clients sur place.
Je l'avais pas vu ! On va regardé ça alors merci !

Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?

Posted: 15 Sep 2013, 17:04
by sebi
Mais de rien mon belet, de rien :-)

Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?

Posted: 14 Jan 2014, 00:00
by forézien
Aimé Jacquet a reçu la médaille d'or de Saint-Etienne vendredi 20 décembre, enprésence d'anciens joueurs de l'ASSE et donc ancien coéquipiers. Natif de Sail-sous-Couzan dans la Loire, il a en effet débuté sa carrière de footballeur professionnel à l'ASSE. Il y est resté 13 ans, de 1960 à 1973. Il est fier de faire partie de l'histoire du club, et c'est tout naturellement qu'il a contribué au fonds de collection du nouveau musée des Verts. Fier aussi que ce soit son club de coeur qui ouvre le premier musée d'un club de foot en France. Après la remise de la médaille, Aimé Jacquet est allé assister à l'inauguration du musée des Verts.

Source : francebleu.fr

Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?

Posted: 14 Jan 2014, 20:10
by forézien
Démographie : l’agglomération stéphanoise plombe la Loire

Saint-Etienne continue de voir partir ses habitants au point d’être proche de passer sous une nouvelle barre symbolique...

Le ralentissement de l’hémorragie de population constaté à Saint-Etienne au cours des deux dernières années (-735 personnes en 2012 puis -701 en 2013) aura finalement été de courte durée. D’après les populations légales 2014 publiées par l’Institut national de la statistique et des études économiques (Insee) il y a quelques jours, la capitale du Forez enregistre de nouveau une perte d’habitants à quatre chiffres.

lagazettedelaloire.fr

Re: La mort à petit feu de Saint-Etienne... ?

Posted: 14 Jan 2014, 20:17
by Yannou
Kvinus07 a écrit:Quelqu'un pour confirmé qu'on ne peut pas mangé sur place au stromboli de la rue servet ? On a envie de se faire une très bonne pizzeria pas trop cher avec ma copine le midi du match contre bastia..
On y est allé samedi soir avec ma copine.
Aucun problème à ce niveau là.
Et je me demande bien qui colporte de tels rumeurs.