Non, tout dépend de quelle partie de la région parisienne à Saint Denis peut être mais en moyenne les prix sont plus élevés en RP qu'à Sainté après à Paris intramuros j'en parle même pas...Calx wrote:je pense qu'on confond Paris et région parisienne.thesnakke wrote:Le kebab je sais pas mais un café ou une bière entre Sainté et Paris y a pas photo
La ville de Saint-Etienne
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Re: La ville de Saint-Etienne
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Re: La ville de Saint-Etienne
Pour ce qui est de fast-food c'est pas Top sur Sainté hein ...
Rien qu'aux abords du stade.
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Re: La ville de Saint-Etienne
Vous traînez que dans les coins à touristes, non ? Blague à part : si tu sais où aller, tu peux avoir ta bière à 2€, ton café à 1€ et manger pour 10€. Le ciné : tu t'abonnes ; 20€ par mois, illimité, défie toute concurrence, et une variété de choix hallucinante. Et je parle intramuros, dans des coins où même Nadine Morano pourrait se sentir en sécurité.thesnakke wrote:Non, tout dépend de quelle partie de la région parisienne à Saint Denis peut être mais en moyenne les prix sont plus élevés en RP qu'à Sainté après à Paris intramuros j'en parle même pas...Calx wrote:je pense qu'on confond Paris et région parisienne.thesnakke wrote:Le kebab je sais pas mais un café ou une bière entre Sainté et Paris y a pas photo
Au contraire, je trouve qu'aujourd'hui à part l'immobilier, les prix à la consommation du reste de la France ont vraiment augmenté et ne sont guère si différents. Y en a qui doivent se faire des bonnes marges.
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Re: La ville de Saint-Etienne
+1 avec Olaf. Rien qu'à Dijon, niveau restauration, on ne doit pas être loin des prix parisiens, si ce n'est plus (en tout cas le 6€50 pour un kébab ne me choque pas...).
Re: La ville de Saint-Etienne
Il y a des kebabs à 3 € en ville, il faut oser acheter. Perso je préfère mettre un ou deux euros de plus et manger bon. Pour moi, rien ne vaut le salon kebab à chavanelle près de la charité. Iskender côté jean jau c'est pas trop mal aussi. Mais bon il n'y a pas que les kebabs dans la vie. Pour continuer sur la bouffe il y a un resto japonais qui a ouvert rue Dormoy accueil sympa et livraison à domicile. Qualité correcte et prix raisonnable, tout le contraire de matsuri place jean jau ou il ne faut pas aller.
Re: La ville de Saint-Etienne
Momo Kebab, enough said.
Maintenant j'ai super envie de kebab Faites chier
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Heureux qui comme Ulysse a fait un beau voyage. Heureux qui comme Ulysse a vu 100 paysages, et puis a retrouvé, après maintes traversées, le pays des vertes années. Par un petit matin d'été, quand le soleil vous chante au cœur qu'elle est belle la liberté
Re: La ville de Saint-Etienne
D'ailleurs le Tex'Mex a fermé j'ai vu l'autre fois.
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Re: La ville de Saint-Etienne
Ulysse42 wrote:Momo Kebab, enough said.
Maintenant j'ai super envie de kebab Faites chier
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[size=134][color=black][b]On m'appelait l'ange vert[/b][/color][/size]
[b][color=#00BF00]Membre du groupe "Forza Mayi" ![/color][/b]
[quote=" Caiazzo"]Roland Romeyer et moi, allons prendre du recul. [/quote]
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Re: La ville de Saint-Etienne
Bon indice de comparaison, la baguette est entre 90 cts et 1 euro (ce qui est dingue quand on traduit en francs) à Paris. Combien à Saint Etienne?
Et sur la confusion Paris et RP, je connais pas mal d'étrangers qui confondent Paris et la France, du point de vue prix à la consommation.
Et sur la confusion Paris et RP, je connais pas mal d'étrangers qui confondent Paris et la France, du point de vue prix à la consommation.
Le sculpteur Arman sur sa tombe au Père Lachaise : Enfin seul!
Re: La ville de Saint-Etienne
Je connais beaucoup d'étranger(e)s qui confondent la France avec Paris, tout simplement ><vermeer wrote:Bon indice de comparaison, la baguette est entre 90 cts et 1 euro (ce qui est dingue quand on traduit en francs) à Paris. Combien à Saint Etienne?
Et sur la confusion Paris et RP, je connais pas mal d'étrangers qui confondent Paris et la France, du point de vue prix à la consommation.
Et même des français eux-mêmes.
Un peu de décentralisation ne ferait pas de mal.
Re: La ville de Saint-Etienne
Entre 80 et 95 cts.vermeer wrote:Bon indice de comparaison, la baguette est entre 90 cts et 1 euro (ce qui est dingue quand on traduit en francs) à Paris. Combien à Saint Etienne?
Et sur la confusion Paris et RP, je connais pas mal d'étrangers qui confondent Paris et la France, du point de vue prix à la consommation.
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Re: La ville de Saint-Etienne
Pour travailler dans ce secteur, je ne connais aucune boulangerie qui vend sa baguette en dessous de 85 cts à Paris, RP et jusqu'à Beauvais.Et je pense que c'est le cas ailleurs en France.vermeer wrote:Bon indice de comparaison, la baguette est entre 90 cts et 1 euro (ce qui est dingue quand on traduit en francs) à Paris. Combien à Saint Etienne?
Et sur la confusion Paris et RP, je connais pas mal d'étrangers qui confondent Paris et la France, du point de vue prix à la consommation.
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Re: La ville de Saint-Etienne
Idem pour un croissant.
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Re: La ville de Saint-Etienne
Alors tu parles de restos très spécifiques dans un quartier donné. Une brasserie normale à Paris IM, c'est fini les hamburgers sous15 €, le moindre dessert est à 6, tu rajoute un quart de vin, et on arrive en moyenne à 55/60 à deux (je ne mange jamais seul). Après les petits restaus qui proposent 2 plats le midi ou certains chinois/viet/thaï (les Paris Hanoï dans le 11ème par ex ) on peut trouver moins chers évidemment. Mais il faut que ce soit un minimum bon quand même. La place de cinéma est entre 10 et 12. Donc une soirée resto/ciné avec deux enfants (disons un hipopotamus pour le resto), il faut compter 150 €. Et j'ai vécu dans les 11/18/19/20 rive droite pas réputés touristiques (et mes études rive gauche).Olaf wrote:Vous traînez que dans les coins à touristes, non ? Blague à part : si tu sais où aller, tu peux avoir ta bière à 2€, ton café à 1€ et manger pour 10€. Le ciné : tu t'abonnes ; 20€ par mois, illimité, défie toute concurrence, et une variété de choix hallucinante. Et je parle intramuros, dans des coins où même Nadine Morano pourrait se sentir en sécurité.thesnakke wrote:Non, tout dépend de quelle partie de la région parisienne à Saint Denis peut être mais en moyenne les prix sont plus élevés en RP qu'à Sainté après à Paris intramuros j'en parle même pas...Calx wrote:je pense qu'on confond Paris et région parisienne.thesnakke wrote:Le kebab je sais pas mais un café ou une bière entre Sainté et Paris y a pas photo
Au contraire, je trouve qu'aujourd'hui à part l'immobilier, les prix à la consommation du reste de la France ont vraiment augmenté et ne sont guère si différents. Y en a qui doivent se faire des bonnes marges.
@bauhaus : Seb a vu une baguette à 80cts. Sinon la différence n'est pas énorme (10%). 100 baguettes par an, ça fait 10 €. Le chausson aux pommes dans mes boulangeries : entre 1 € et 1, 30.
Last edited by Vermeer on 18 Oct 2015, 11:52, edited 1 time in total.
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Re: La ville de Saint-Etienne
@vermeer : faut se donner un peu de mal pour trouver les bons coins Le prix ne fait pas la qualité, loin de là. Le burger de brasserie à 15€, c'est très variable en termes gustatifs selon les brasseries. D'ailleurs, j'm'en suis fait un y a pas longtemps à 12€ du côté de Port-Royal, l'était pas mauvais le bougre.
Je pense qu'un rade de qualité moyenne ou mauvaise osera plus facilement mettre ses prix à des niveaux élevés à Paris, parce qu'il sait que de toute façon il aura du monde. Pareil pour les chaînes. Ton exemple d'Hippopotamus, pour moi, c'est à proscrire : cuisine banale, tarifs élevés.
Je pense qu'un rade de qualité moyenne ou mauvaise osera plus facilement mettre ses prix à des niveaux élevés à Paris, parce qu'il sait que de toute façon il aura du monde. Pareil pour les chaînes. Ton exemple d'Hippopotamus, pour moi, c'est à proscrire : cuisine banale, tarifs élevés.
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Re: La ville de Saint-Etienne
Mais sympa pour les enfants, crayons et livre à colorier, anniversaire avec bougies et leurs tarifs n'ont explosé que depuis 10 ans, d'où l'exemple.Olaf wrote:@vermeer : faut se donner un peu de mal pour trouver les bons coins Le prix ne fait pas la qualité, loin de là. Le burger de brasserie à 15€, c'est très variable en termes gustatifs selon les brasseries. D'ailleurs, j'm'en suis fait un y a pas longtemps à 12€ du côté de Port-Royal, l'était pas mauvais le bougre.
Je pense qu'un rade de qualité moyenne ou mauvaise osera plus facilement mettre ses prix à des niveaux élevés à Paris, parce qu'il sait que de toute façon il aura du monde. Pareil pour les chaînes. Ton exemple d'Hippopotamus, pour moi, c'est à proscrire : cuisine banale, tarifs élevés.
Et je parlais en moyenne comme tu le sais. Évidemment que sur 6500 restaurants (et en 35 ans, j'en ai fait une partie non négligeable), on peut trouver pas cher et bon. Mais c'est pas la moyenne.
J'ai fait le resto du 59ème étage de la tour Montparnasse, 75€/personne il y a 10 ans!!... et c'était dégueu. OK il y a la vue.
Sur les prix, grosse différence pour le même produit entre castorama nation ou place de clichy et casto à paris nord 2. Les vendeurs m'ont expliqué que c'était à cause de la différence entre le loyer à Paris et RP.
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Re: La ville de Saint-Etienne
N'oubliez pas une chose toute simple : les prix ne sont le reflet que de ce que les clients sont prêts à débourser. Si des burgers (ça se mange, ça ?) sont à 15 euros, c'est que suffisamment de personnes sont prêts à débourser cette somme pour ladite pitance. Le jour où ce ne sera plus le cas, le prix baissera ou les établissements concernés mettront la clef sous la porte.
Un prix n'est pas juste ou injuste ; ou, en d'autres termes, peu élevé ou trop élevé par essence.
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Re: La ville de Saint-Etienne
Justement 6 restaurants ferment chaque jour à Paris (et 3 ouvrent leur porte), donc à ton équation toute simple, ne faut-il pas rajouter le phénomène de pénurie sur l'influence des prix.Marat Izmailov wrote:N'oubliez pas une chose toute simple : les prix ne sont le reflet que de ce que les clients sont prêts à débourser. Si des burgers (ça se mange, ça ?) sont à 15 euros, c'est que suffisamment de personnes sont prêts à débourser cette somme pour ladite pitance. Le jour où ce ne sera plus le cas, le prix baissera ou les établissements concernés mettront la clef sous la porte.
Un prix n'est pas juste ou injuste ; ou, en d'autres termes, peu élevé ou trop élevé par essence.
Plus des variables telle l'EXPO Universelle qui à fait exploser le prix de la chambre d’hôtel à Milan ou les possibles JO bon prétexte pour augmenter (encore) le prix dudit burger.
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Re: La ville de Saint-Etienne
Ces circonstances particulières renforcent mon "équation toute simple" : les prix ne sont que le reflet de la situation du marché à un moment donné. Rien n'est trop cher par nature, l'offre ne fait que s'adapter à la demande. J'essaie simplement d'extraire une donnée relativement objective (un prix) de tout jugement moral.vermeer wrote:Justement 6 restaurants ferment chaque jour à Paris (et 3 ouvrent leur porte), donc à ton équation toute simple, ne faut-il pas rajouter le phénomène de pénurie sur l'influence des prix.Marat Izmailov wrote:N'oubliez pas une chose toute simple : les prix ne sont le reflet que de ce que les clients sont prêts à débourser. Si des burgers (ça se mange, ça ?) sont à 15 euros, c'est que suffisamment de personnes sont prêts à débourser cette somme pour ladite pitance. Le jour où ce ne sera plus le cas, le prix baissera ou les établissements concernés mettront la clef sous la porte.
Un prix n'est pas juste ou injuste ; ou, en d'autres termes, peu élevé ou trop élevé par essence.
Plus des variables telle l'EXPO Universelle qui à fait exploser le prix de la chambre d’hôtel à Milan ou les possibles JO bon prétexte pour augmenter (encore) le prix dudit burger.
En revanche, un jugement moral s'impose : quelle idée, dans le (ou l'un des) pays de la gastronomie, de délier sa bourse pour des burgers, des kebabs ou un hypopomachin ?
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Re: La ville de Saint-Etienne
Peut-être parce qu'ils existent tout simplement, répondant à la demande d'une clientèle très diversifiée par une offre opportuniste mais en phase avec le marché .Marat Izmailov wrote: Ces circonstances particulières renforcent mon "équation toute simple" : les prix ne sont que le reflet de la situation du marché à un moment donné. Rien n'est trop cher par nature, l'offre ne fait que s'adapter à la demande. J'essaie simplement d'extraire une donnée relativement objective (un prix) de tout jugement moral.
En revanche, un jugement moral s'impose : quelle idée, dans le (ou l'un des) pays de la gastronomie, de délier sa bourse pour des burgers, des kebabs ou un hypopomachin ?
Permettant par ailleurs à ladite gastronomie de se nourrir si je puis dire d'influences extérieures, de s'ouvrir et se mêler à d'autres cultures et habitudes culinaires.
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Re: La ville de Saint-Etienne
L'idée de ne pas voir que la France se meurt dans la mondialisation (j'exagère un peu).Marat Izmailov wrote:Ces circonstances particulières renforcent mon "équation toute simple" : les prix ne sont que le reflet de la situation du marché à un moment donné. Rien n'est trop cher par nature, l'offre ne fait que s'adapter à la demande. J'essaie simplement d'extraire une donnée relativement objective (un prix) de tout jugement moral.vermeer wrote:Justement 6 restaurants ferment chaque jour à Paris (et 3 ouvrent leur porte), donc à ton équation toute simple, ne faut-il pas rajouter le phénomène de pénurie sur l'influence des prix.Marat Izmailov wrote:N'oubliez pas une chose toute simple : les prix ne sont le reflet que de ce que les clients sont prêts à débourser. Si des burgers (ça se mange, ça ?) sont à 15 euros, c'est que suffisamment de personnes sont prêts à débourser cette somme pour ladite pitance. Le jour où ce ne sera plus le cas, le prix baissera ou les établissements concernés mettront la clef sous la porte.
Un prix n'est pas juste ou injuste ; ou, en d'autres termes, peu élevé ou trop élevé par essence.
Plus des variables telle l'EXPO Universelle qui à fait exploser le prix de la chambre d’hôtel à Milan ou les possibles JO bon prétexte pour augmenter (encore) le prix dudit burger.
En revanche, un jugement moral s'impose : quelle idée, dans le (ou l'un des) pays de la gastronomie, de délier sa bourse pour des burgers, des kebabs ou un hypopomachin ?
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Re: La ville de Saint-Etienne
On ne peut pas nier que l'offre citée soit en phase avec le marché : la multiplication des kebabs et des burgers le prouve assez. L'économie étant implacable, tout ce qui répond à une demande (même si celle-ci est déplorable) finit par trouver son offre - c'est parfois triste à voir.vermeer wrote:Peut-être parce qu'ils existent tout simplement, répondant à la demande d'une clientèle très diversifiée par une offre opportuniste mais en phase avec le marché .Marat Izmailov wrote: Ces circonstances particulières renforcent mon "équation toute simple" : les prix ne sont que le reflet de la situation du marché à un moment donné. Rien n'est trop cher par nature, l'offre ne fait que s'adapter à la demande. J'essaie simplement d'extraire une donnée relativement objective (un prix) de tout jugement moral.
En revanche, un jugement moral s'impose : quelle idée, dans le (ou l'un des) pays de la gastronomie, de délier sa bourse pour des burgers, des kebabs ou un hypopomachin ?
Permettant par ailleurs à ladite gastronomie de se nourrir si je puis dire d'influences extérieures, de s'ouvrir et se mêler à d'autres cultures et habitudes culinaires.
Oh, non. L'excellence française profite de la mondialisation. En résumé, l'aristocratie française culinaire profite à plein de la demande des élites raffinées étrangères ; et la malbouffe mondialisée (burgers, kebabs, hipopotruc) profite également à plein de la populace locale. Tout est en ordre. Comme d'habitude.L'idée d'une France qui se meurt dans la mondialisation
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Re: La ville de Saint-Etienne
Ou l'on constate si on te lit que l'on ne peut "extraire une donnée relativement objective (un prix) de tout jugement moral" puisque c'est le prix et l'absence de contenu du porte-feuilles conjugués qui dirige le consommateur (ça et une mauvaise éducation) plutôt vers une catégorie de restauration sur lequel tu portes un jugement moral (et qui concernant la malbouffe est évidemment approprié).Marat Izmailov wrote:On ne peut pas nier que l'offre citée soit en phase avec le marché : la multiplication des kebabs et des burgers le prouve assez. L'économie étant implacable, tout ce qui répond à une demande (même si celle-ci est déplorable) finit par trouver son offre - même si c'est parfois triste à voir.vermeer wrote:Peut-être parce qu'ils existent tout simplement, répondant à la demande d'une clientèle très diversifiée par une offre opportuniste mais en phase avec le marché .Marat Izmailov wrote: Ces circonstances particulières renforcent mon "équation toute simple" : les prix ne sont que le reflet de la situation du marché à un moment donné. Rien n'est trop cher par nature, l'offre ne fait que s'adapter à la demande. J'essaie simplement d'extraire une donnée relativement objective (un prix) de tout jugement moral.
En revanche, un jugement moral s'impose : quelle idée, dans le (ou l'un des) pays de la gastronomie, de délier sa bourse pour des burgers, des kebabs ou un hypopomachin ?
Permettant par ailleurs à ladite gastronomie de se nourrir si je puis dire d'influences extérieures, de s'ouvrir et se mêler à d'autres cultures et habitudes culinaires.
Oh, non. L'excellence française profite de la mondialisation. En résumé, l'aristocratie française culinaire profite à plein de la demande des élites raffinées étrangères ; et la malbouffe mondialisée (burgers, kebabs, hipopotruc) profite également à plein de la populace locale. Tout est en ordre, comme d'habitude.L'idée d'une France qui se meurt dans la mondialisation
PS) Hipotruc est une chaine de "restaurants" française (en plus) et pas un plat exotique. Des fast-food de luxe aux prix hallucinants et à la clientèle principalement étrangère (ou post-cinémateuse pour les quartiers à cinémas à tendance VF et non-sous-titrée).
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